Ржаной хлеб. Староселянский

олина

лена



Koro4ka писал(а):
хочу поблагодарить Вас за рецепт кваса!

Танечка, спасибо за теплые слова. я сама теперь даже зимой готовлю этот квас.На нем еще очень вкусная ботвинья получается, я выставляла рецепт.
А при проблемах с ЖКТ квас очень хорошо помогает, я убедилась сама. Ты права.
Koro4ka писал(а):
почему квас из домашнего хлеба нельзя использовать для производства Староселянского хлеба?

Танечка, дело в том, что я когда-то сделала на гуще заквасочного хлебушка староселянский и он у меня совсем расплылся, не то что не пропекся, а тесто осталось жидким после выпечки. Но девочки пишут, что у них получается с гущей заквасочного хлеба. Ты можешь попробовать в виде эксперимента, вдруг все будет хорошо.Но Олечка написала, что вкуснее все-таки на дрожжевом хлебе получается. А количество дрожжей в рецепте думаю уменьшить - ведь если поставить опару, дрожжей надо будет меньше. К тому же тот рецепт, который я давала, довольно не новый, современные дрожжи другие и их количество надо делить на 2. Я еще в этом году пекла хлебцы для кваса, без дрожжей, на них тоже отлично получался этот хлеб.
В общем я постоянно экспериментирую с ним. Пока вот такая информация.
Если ты будешь в первый раз печь, и если не боишься, попробуй с гущей домашнего хлебушка.
Koro4ka писал(а):
Кстати, когда-то во время студенческой производственной практики была на хлебзаводе - там ржаной хлеб (Украинский) готовили на заквасках

Украинский круглый -замечательный хлебушек! Я его даже дома пекла на заквасочке.Если хочешь, я могу тебе ссылочку дать на рецепты по ГОСТ.
Спасибо, что написала, Танечка. Rose

 
21 Сен 2010 23:58

Страница 4 из 7