lacrima
Anya
42 года
Belarus,USA
Я не знаю, как у вас ,а у нас в семье никогда не знали что делать с физалисом.Знакомые поделились диковинкой, так, чем-то на помидор смахивает, да еше и лупить надо.Но много лет спустя я попробовала это блюдо и теперь только для него и покупаю физалис.
Берем:
Кусочек мяса-мы не мелочились, взяли плечо
2 луковицы
4 дольки чеснока
3 острых перчика для тех,кто любит погорячее
зира
орегано
кинза
ну и физалис,конечно
Физалис очистить от наружной пленки,чеснок и лук нарезать на куски,кинуть в кастрюльку,туда же кинуть перцы, кинзу и специи(идеальная пропоция кинза
регано 1:1),соль,перец.
варить минут 20, до потери зеленого цвета,где-то так:Закинуть в блендер с добавлением воды
и все измельчить.Соус готов!Он очень даже вкусен с чипсами.Но у нас для него другие планы.
Пока физалис варится,разделать мясо
на кусочки и обжарить с луком.
Залить соусом из блендера,довести до кипения и тушить на медленном огне минут 20.
На гарнир подать рис,а можно и пир горой устроить,как мы-соорудить такос с лучком,кинзой,авоkадо,сметаной,сыром..