Девочки, про
stew.
Самое смешное - над чем тут задумываться - раз-два в неделю готовлю, а отложила!
Муж в ресторане часто заказывет
stew с Whiskey или Guinness.
Stew a la Splattie
- ягнятину кубиками (если кубуки покажутся крупноватыми - сразу попросить мясника нарезать помельче) - обжарить на сковороде с оливковым маслом
- посолить, поперчит, да еще у моего мясника всегда имеется в продаже итальянская
смесь для барбекю
- немного обжарились - добавить мелконарезанную луковичку-шалот (на одного
husbanda - одна луковичка
)
- а еще я (приучила!
) во время обжаривания добаляю в сковороду чеснок, мелкими кусочками. Но можно, конечно, и раздавить
- ту да же - морковку кубиками
- В глубокую чугунной кастрюльке растапливаю мясной
куб из морозилки (сама загитавливаю), надо, чтобы бульон горячий был.
Если нет бульона - просто залейте горячей водой.
- В сковороду же кладу картошку кубиками (никогда не кладу молодую, baby potatoes
как бы муж ни настаивал. Потом соглашается, что молодая не подходит.)
Как только картошка слегка обжарилась - перемешаиваю все и выливаю(высыпаю?
) в
чугунок.
Вот и медленно кипит там, в чугунке.
Все от мяса зависит. Хорошее мясо от хорошего мясника готово в считанные минуты.
Мой муж любит болгарский перец.
Всегда кладу только красный, мелкими кубиками, и всегда незадолго до подачи, чотбы не переварился и аромат был.
После перца - петрушку, укроп.
Trick: перед тем как налить (в терракотовую миску, она дольше держит тепло, не надо подогревать), я по стенкам миски провожу ложечкой с горчицей (Coleman English Mustard).
Ну, конечно, все от настроения зависит.
Могу иногда сбрызнуть мясо на сковороде французским красным вином, или добавить(чуть-чуть!) хороших помидоров (Crushed Tomatoes, Passata) из бутылки, или положить еще на сковороду в конце поджаривания зеленый горошек (никогда из банок, чаще - замороженный), или кукурузу. Или сельдерей.
А вот свекровь
сначала обваливает кусочки ягнятины в муке.