Печень в соусе

Сообщение Автор
Печень в соусе
21 Сен 2010 15:52

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Этот рецепт маме дали на работе. Мы готовили по этому рецепту уже несколько раз. Очень вкусно получается. Поэтому решила поделиться этим рецептом и с вами.
500 г говяжьей печени
1ст. л. крахмала
0,5 ч. л. карри
0,5 ч. л. паприки
2 ст. л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
3 ст. л. соевого соуса (классического)
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. меда
Печень порезать ломтиками и отбить через пленку.
К крахмалу добавить растительное масло, карри, паприку, чеснок - перемешать. К содержимому добавить печень и мариновать 10-15 минут, перемешивая.
Готовим соус: соевый соус, томатную пасту и мед - перемешать.
Печень выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны. Добавляем лук, нарезанный полукольцами и жарим еще 2 минуты. Добавляем соус и 100 г кипящей воды и тушим еще 5-7 минут под крышкой. Готово.
Говяжью печень можно заменить на куринную, тогда отбивать ее не надо.
Печень получается очень вкусная, а соус - это что-то.
Надеюсь, что и вам понравится печень в таком виде.
 
03 Фев 2012 22:37

Распечатать сообщение
Tomatik

Тамара

38 лет
Запорожье

TomatikМои рецепты
Ну очень вкусно!!! К сожалению не получилось фото добавить...
good2
 
13 Июн 2012 16:11

Распечатать сообщение
GavryshKateryna

Екатерина

36 лет
Донецк

GavryshKaterynaМои рецепты
Спасибо огромное vikastudent за такой вкусный рецепт! good
Только вчера вечером приготовила, все делала как в рецепте, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! соус хоть и необычный, но и не сладкий, не кислый, все дополняет друг друга
Запах печени исчезает полностью
Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! good good good
Страница 1 из 1

Наверх