Печень в соусе
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Сен 2010 15:52
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
Этот рецепт маме дали на работе. Мы готовили по этому рецепту уже несколько раз. Очень вкусно получается. Поэтому решила поделиться этим рецептом и с вами.
500 г говяжьей печени 1ст. л. крахмала 0,5 ч. л. карри 0,5 ч. л. паприки 2 ст. л. растительного масла 2-3 зубчика чеснока 1 луковица 3 ст. л. соевого соуса (классического) 1 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. меда Печень порезать ломтиками и отбить через пленку. К крахмалу добавить растительное масло, карри, паприку, чеснок - перемешать. К содержимому добавить печень и мариновать 10-15 минут, перемешивая. Готовим соус: соевый соус, томатную пасту и мед - перемешать. Печень выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны. Добавляем лук, нарезанный полукольцами и жарим еще 2 минуты. Добавляем соус и 100 г кипящей воды и тушим еще 5-7 минут под крышкой. Готово. Говяжью печень можно заменить на куринную, тогда отбивать ее не надо. Печень получается очень вкусная, а соус - это что-то. Надеюсь, что и вам понравится печень в таком виде. |
|
03 Фев 2012 22:37
|
Tomatik
39 лет Запорожье |
Ну очень вкусно!!! К сожалению не получилось фото добавить...
|
|
13 Июн 2012 16:11
|
GavryshKateryna
Екатерина 37 лет Донецк |
Спасибо огромное vikastudent за такой вкусный рецепт!
Только вчера вечером приготовила, все делала как в рецепте, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! соус хоть и необычный, но и не сладкий, не кислый, все дополняет друг друга Запах печени исчезает полностью Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! |