Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Рецепт запеканки легкий в приготовлении и легкий на вкус
Почти диетическое блюдо в соусе поменять сливки на молоко и не класть сливочного масла.
Набор продуктов:
2 пачки(250 мл каждая) сливок 10 процентных
50 мл свеже -выжатого лимонного сока
180 г 9% кремо-образного творога
3 яйца
3 желтка
1 ст.ложка порошка куриного супа
3 ст. ложки пармезана или другого "желтого" сыра
3 ст ложки растопленного.сливочного масла
700 г свежей брокколи.Можно брать замороженную .Только разморозить и порезать на кусочки.Свежую брокколи отварить в подсоленной воде 5-7 минут.
Соль,перец по вкусу
для соуса:
1 ст.ложка мягкого масла
1 ст.ложка муки
1 ст.ложка мелко нарезанного укропа
250 мл.сливок
Способ приготовления:
Яйца ,желтки,творог,сыр,сливки,порошок из кубика ,растопленное масло ,
перемешать..
Добавляем порезанную брокколи,немного соли, перца и еще раз перемешиваем
Выкладываем массу в формы выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом
Дуxовка 180 гр. Время выпекания-40 мин.
Приготовление соуса:
1.В кастрюле растереть масло с мукой.
2..Поставить на огонь и постепенно вливать(маленькими порциями все время помешивая сливки .Довести соус до первых бульбочек и снять с огня.
Добавить лимонный сок и размешать и укроп по желанию.
Подаем запеканку порционно на каждую порцию добавляя по ложке соуса.
приятного аппетита!!!!