Печень в соусе

vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск
Этот рецепт маме дали на работе. Мы готовили по этому рецепту уже несколько раз. Очень вкусно получается. Поэтому решила поделиться этим рецептом и с вами.
500 г говяжьей печени
1ст. л. крахмала
0,5 ч. л. карри
0,5 ч. л. паприки
2 ст. л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
3 ст. л. соевого соуса (классического)
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. меда
Печень порезать ломтиками и отбить через пленку.
К крахмалу добавить растительное масло, карри, паприку, чеснок - перемешать. К содержимому добавить печень и мариновать 10-15 минут, перемешивая.
Готовим соус: соевый соус, томатную пасту и мед - перемешать.
Печень выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны. Добавляем лук, нарезанный полукольцами и жарим еще 2 минуты. Добавляем соус и 100 г кипящей воды и тушим еще 5-7 минут под крышкой. Готово.
Говяжью печень можно заменить на куринную, тогда отбивать ее не надо.
Печень получается очень вкусная, а соус - это что-то.
Надеюсь, что и вам понравится печень в таком виде.

 
21 Сен 2010 15:52

Страница 1 из 1