Соль со специями

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Фото


Купила как-то "Вкусную соль" 12 овощей и трав, понравилась, нет никаких добавок, только натуральные компоненты, решила почему бы самой не сделать такую? Embarassed Долго думала , куда разместить, здесь или в приправы unknown решила, что здесь будет уместно, такая соль прекрасно сойдет за заготовку: сделать можно сразу много - хорошо хранится Yahoo!
Итак, приступим:
Фото

состав (в скобках мои пропорции, что называется "как мне по вкусу пришлось", ваши пропорции соответственно могут отличаться, кто чего больше любит Embarassed ):
соль йодированная (8 ст.л., хотя ложек 6 было бы лучше)
соль крупного помола помол №2 (8ст.л., хотя лучше 6, у меня помол №1)
морковь (сушеная 3 ст.л., можно и побольше)
паприка (молотая 1 ст.л.)
зелень петрушки (1 ст.л.)
зелень сельдерея (мы сельдерей не особо, поэтому + еще зелень петрушки 1 ст.л.)
чеснок (сушеный 3 ст.л.)
корень сельдерея (по тем же причинам, что и выше, корень петрушки 3 ст.л., можно и побольше)
лук репчатый ( репчатого сушеного не было, положила сушеный зеленый лук 3 ст.л.)
укроп (1 ст.л.)
розмарин (1/2 ст.л.)
базилик (1 ст.л.)
майоран (1/2 ст.л.)
кардамон (не добавляла- нет в наличии(...)
мускатный орех (1/2 ст.л.)
(от себя добавила еще 1 ст.л. смеси молотых перцев)
Все составляющие тщательно перемешать и разложить в герметичную посуду.

Рекомендуется использовать вместо обычной поваренной соли при приготовлении блюд в тех же количествах, добавляя по вкусу
p.s. из указанного количества получилось 2 с небольшим баночки, как на фото...дешево и сердито Wink

 
22 Сен 2010 13:47

Страница 1 из 3