олина

лена
Olyunchik писал(а): |
решение: либо печь, либо просто закваску подкоромить и часть выкинуть, либо добавить в нее побольше муки до состояния крошки, чтобы хранилась дольше в холодильнике, у меня как раз в следующие выходные - 2 недели с последней выпечки, поэтому нельзя ее так оставить... Буду думать |
Олечка, у тебя же вафельница есть. пусти излишки на вафли или оладьи
http://mariana-aga.livejournal.com/120948.htmlcvetik66 писал(а): |
В теплую заварку доб. 1 стакан освеженной ржаной закваски, оставить на ночь при комн.температуре на 12 часов |
Светочка, тысячу раз тебе спасибо за такой рецепт.Именно такой мне хотелось!!! с небольшим содержание пшеничной муки или совсем без нее. Ооочень люблю литовские хлебушки
по поводу жидкого теста. стакан подразумевается объемом 250 мл.Продаются специальные мерные формочки.по всем правилам положено набрать в таку форму муку и срезать ножом верхушку. Я беру измерительную мензурку на 250 мл и тщательно выравниваю.
То тесто, которое ты на ночь оставляла, важно оставить при комнатной температуре. проверено по староселянскому - если ему слишком тепло- сильно разжижается и берет много муки.судя по рецепту не должно быть тесто жидким.Хлебушек твой очень красивый

.
divlesika писал(а): |
наш хлебушек тоже дрожжевой, только дрожжи - дикие |
Катенька, вроде это естественные. а не лабораторные термофильные дрожжи.Именно их не рекомендуют.Если хочешь, почитай ссылочку в последних комментариях к староселянскому хлебу о термофильных дрожжах