Творожно-фруктовые корзиночки

Елма




Фото


Рецепт взят из интернета и несколько видоизменён. Автор – Сластёна. Сайт – не помню.

Ингредиенты для теста:
1.5 стакана муки
1/4 стакана сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя


Ингредиенты для начинки:
творог 250г
1 яйцо
сахар по вкусу
фрукты
(Я использовала замороженные смородину и вишню. Предварительно разморозить.)

Для теста:
Смешать размягчённое масло, сахар, яйцо.
Добавить муку и разрыхлитель. Дать тесту выстояться около получаса.
Разделить тесто на кусочки, скатать их в шарики,
и шарики раскатать в тонкую лепешку и выложить в форму.
Это можно сделать руками: тесто эластичное и нелипкое.

Фото


Для начинки:

Взбить яйца с сахаром. Вмешать творог.
Заполнить корзиночки творожной массой.

Фото



Сверху выложить ягоды.

Фото


Фото


Утопить их в твороге.

Фото



Фото


Поставить в разогретую духовку и выпекать около получаса.

Вот с вишенкой.

Фото


Фото


Вот со смородинкой.

Фото


Фото


Я делала двойную норму: не стоит, получается слишком много.

Мои наблюдения.
1) Делала и с обычным творогом, и с мягким.
С обычным – лучше.
2) Чем тоньше тесто, тем вкуснее.

 
21 Сен 2010 16:01

Страница 1 из 1