Свинина «Изумруд» или что приготовить с физалисом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Сен 2010 4:44
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|
Я не знаю, как у вас ,а у нас в семье никогда не знали что делать с физалисом.Знакомые поделились диковинкой, так, чем-то на помидор смахивает, да еше и лупить надо.Но много лет спустя я попробовала это блюдо и теперь только для него и покупаю физалис.
Берем: Кусочек мяса-мы не мелочились, взяли плечо 2 луковицы 4 дольки чеснока 3 острых перчика для тех,кто любит погорячее зира орегано кинза ну и физалис,конечно Физалис очистить от наружной пленки,чеснок и лук нарезать на куски,кинуть в кастрюльку,туда же кинуть перцы, кинзу и специи(идеальная пропоция кинзарегано 1:1),соль,перец. варить минут 20, до потери зеленого цвета,где-то так:Закинуть в блендер с добавлением воды и все измельчить.Соус готов!Он очень даже вкусен с чипсами.Но у нас для него другие планы. Пока физалис варится,разделать мясо на кусочки и обжарить с луком.Залить соусом из блендера,довести до кипения и тушить на медленном огне минут 20.На гарнир подать рис,а можно и пир горой устроить,как мы-соорудить такос с лучком,кинзой,авоkадо,сметаной,сыром.. |
||
22 Сен 2010 1:23
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|
lacrima
Анечка,аппетитное блюдо у тебя! Я физалис просто абажаю!В холодильнике он неплохо хранится,поэтому запасаюсь им побольше! Но я ем исключительно сырой В прошлом сезоне замариновала 8 баночек с горьким перчиком,остренький закусон получился - сьели всё,но свежий я всё таки люблю больше Весь август и сентябрь ем салаты исключительно с физалисом! Рецептик беру в закрома! |
||
22 Сен 2010 17:02
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|
Рада,что рецепт пригодился.Кстати,может у вас в продаже есть salsa verde-это уже готовый соус из физалиса в мексиканской секции.
|
||
28 Окт 2018 10:12
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Очень вкусно получилось. Понравилось всей семье. Ели со спагетти. Фото не успела сделать, думала на следующий день хоть остатки запечатлею, но нечего оказалось фоткать. Спасибо.
|
||
19 Сен 2022 0:03
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|
На здоровье |