Баклажаны фаршированные (квашеные)

Алёна30

Елена

57 лет
Пенза
Фото

Здесь есть похожие рецепты, но у меня немножко другой.
Это мои любимые баклажаны. Главное ничего не надо пассеровать. Wink
На 1 кг бклажанов понадобится приблизительно:
5-6 шт. болгарского перца (любого цвета)
5-6 шт. помидоров
головка чеснока, соль, перец
1 стручок горького перца (я не добавляла), зелень петрушки и укропа (у меня только укроп)
Фото

У баклажанов срезать хвостики, отварить в подсоленной воде.Варить до тех пор , пока плоды не станут мягкими, легко прокалываются вилкой. Положить под пресс, держа до полного остывания.
Фото

Чтобы сок легко стекал, баклажаны положить на чуть наклонную плоскость.
Фарш- мелко нарезать помидоры, перец, чеснок, зелень, посолить, поперчить.
Фото

Баклажаны разрезать вдоль, не дорезая до конца, заполнить фаршем.
Фото

Нафаршированные баклажаны уложить рядами в кастрюлю, пересыпая оставшимся фаршем, залить холодным рассолом (на 1 литр воды-50 гр соли)
Фото

Положить гнёт и дать постоять при комнатной температуре 5-7 дней.
У меня были готовы на 4 день. Хранить в холодильнике.
Фото

Закуску можно подать, полив маслом растительным и посыпав зеленью, но это на любителя.
Такие баклажаны можно закрыть в банках: уложить в простерилизованные банки, залить кипящим рассолом ( на 1 литр воды 50 гр соли), прикрыть крышками и поставить стерилизовать на 15-20 минут. Потом закатать.
Приятного аппетита ! sharik

 
21 Сен 2010 17:46

Страница 1 из 2