Англо-русский кулинарный словарь

Splattie


66 лет
Ireland
Девочки, про stew.
Самое смешное - над чем тут задумываться - раз-два в неделю готовлю, а отложила! girl_haha girl_haha girl_haha

Муж в ресторане часто заказывет stew с Whiskey или Guinness.



Stew a la Splattie girl_haha girl_haha girl_haha

- ягнятину кубиками (если кубуки покажутся крупноватыми - сразу попросить мясника нарезать помельче) - обжарить на сковороде с оливковым маслом
- посолить, поперчит, да еще у моего мясника всегда имеется в продаже итальянская смесь для барбекю
- немного обжарились - добавить мелконарезанную луковичку-шалот (на одного husbanda - одна луковичка girl_haha )
- а еще я (приучила! girl_haha ) во время обжаривания добаляю в сковороду чеснок, мелкими кусочками. Но можно, конечно, и раздавить
- ту да же - морковку кубиками

- В глубокую чугунной кастрюльке растапливаю мясной куб girl_haha из морозилки (сама загитавливаю), надо, чтобы бульон горячий был.
Если нет бульона - просто залейте горячей водой.

- В сковороду же кладу картошку кубиками (никогда не кладу молодую, baby potatoes girl_cool как бы муж ни настаивал. Потом соглашается, что молодая не подходит.)
Как только картошка слегка обжарилась - перемешаиваю все и выливаю(высыпаю? unknown ) в чугунок. girl_haha

Вот и медленно кипит там, в чугунке.

Все от мяса зависит. Хорошее мясо от хорошего мясника готово в считанные минуты.

Мой муж любит болгарский перец.
Всегда кладу только красный, мелкими кубиками, и всегда незадолго до подачи, чотбы не переварился и аромат был.
После перца - петрушку, укроп.

Trick: перед тем как налить (в терракотовую миску, она дольше держит тепло, не надо подогревать), я по стенкам миски провожу ложечкой с горчицей (Coleman English Mustard).


Ну, конечно, все от настроения зависит.

Могу иногда сбрызнуть мясо на сковороде французским красным вином, или добавить(чуть-чуть!) хороших помидоров (Crushed Tomatoes, Passata) из бутылки, или положить еще на сковороду в конце поджаривания зеленый горошек (никогда из банок, чаще - замороженный), или кукурузу. Или сельдерей.

А вот свекровь сначала обваливает кусочки ягнятины в муке.

 
22 Сен 2010 15:12

Страница 30 из 42