Грибная закуска

Сообщение Автор
Грибная закуска
19 Мар 2008 14:41

Распечатать сообщение
Аллочка



Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
Когда-то я делала это блюдо исключительно из шампиньонов, но можно использовать и другие грибы - по желанию и вкусу

Грибы свежие или замороженные - 500-600 г (можно использовать консервированные шампиньоны - 2 банки по 425 г)
Сухое (или полусухое) белое вино - 100 г
Сыр - 150-200 г
Сметана - 250-300 г
Сливочное масло для жарки
Специи (соль, чёрный и красный перец)

Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, обжарить на сливочном масле.
Добавить вино, перемешать и подержать на небольшом огне 5 минут.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Грибную смесь посолить, поперчить, добавить тёртый сыр и сметану, аккуратно размешать и подержать на небольшом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Можно разложить по тарелкам как горячую закуску, можно подавать в тарталетках. Самое простое, но не менее вкусное: положить на ломтики подсушенного в тостере или поджаренного хлеба. Сверху можно посыпать мелконарезанным укропом.
 
19 Мар 2008 14:46

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Отличная закуска!!! verygood Должно быть, очень нежная получается!!!!

Аллочка Romashki Romashki Romashki
 
20 Мар 2008 22:31

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Слов нет... Вкусно! verygood verygood verygood Romashki Romashki
 
23 Июн 2008 23:19

Распечатать сообщение
Inna_29

Инна

45 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
закусон что надо!!! verygood verygood verygood verygood verygood
спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
31 Окт 2014 0:59

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Очень вкусно nyam2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх