Рулет с творогом и вишней

Сообщение Автор
Рулет с творогом и вишней
21 Сен 2010 16:13

Распечатать сообщение
Рулет с творогом и вишней

И не только, этот бисквит делается очень легко, сворачивается тоже и никогда не ломается, его можно использовать с любой начинкой. Очень вкусный бисквит.

Фото

Фото

Этот рецепт я когда-то взяла из журнала "Бурда", очень вкусный и несложный рулетик. Рецепт был дан с ликером, я изменила, поскольку пекла для детей.

Итак нам потребуется для теста:

4 яйца
75 грамм муки
125 грамм сахара
2 столовых ложки крахмала
1 ч л разрыхлителя

Для начинки:

500 грамм творога
4 столовых ложки сахара ( должно быть 80 грамм)
2 яичных желтка (можно не добавлять) по желанию. Я в этот раз добавила.
пакетик ванильного сахара или 1 ч л ванильного экстракта ( у меня экстракт)
2 чайные ложки желатина, или 12-15 грамм ( в Америке это два пакетика, они обычно по 7 грамм)
300 грамм консервированной вишни или замороженной.
175 мл сока от вишни (можно клубничное жидкое варенье разбавить с водой, тогда уменьшить сахар)

Приготовление::
Белки отделить от желтков, взбить с четырьмя столовыми ложками холодной воды в пену, постепенно добавляя сахар. Добавить, продолжая взбивать яичные желтки. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просеять в яичную смесь, осторожно перемешать. Вылить на лист, застеленный промасленной бумагой, разровнять.
Фото

Выпекать в заранее нагретой духовке при температуре -180 градусов( 350 фаренгейт) 12-15 минут.
Фото


Вынуть, переложить на мокрое полотенце, перевернуть и лего снять бумагу.

Фото
Фото
Снова перевернуть, скатать в рулет вместе с полотенцем. Можно оставить в полотенце, можно снять полотенце и снова скатать. С ним ничего не будет. Начинку можно сделать пока печется рулет.
Фото
Фото

Для начинки взбить миксером вишневый сок, ваниль, сахар, желтки по желанию. Желатин замочить в холодной воде, распустить на водяной бане. В чашку с желатином добавить пару столовых ложек творожной смеси, размешать и сразу вылить в творог.
Фото

Все размешать и поставить в холодильник минут на 20-30 чтобы чуть застыла.
Фото

Далее разворачиваем наш рулет, выкладываем равномерно творожную смесь и на середину по всей длине рулета выкладываем вишню, сворачиваем рулет, и отправляем на пару часов в холодильник.
Рулет готов. Сверху можно посыпать сахарной пудрой можно украсить вишней.Мои начинают есть не дожидаясь, поэтому я сфотографировала не до конца застывший.
Фото

Приятного чаепития![/b]
Happy

Светлана

59 лет


HappyМои рецепты
 
21 Сен 2010 18:14

Распечатать сообщение
Светлана! Просто замечательный и красивый рулет! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Забираю в закладочки!
Лайта


37 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
 
22 Сен 2010 1:02

Распечатать сообщение
Классный рулетик! good2 good2 good2 Вишня, творог - это я нежно люблю girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за отличный рецепт, Светик! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Мульяна

Наташка

46 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
22 Сен 2010 6:58

Распечатать сообщение
Наташа, Лайта! Smile Smile Smile

Надеюсь рецептик пригодится. Рада, что понравился. Romashki Romashki Romashki
Happy

Светлана

59 лет


HappyМои рецепты
 
22 Сен 2010 22:27

Распечатать сообщение
Happy
Тезка! Рецепт чудесный! Вишня с творогом это - nyam2 nyam2 nyam2 !
Зимняя

Светлана

56 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
23 Сен 2010 11:22

Распечатать сообщение
Зимняя

Тезка! Спасибо за интерес, надеюсь пригодится. friends Romashki Romashki Romashki
Happy

Светлана

59 лет


HappyМои рецепты
 
23 Окт 2011 19:35

Распечатать сообщение
Светлана, я не очень понимаю "Начинку можно сделать пока печется рулет". Мы снова кладем тесто в духовку?
Бобошка

Юлия

31 год
Санкт-Петербург

БобошкаМои рецепты
 
31 Дек 2011 14:17

Распечатать сообщение
Юля, начинку кладем уже в выпеченный рулет и просто заворачиваем, рулет ставим в холодильник и она окончательно застывает. Рулет снова ставить в духовку не нужно. Если что пиши в личку, отвечу.
New Year Tree
Happy

Светлана

59 лет


HappyМои рецепты
 
04 Янв 2012 4:59

Распечатать сообщение
Vkusnenko!!!!!! nyam2
Yuliyad





YuliyadМои рецепты
 
25 Мар 2012 17:04

Распечатать сообщение


здорово!
Irina K

Ирина

54 года
Москва

Irina  KМои рецепты
 
19 Ноя 2012 23:17

Распечатать сообщение
мне понравилса резепт,но не лублу желатин.мойно без него??
maryana ver

maryana

42 года
israel-odessa

maryana verМои рецепты
 
02 Янв 2013 9:17

Распечатать сообщение
maryana ver писал(а):
мне понравилса резепт,но не лублу желатин.мойно без него??

Можно без желатина, только творог не застынет и не будет плотной массой. А так можно смешать творог с вареньем и завернуть в рулет. Уверена будет вкусненько.
Желатин нужен, чтобы творог держал внутри форму. Rose
Happy

Светлана

59 лет


HappyМои рецепты
 
05 Янв 2013 19:54

Распечатать сообщение
спасибо за ответ
maryana ver

maryana

42 года
israel-odessa

maryana verМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |