Запеканка из брокколи под лимонным соусом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Сен 2010 17:51
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Рецепт запеканки легкий в приготовлении и легкий на вкус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Почти диетическое блюдо в соусе поменять сливки на молоко и не класть сливочного масла. Набор продуктов: 2 пачки(250 мл каждая) сливок 10 процентных 50 мл свеже -выжатого лимонного сока 180 г 9% кремо-образного творога 3 яйца 3 желтка 1 ст.ложка порошка куриного супа 3 ст. ложки пармезана или другого "желтого" сыра 3 ст ложки растопленного.сливочного масла 700 г свежей брокколи.Можно брать замороженную .Только разморозить и порезать на кусочки.Свежую брокколи отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Соль,перец по вкусу для соуса: 1 ст.ложка мягкого масла 1 ст.ложка муки 1 ст.ложка мелко нарезанного укропа 250 мл.сливок Способ приготовления: Яйца ,желтки,творог,сыр,сливки,порошок из кубика ,растопленное масло , перемешать.. Добавляем порезанную брокколи,немного соли, перца и еще раз перемешиваем Выкладываем массу в формы выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом Дуxовка 180 гр. Время выпекания-40 мин. Приготовление соуса: 1.В кастрюле растереть масло с мукой. 2..Поставить на огонь и постепенно вливать(маленькими порциями все время помешивая сливки .Довести соус до первых бульбочек и снять с огня. Добавить лимонный сок и размешать и укроп по желанию. Подаем запеканку порционно на каждую порцию добавляя по ложке соуса. приятного аппетита!!!! |
||||||
21 Сен 2010 18:14
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||
Так, так.....садимся на диету
![]() ![]() ![]() ![]() броккольная вкусняшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Сен 2010 18:15
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Обожаю брокколи. И этот рецептик без внимания не останется!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Сен 2010 18:26
|
Акилежна
|||||
Оксанка,и ,я о том же !!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень советую. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лайта,Очень,очень советую. ![]() ![]() ![]() Соус запеканке придает необычный вкус. |
||||||
21 Сен 2010 20:32
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Лика, спасибо за вкусное и полезное блюдо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Сен 2010 21:34
|
Акилежна
|||||
Наташечка,На здоровье. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду рада,если запеканка придется по вкусу. ![]() |
||||||
22 Сен 2010 1:04
|
Малгося
Украина |
|||||
Обожаю брокколи!
Спасибо, Лика, за интересный и красочный рецептик! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-114610119.html] ![]() |
||||||
22 Сен 2010 2:37
|
Акилежна
|||||
Малгося,я тоже люблю овощи всякие . ![]() ![]() ![]()
На здоровье Малгося,пользуйтесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Сен 2010 8:49
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
22 Сен 2010 17:42
|
Акилежна
|||||
Оленька ,спасибо что оценила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье,буде рада если запеканка придется по вкусу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Сен 2010 22:25
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||
Акилежна
Рецепт замечательный! ![]() Брокколи у меня уже есть... |
||||||
22 Сен 2010 22:37
|
Акилежна
|||||
Светлана,спасибо,что зашла на запеканочку. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||
23 Сен 2010 21:03
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Лика - запеканка замечательная
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня как раз полная морозилка броколли, как увижу сразу покупаю, а что делать с ней не знаю ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Сен 2010 22:22
|
Акилежна
|||||
Марина,спасибо,рада ,что рецепт обратил на себя внимание ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Буду ждать тебя с отчетом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Сен 2010 4:38
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||
Appetit kakou prosnylcja!!!!Kak je eto krasivo!!!!Odno bludo lychshe drygogo!!!!!
![]() |
||||||
25 Сен 2010 0:45
|
Акилежна
|||||
Светлана,спасибо ,что заглянула на запеканочку. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рада,тебя видеть ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Ноя 2010 20:03
|
USHA
Yulia 44 года Odessa, Ukraine |
|||||
Какая Вы умничка, действительно рецепты отборные...сразу видно - леди утончённая)
|
||||||
23 Ноя 2010 21:25
|
tamarara
|
|||||
Ням!
|
||||||
24 Ноя 2010 2:13
|
Акилежна
|||||
Yulia,Спасибо большое пребольшое ![]() ![]() ![]() Мне очень приятно ,что Вы оценили мои рецепты ,я стараюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
tamarara Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Дек 2010 3:20
|
amelkina
57 лет |
|||||
у меня вопрос....150мг сока ..запеканка не кислая.....это почти стакан....
|
||||||
17 Дек 2010 13:24
|
Акилежна
|||||
Stella,Вы правы -это очень много,достаточно 50 мл. Извините ,уже исправила!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Янв 2011 15:31
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Нравится!
![]() И вообще у тебя на кухне ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Янв 2011 15:42
|
Акилежна
|||||
Мне очень приятно!!! ![]()
Спасибо большое,буду только рада, если рецепты понравятся на вкус и полюбятся!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Июл 2011 1:47
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
21 Июл 2011 13:01
|
Акилежна
|||||
Rosalinda,очень приятно что запеканка пришлась по вкусу твоим домочадцам, ![]() ![]()
на большое здоровье и в удовольствие ![]() ![]() ![]() спасибо тебе большое, за красивейший фотоотчет и за доверие к рецепту ![]() ![]() |