Сушилки для фруктов, ягод, овощей

Заира

Заира

43 года
Ялта
Ларис, большого опыта в сушке грибов нет. Просто расскажу как делала свои. Сразу оговорюсь, что с лесными дела не имела: собирать их не умею, а покупать боюсь. Сушу покупные шампиньоны, они, кстати, после сушки, когда замачиваешь, начинают обалденно пахнуть.... Так вот, покупаю лоток грибов меленьких, не мою, там где грязь сильная подчищщаю ножиком, отрезаю ножки(ножки потом отвариваю и замораживаю на какую-нить начинку пойдут) а шляпки сушу часов 10, пока ломаться не начнут, даю остыть и в банку, пересыпаю солькой и сухим же чесночком.
Сушка у меня месяца 3-4, грибы сушила несколько раз не из соображений насушить на зиму, а просто потому что потом они пахнут и на грибы похожи, пока проблем не было.... Удачки!

 
22 Сен 2010 10:42

Страница 1 из 2