Свинина «Изумруд» или что приготовить с физалисом

lacrima

Anya

42 года
Belarus,USA
Я не знаю, как у вас ,а у нас в семье никогда не знали что делать с физалисом.Знакомые поделились диковинкой, так, чем-то на помидор смахивает, да еше и лупить надо.Но много лет спустя я попробовала это блюдо и теперь только для него и покупаю физалис.
Фото

Берем:
Кусочек мяса-мы не мелочились, взяли плечо
Фото


2 луковицы
4 дольки чеснока
3 острых перчика для тех,кто любит погорячее
зира
орегано
кинза
ну и физалис,конечно

Физалис очистить от наружной пленки,чеснок и лук нарезать на куски,кинуть в кастрюльку,туда же кинуть перцы, кинзу и специи(идеальная пропоция кинзаSurprisedрегано 1:1),соль,перец.
Фото

варить минут 20, до потери зеленого цвета,где-то так:Закинуть в блендер с добавлением воды
Фото
и все измельчить.Соус готов!Он очень даже вкусен с чипсами.Но у нас для него другие планы.
Пока физалис варится,разделать мясо
Фото

на кусочки и обжарить с луком.
Фото
Залить соусом из блендера,довести до кипения и тушить на медленном огне минут 20.
Фото
На гарнир подать рис,а можно и пир горой устроить,как мы-соорудить такос с лучком,кинзой,авоkадо,сметаной,сыром..
Фото

Фото

 
21 Сен 2010 4:44

Страница 1 из 1