Сыр Бри (теплый) с карамелизированными сливами

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
2 сливы, без косточки, порезанные на тонкие ломтики
1 ст.л. апельсинового сока
0,5 ч.л. розмарина
Щепотка соли
Сыр Бри (камамбер) (круг) 400 гр.


Разогреть духовку до 200 градусов.
Распустить в сковороде сливочное масло, добавить сахар, сливу и апельсиновый сок.
Готовить, помешивая, до растворения сахара и загустения, около 10 минут. Добавить розмарини соль. Убрать с огня и оставить на 5 минут. Срезать корочку с верхней части сыра и положить сыр срезом вверх в форму для запекания. Выложить карамелизированную сливу, вместе с соком на сыр и запекать 10-15 минут. Подавать с тоcтами, крекерами.

Источник

Приятного вам! good2

 
21 Сен 2010 20:14

Страница 1 из 1