Шампиньоны, маринованые в горчице
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Сен 2010 21:14
|
Alessia
40 лет Украина |
Доброго времени суток мои любимые форумчане!
Вот наконец-то и я решилась написать свои любимые рецепты. К сожалению пока без фотографий, но по возможности буду их добавлять. Нам понадобится: 800 гр. небольших шампиньонов; 1-2 ст.л. баварской горчицы (французкой или любой другой деликатной); 1 ст.л. Жидкого меда; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. уксуса или сок половины лимона; свежая зелень (укроп, петрушка) по вкусу; соль; 50 мл. подсолнечного масла; Вымытые и обсушенные грибочки целыми обжариваем до полного испарения жидкости. Для маринада смешиваем горчицу, уксус (лимонный сок), чеснок (пропустить через пресс), подсолнечное масло, соль и мелко нарезанную зелень. Полученным маринадом заливаем еще горячие шампиньоны, даем остыть и убираем в холодное место минимум на сутки. Время от времени перемешиваем. Чем дольше будут стоять наши грибочки, тем вкуснее они будут. Приятного аппетита! |
|
21 Сен 2010 14:14
|
katinka
61 год Германия |
Алена,взяла на заметку,спасибо
|
|
21 Сен 2010 20:59
|
Alessia
40 лет Украина |
Всегда пожалуйста. Буду рада если понравится
|
|
01 Май 2012 11:54
|
кот Нафаня
Москва |
Алена буду делать.как я могла пропустить такой рецепт
|