Болталка для хлебопёков

олина

лена



Olyunchik писал(а):
решение: либо печь, либо просто закваску подкоромить и часть выкинуть, либо добавить в нее побольше муки до состояния крошки, чтобы хранилась дольше в холодильнике, у меня как раз в следующие выходные - 2 недели с последней выпечки, поэтому нельзя ее так оставить... Буду думать

Олечка, у тебя же вафельница есть. пусти излишки на вафли или оладьиhttp://mariana-aga.livejournal.com/120948.html
cvetik66 писал(а):
В теплую заварку доб. 1 стакан освеженной ржаной закваски, оставить на ночь при комн.температуре на 12 часов

Светочка, тысячу раз тебе спасибо за такой рецепт.Именно такой мне хотелось!!! с небольшим содержание пшеничной муки или совсем без нее. Ооочень люблю литовские хлебушки girl_in_love
по поводу жидкого теста. стакан подразумевается объемом 250 мл.Продаются специальные мерные формочки.по всем правилам положено набрать в таку форму муку и срезать ножом верхушку. Я беру измерительную мензурку на 250 мл и тщательно выравниваю.
То тесто, которое ты на ночь оставляла, важно оставить при комнатной температуре. проверено по староселянскому - если ему слишком тепло- сильно разжижается и берет много муки.судя по рецепту не должно быть тесто жидким.Хлебушек твой очень красивый girl_claping .
divlesika писал(а):
наш хлебушек тоже дрожжевой, только дрожжи - дикие

Катенька, вроде это естественные. а не лабораторные термофильные дрожжи.Именно их не рекомендуют.Если хочешь, почитай ссылочку в последних комментариях к староселянскому хлебу о термофильных дрожжах

 
21 Сен 2010 0:40

Страница 127 из 1000