Рулет с творогом и вишней
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Сен 2010 16:13
|
Happy
Светлана 62 года |
|
Рулет с творогом и вишней
И не только, этот бисквит делается очень легко, сворачивается тоже и никогда не ломается, его можно использовать с любой начинкой. Очень вкусный бисквит. Этот рецепт я когда-то взяла из журнала "Бурда", очень вкусный и несложный рулетик. Рецепт был дан с ликером, я изменила, поскольку пекла для детей. Итак нам потребуется для теста: 4 яйца 75 грамм муки 125 грамм сахара 2 столовых ложки крахмала 1 ч л разрыхлителя Для начинки: 500 грамм творога 4 столовых ложки сахара ( должно быть 80 грамм) 2 яичных желтка (можно не добавлять) по желанию. Я в этот раз добавила. пакетик ванильного сахара или 1 ч л ванильного экстракта ( у меня экстракт) 2 чайные ложки желатина, или 12-15 грамм ( в Америке это два пакетика, они обычно по 7 грамм) 300 грамм консервированной вишни или замороженной. 175 мл сока от вишни (можно клубничное жидкое варенье разбавить с водой, тогда уменьшить сахар) Приготовление:: Белки отделить от желтков, взбить с четырьмя столовыми ложками холодной воды в пену, постепенно добавляя сахар. Добавить, продолжая взбивать яичные желтки. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просеять в яичную смесь, осторожно перемешать. Вылить на лист, застеленный промасленной бумагой, разровнять. Выпекать в заранее нагретой духовке при температуре -180 градусов( 350 фаренгейт) 12-15 минут. Вынуть, переложить на мокрое полотенце, перевернуть и лего снять бумагу. Снова перевернуть, скатать в рулет вместе с полотенцем. Можно оставить в полотенце, можно снять полотенце и снова скатать. С ним ничего не будет. Начинку можно сделать пока печется рулет. Для начинки взбить миксером вишневый сок, ваниль, сахар, желтки по желанию. Желатин замочить в холодной воде, распустить на водяной бане. В чашку с желатином добавить пару столовых ложек творожной смеси, размешать и сразу вылить в творог. Все размешать и поставить в холодильник минут на 20-30 чтобы чуть застыла. Далее разворачиваем наш рулет, выкладываем равномерно творожную смесь и на середину по всей длине рулета выкладываем вишню, сворачиваем рулет, и отправляем на пару часов в холодильник. Рулет готов. Сверху можно посыпать сахарной пудрой можно украсить вишней.Мои начинают есть не дожидаясь, поэтому я сфотографировала не до конца застывший. Приятного чаепития![/b] |
||
21 Сен 2010 18:14
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
Светлана! Просто замечательный и красивый рулет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Сен 2010 1:02
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Классный рулетик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за отличный рецепт, Светик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Сен 2010 6:58
|
Happy
Светлана 62 года |
|
Наташа, Лайта!
![]() ![]() ![]() Надеюсь рецептик пригодится. Рада, что понравился. ![]() ![]() ![]() |
||
22 Сен 2010 22:27
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Happy
Тезка! Рецепт чудесный! Вишня с творогом это - ![]() ![]() ![]() |
||
23 Сен 2010 11:22
|
Happy
Светлана 62 года |
|
Зимняя
Тезка! Спасибо за интерес, надеюсь пригодится. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Окт 2011 19:35
|
Бобошка
Юлия 34 года Санкт-Петербург |
|
Светлана, я не очень понимаю "Начинку можно сделать пока печется рулет". Мы снова кладем тесто в духовку?
|
||
31 Дек 2011 14:17
|
Happy
Светлана 62 года |
|
Юля, начинку кладем уже в выпеченный рулет и просто заворачиваем, рулет ставим в холодильник и она окончательно застывает. Рулет снова ставить в духовку не нужно. Если что пиши в личку, отвечу.
![]() |
||
04 Янв 2012 4:59
|
Yuliyad
|
|
Vkusnenko!!!!!!
![]() |
||
25 Мар 2012 17:04
|
Irina K
57 лет Москва |
|
19 Ноя 2012 23:17
|
maryana ver
45 лет israel-odessa |
|
мне понравилса резепт,но не лублу желатин.мойно без него??
|
||
02 Янв 2013 9:17
|
Happy
Светлана 62 года |
|
Можно без желатина, только творог не застынет и не будет плотной массой. А так можно смешать творог с вареньем и завернуть в рулет. Уверена будет вкусненько. Желатин нужен, чтобы творог держал внутри форму. ![]() |
||
05 Янв 2013 19:54
|
maryana ver
45 лет israel-odessa |
|
спасибо за ответ
|
||
31 Мар 2023 2:10
|
милюда