Картофельные маффины с изюмом
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Мар 2008 18:27
|
Елена Фюрхтенихьт
41 год Германия |
Здравствуйте!
Предлагаю вам попробовать вкусные маффины. Все очень оригинально и просто Ингредиенты для 12 штук: 125 г. муки 175 г. сырого картофеля 2 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. жёлтого сахара или 1 ст.л. обычного сахара, т.к. желтый сахар не такой сладкий, как белый сахар 150 г изюма без косточек (можно меньше) 4 больших яйца (желток отделить от белка) Приготовление: 1. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для маффинов слегка помазать сливочным маслом и посыпать мукой (я готовила в бумажных формочках для маффинов, т.к. они могут сильно прилипнуть к форме для выпечки). Картофель очистить, помыть и порезать квадратиками, и варить 10 минут до готовности. Затем слить воду и сделать пюре. 2. Пюре выложить в миску. Добавить муку, разрыхлитель, сахар, изюм и желтки, и тщательно перемешать. Взбить белки (в пену), добавить к тесту и еще раз все хорошо перемешать. 3. Тесто выложить в формочки и печь в течении 10 минут при темепратуре 200 градусов. Затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 7 – 10 минут. Маффины должны вырости и подрумяниться. 4. Маффины подавать теплыми с маслом или сметаной. Приятного аппетита! |
|
20 Мар 2008 18:04
|
Cascavella
63 года Bishkek |
Очень интересный рецептик. Спасибочки.
|
|
20 Мар 2008 22:43
|
Люси
Порт пяти морей |
Интересно как! Я такие ещё ни разу не пекла
Спасибо за рецепт! |
|
16 Авг 2012 15:45
|
Амритана
Одесса, Украина |
Отличные получились маффины. Пекла в силиконовых формочках. Вышло 11 штук..Ничего не прилипло - просто красавцы. И на вкус интересные.
|