Рулет с творогом и вишней

Happy

Светлана

62 года

Рулет с творогом и вишней

И не только, этот бисквит делается очень легко, сворачивается тоже и никогда не ломается, его можно использовать с любой начинкой. Очень вкусный бисквит.

Фото

Фото

Этот рецепт я когда-то взяла из журнала "Бурда", очень вкусный и несложный рулетик. Рецепт был дан с ликером, я изменила, поскольку пекла для детей.

Итак нам потребуется для теста:

4 яйца
75 грамм муки
125 грамм сахара
2 столовых ложки крахмала
1 ч л разрыхлителя

Для начинки:

500 грамм творога
4 столовых ложки сахара ( должно быть 80 грамм)
2 яичных желтка (можно не добавлять) по желанию. Я в этот раз добавила.
пакетик ванильного сахара или 1 ч л ванильного экстракта ( у меня экстракт)
2 чайные ложки желатина, или 12-15 грамм ( в Америке это два пакетика, они обычно по 7 грамм)
300 грамм консервированной вишни или замороженной.
175 мл сока от вишни (можно клубничное жидкое варенье разбавить с водой, тогда уменьшить сахар)

Приготовление::
Белки отделить от желтков, взбить с четырьмя столовыми ложками холодной воды в пену, постепенно добавляя сахар. Добавить, продолжая взбивать яичные желтки. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просеять в яичную смесь, осторожно перемешать. Вылить на лист, застеленный промасленной бумагой, разровнять.
Фото

Выпекать в заранее нагретой духовке при температуре -180 градусов( 350 фаренгейт) 12-15 минут.
Фото


Вынуть, переложить на мокрое полотенце, перевернуть и лего снять бумагу.

Фото
Фото
Снова перевернуть, скатать в рулет вместе с полотенцем. Можно оставить в полотенце, можно снять полотенце и снова скатать. С ним ничего не будет. Начинку можно сделать пока печется рулет.
Фото
Фото

Для начинки взбить миксером вишневый сок, ваниль, сахар, желтки по желанию. Желатин замочить в холодной воде, распустить на водяной бане. В чашку с желатином добавить пару столовых ложек творожной смеси, размешать и сразу вылить в творог.
Фото

Все размешать и поставить в холодильник минут на 20-30 чтобы чуть застыла.
Фото

Далее разворачиваем наш рулет, выкладываем равномерно творожную смесь и на середину по всей длине рулета выкладываем вишню, сворачиваем рулет, и отправляем на пару часов в холодильник.
Рулет готов. Сверху можно посыпать сахарной пудрой можно украсить вишней.Мои начинают есть не дожидаясь, поэтому я сфотографировала не до конца застывший.
Фото

Приятного чаепития![/b]

 
21 Сен 2010 16:13

Страница 1 из 1