Рулет с творогом и вишней
И не только, этот бисквит делается очень легко, сворачивается тоже и никогда не ломается, его можно использовать с любой начинкой. Очень вкусный бисквит.
Этот рецепт я когда-то взяла из журнала "Бурда", очень вкусный и несложный рулетик. Рецепт был дан с ликером, я изменила, поскольку пекла для детей.
Итак нам потребуется для теста:
4 яйца
75 грамм муки
125 грамм сахара
2 столовых ложки крахмала
1 ч л разрыхлителя
Для начинки:
500 грамм творога
4 столовых ложки сахара ( должно быть 80 грамм)
2 яичных желтка (можно не добавлять) по желанию. Я в этот раз добавила.
пакетик ванильного сахара или 1 ч л ванильного экстракта ( у меня экстракт)
2 чайные ложки желатина, или 12-15 грамм ( в Америке это два пакетика, они обычно по 7 грамм)
300 грамм консервированной вишни или замороженной.
175 мл сока от вишни (можно клубничное жидкое варенье разбавить с водой, тогда уменьшить сахар)
Приготовление::
Белки отделить от желтков, взбить с четырьмя столовыми ложками холодной воды в пену, постепенно добавляя сахар. Добавить, продолжая взбивать яичные желтки. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просеять в яичную смесь, осторожно перемешать. Вылить на лист, застеленный промасленной бумагой, разровнять.
Выпекать в заранее нагретой духовке при температуре -180 градусов( 350 фаренгейт) 12-15 минут.
Вынуть, переложить на мокрое полотенце, перевернуть и лего снять бумагу.
Снова перевернуть, скатать в рулет вместе с полотенцем. Можно оставить в полотенце, можно снять полотенце и снова скатать. С ним ничего не будет. Начинку можно сделать пока печется рулет.
Для начинки взбить миксером вишневый сок, ваниль, сахар, желтки по желанию. Желатин замочить в холодной воде, распустить на водяной бане. В чашку с желатином добавить пару столовых ложек творожной смеси, размешать и сразу вылить в творог.
Все размешать и поставить в холодильник минут на 20-30 чтобы чуть застыла.
Далее разворачиваем наш рулет, выкладываем равномерно творожную смесь и на середину по всей длине рулета выкладываем вишню, сворачиваем рулет, и отправляем на пару часов в холодильник.
Рулет готов. Сверху можно посыпать сахарной пудрой можно украсить вишней.Мои начинают есть не дожидаясь, поэтому я сфотографировала не до конца застывший.
Приятного чаепития![/b]