Салат из щавеля , редиса(дайкона) и яблок
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Апр 2015 12:08
|
~Iren~
|
|
Девочки , я опять с щавелем. Ну , что делать — нравится мне эта травка. Салат совершенно простой , но очень вкусный и легкий , станет добрым помощником во время весеннего авитаминоза. Нам понадобится : Пучок щавеля Редис или дайкон Яблоко Зеленый лук Укроп Сметана Соль/перец Приготовление: Ингредиенты мелко порезать: щавель — тонкими полосочками, редис/дайкон /яблоко — тонкой соломкой или потереть на крупной терке ( это зависит от ваших предпочтений),зелень — мелко измельчить. Все соединить , перемешать, посолить, поперчить и заправить сметаной. ***Если хочется салат в веганском или постном варианте , то можно приготовить любую заправку на основе оливкового масла, тоже будет очень вкусно Приятного аппетита! Еще блюда из щавеля/шпината : Салат из шпината , щавеля и сельдерея(+постный вариант) Cалат из шпината, яблок и карри( постный) Салат из щавеля/шпината с киви яблоком и изюмом ( постный) Паста с песто из щавеля |
||
20 Апр 2015 3:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Ириша,какой вкуснейший и полезный салат!
обожаю свежий щавель,а у нас его нет борщ варю с консервированным надо маме рецепт дать,она тоже любит щавель |
||
20 Апр 2015 10:26
|
~Iren~
|
|
Натуль, спасибо за внимание к рецепту.
Кстати, щавель у нас раньше тоже не всегда продавался ,только по весне , сезонно иногда можно было купить. А сейчас я им балуюсь даже зимой; видимо, стали выращивать , как другую зелень , - в теплицах. Я и рада. Натульчик, надеюсь маме рецепт пригодится. Буду очень рада. |
||
20 Апр 2015 19:05
|
nata69
|
так же как в свое время помидоры с огурцами или баклажаны...зимой днем с огнем невозможно было найти щавель и редиска пахли весной ,потому как только в это время года они были в продаже наедались зелеными борщами и салатами с редиской на весь год |
||
25 Апр 2015 0:28
|
~Iren~
|
|
Все точно - редиска пахла весной , мандарины зимой ...... И все казалось необычайно вкусным и очень долгожданным |
||
25 Апр 2015 17:52
|
nata69
|
что правда,то правда
сейчас никого ничем не удивишь,а редис или мандарины,продающиеся круглый год, потеряли весь интерес |
||
30 Апр 2015 2:18
|
Цветик2012
|
|
салатик аппетитный, теперь бы еще щавеля раздобыть
|
||
30 Апр 2015 10:26
|
~Iren~
|
|
Цветик2012
Спасибо! Надеюсь, что все получится.
И вот тут на помощь нам приходят не отдельные овощи и зелень, а забытые салатики из детства. Благо , Натуль, ты нас ими постоянно балуешь. |
||
17 Апр 2016 11:25
|
ТЕН
|
|
~Iren~
Ир, пришла опять тебя радовать За основу взяла твой рецепт, но... щавель заменила шпинатом, т.к. здесь щавеля, к сожалению, нет. Хотя понимаю, что щавель дает особую кислинку. И вместо редиса взяла дайкон, с редисом, конечно контрастнее и ярче салатик получается. Но в итоге получился, тоже, не плохой и очень даже вкусный салат! Так что спасибо большое за идею и если будут в наличии все ингридиенты, то постараюсь приготовить точно по рецепту! |
||
18 Апр 2016 10:14
|
~Iren~
|
|
Леночка, очень рада , тебя видеть с очередным отзывом!
Очень аппетитно! И отличные равноценные замены. Рада , что ты обратила внимание на столько моих рецептов и не поленилась сделала отчеты. Благодарна тебе за потраченный труд и приятные и красивые отзывы! |
||
18 Апр 2016 12:14
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|
Какой замечательный салатик. У меня на балконе как раз подрос щавель, надо наверно выщипать его и порадовать себя салатиком
|
||
18 Апр 2016 13:19
|
~Iren~
|
|
Светик, с ума сойти ,- у тебя на балконе растет зеленушка. Здорово!
Если сподобишься приготовить - буду рада. |
||
18 Апр 2016 20:17
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|
сподобилась И мне салатик понравился Заправляла нат.йогуртом |
||
21 Апр 2016 1:12
|
~Iren~
|
|
Светлан, какая красотища!
Очень аппетитно ! Рада , что салат тебе понравился. Спасибо за отчет. |
||
12 Фев 2018 8:41
|
Polochka
45 лет Украина |
|
13 Фев 2018 10:33
|
~Iren~
|
|
Алёночка, приветик!
Прекрасный салат получился. Будет возможность, попробуй с щавелем или микс щавель-шпинат, будет чуть попикантнее из-за кислинки щавеля. Я очень рада, что рецепт тебе пришелся по душе! Спасибо за добрые слова и аппетитнейшую тарелочку! Вчера была в овощном киоске , мне уже предлагали щавель, но я решила недельку подождать, тк скоро пост - еще наемся зеленушки, пока блинами буду баловаться |
||
13 Фев 2018 10:36
|
Polochka
45 лет Украина |
|
Ириш, обязательно с щавлем попробую, люблю его)
|
||
13 Фев 2018 10:52
|
~Iren~
|
|
Ага, я тоже люблю. У меня эта зеленушка, как и черемша, прочно ассоциируется с весной.
|
||
16 Май 2021 23:56
|
Zhanik
43 года Тула |
|
17 Май 2021 13:34
|
~Iren~
|
|
Жанночка, благодарю за аппетитное фото и добрый отзыв! ❤
Щавель очень вкусен во многих блюдах, у меня есть рецепт песто из щавеля. Для любителей кислинки щавель отличная зеленушка. 👍 |
||
12 Май 2023 22:58
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
Очень вкусно!
|
||
13 Май 2023 22:54
|
~Iren~