Грибная закуска

Аллочка



Санкт-Петербург
Когда-то я делала это блюдо исключительно из шампиньонов, но можно использовать и другие грибы - по желанию и вкусу

Грибы свежие или замороженные - 500-600 г (можно использовать консервированные шампиньоны - 2 банки по 425 г)
Сухое (или полусухое) белое вино - 100 г
Сыр - 150-200 г
Сметана - 250-300 г
Сливочное масло для жарки
Специи (соль, чёрный и красный перец)

Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, обжарить на сливочном масле.
Добавить вино, перемешать и подержать на небольшом огне 5 минут.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Грибную смесь посолить, поперчить, добавить тёртый сыр и сметану, аккуратно размешать и подержать на небольшом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Можно разложить по тарелкам как горячую закуску, можно подавать в тарталетках. Самое простое, но не менее вкусное: положить на ломтики подсушенного в тостере или поджаренного хлеба. Сверху можно посыпать мелконарезанным укропом.

 
19 Мар 2008 14:41

Страница 1 из 1