Елена Фюрхтенихьт
41 год
Германия
Здравствуйте!
Предлагаю вам попробовать вкусные маффины. Все очень оригинально и просто
Ингредиенты для 12 штук:
125 г. муки
175 г. сырого картофеля
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. жёлтого сахара или 1 ст.л. обычного сахара, т.к. желтый сахар не такой сладкий, как белый сахар
150 г изюма без косточек (можно меньше)
4 больших яйца (желток отделить от белка)
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для маффинов слегка помазать сливочным маслом и посыпать мукой (я готовила в бумажных формочках для маффинов, т.к. они могут сильно прилипнуть к форме для выпечки). Картофель очистить, помыть и порезать квадратиками, и варить 10 минут до готовности. Затем слить воду и сделать пюре.
2. Пюре выложить в миску. Добавить муку, разрыхлитель, сахар, изюм и желтки, и тщательно перемешать. Взбить белки (в пену), добавить к тесту и еще раз все хорошо перемешать.
3. Тесто выложить в формочки и печь в течении 10 минут при темепратуре 200 градусов. Затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 7 – 10 минут. Маффины должны вырости и подрумяниться.
4. Маффины подавать теплыми с маслом или сметаной.
Приятного аппетита!