Рецепт взят из интернета и несколько видоизменён. Автор – Сластёна. Сайт – не помню.
Ингредиенты для теста:
1.5 стакана муки
1/4 стакана сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты для начинки:
творог 250г
1 яйцо
сахар по вкусу
фрукты
(Я использовала замороженные смородину и вишню. Предварительно разморозить.)
Для теста:
Смешать размягчённое масло, сахар, яйцо.
Добавить муку и разрыхлитель. Дать тесту выстояться около получаса.
Разделить тесто на кусочки, скатать их в шарики,
и шарики раскатать в тонкую лепешку и выложить в форму.
Это можно сделать руками: тесто эластичное и нелипкое.
Для начинки:
Взбить яйца с сахаром. Вмешать творог.
Заполнить корзиночки творожной массой.
Сверху выложить ягоды.
Утопить их в твороге.
Поставить в разогретую духовку и выпекать около получаса.
Вот с вишенкой.
Вот со смородинкой.
Я делала двойную норму: не стоит, получается слишком много.
Мои наблюдения.
1) Делала и с обычным творогом, и с мягким.
С обычным – лучше.
2) Чем тоньше тесто, тем вкуснее.