Грибная закуска
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Мар 2008 14:41
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
Когда-то я делала это блюдо исключительно из шампиньонов, но можно использовать и другие грибы - по желанию и вкусу
Грибы свежие или замороженные - 500-600 г (можно использовать консервированные шампиньоны - 2 банки по 425 г) Сухое (или полусухое) белое вино - 100 г Сыр - 150-200 г Сметана - 250-300 г Сливочное масло для жарки Специи (соль, чёрный и красный перец) Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, обжарить на сливочном масле. Добавить вино, перемешать и подержать на небольшом огне 5 минут. Сыр натереть на мелкой тёрке. Грибную смесь посолить, поперчить, добавить тёртый сыр и сметану, аккуратно размешать и подержать на небольшом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Можно разложить по тарелкам как горячую закуску, можно подавать в тарталетках. Самое простое, но не менее вкусное: положить на ломтики подсушенного в тостере или поджаренного хлеба. Сверху можно посыпать мелконарезанным укропом. |
|
19 Мар 2008 14:46
|
Ирочка
Россия |
Отличная закуска!!!
![]() Аллочка ![]() ![]() ![]() |
|
20 Мар 2008 22:31
|
Люси
Порт пяти морей |
Слов нет... Вкусно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
23 Июн 2008 23:19
|
Inna_29
45 лет Россия |
закусон что надо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
31 Окт 2014 0:59
|
Амритана
Одесса, Украина |