Англо-русский кулинарный словарь

Сообщение Автор

22 Сен 2010 2:40

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
НаталыС писал(а):
Я знаю только рецепт, приведенный в книге Джерома К Джерома.

good2 girl_haha

Ну это англичанин написал! punish2
rofl2 rofl2 rofl2

Напиши, напишу!

22 Сен 2010 3:58

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
NatalyS
NatalyS писал(а):
Можно вместо уксуса добавить сок лимона

good2 Romashki Romashki

22 Сен 2010 15:12

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Девочки, про stew.
Самое смешное - над чем тут задумываться - раз-два в неделю готовлю, а отложила! girl_haha girl_haha girl_haha

Муж в ресторане часто заказывет stew с Whiskey или Guinness.

Stew a la Splattie girl_haha girl_haha girl_haha

- ягнятину кубиками (если кубуки покажутся крупноватыми - сразу попросить мясника нарезать помельче) - обжарить на сковороде с оливковым маслом
- посолить, поперчит, да еще у моего мясника всегда имеется в продаже итальянская смесь для барбекю
- немного обжарились - добавить мелконарезанную луковичку-шалот (на одного husbanda - одна луковичка girl_haha )
- а еще я (приучила! girl_haha ) во время обжаривания добаляю в сковороду чеснок, мелкими кусочками. Но можно, конечно, и раздавить
- ту да же - морковку кубиками

- В глубокую чугунной кастрюльке растапливаю мясной куб girl_haha из морозилки (сама загитавливаю), надо, чтобы бульон горячий был.
Если нет бульона - просто залейте горячей водой.

- В сковороду же кладу картошку кубиками (никогда не кладу молодую, baby potatoes girl_cool как бы муж ни настаивал. Потом соглашается, что молодая не подходит.)
Как только картошка слегка обжарилась - перемешаиваю все и выливаю(высыпаю? unknown ) в чугунок. girl_haha

Вот и медленно кипит там, в чугунке.

Все от мяса зависит. Хорошее мясо от хорошего мясника готово в считанные минуты.

Мой муж любит болгарский перец.
Всегда кладу только красный, мелкими кубиками, и всегда незадолго до подачи, чотбы не переварился и аромат был.
После перца - петрушку, укроп.

Trick: перед тем как налить (в терракотовую миску, она дольше держит тепло, не надо подогревать), я по стенкам миски провожу ложечкой с горчицей (Coleman English Mustard).

Ну, конечно, все от настроения зависит.

Могу иногда сбрызнуть мясо на сковороде французским красным вином, или добавить(чуть-чуть!) хороших помидоров (Crushed Tomatoes, Passata) из бутылки, или положить еще на сковороду в конце поджаривания зеленый горошек (никогда из банок, чаще - замороженный), или кукурузу. Или сельдерей.

А вот свекровь сначала обваливает кусочки ягнятины в муке.

23 Сен 2010 19:59

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Класс! Спасибо! Обязательно сделаю. Мой муж - большой любитель такого мяса. friends

23 Сен 2010 20:23

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Nataly, если чего вспомню или придумаю по ходу girl_cook - добавлю в ту же тему, ОК? Wink

26 Сен 2010 0:01

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Конечно! Жду с нетерпением! good2

Нашла я этот кактус. Продублирую картинку.

Фото

Фото

Плод кактуса Опунции
Opunlia ficus indica

Плоды кактуса, они же "кактусовые груши Нопалес" или "кактусовый инжир". Растут в Северной Америке, темно-фиолетовые внутри и снаружи, мясистые. Семена жесткие, но съедобные. Из сиропа кактусовой груши варят варенье и делают желе, сам плод подают как гарнир к мясу.

27 Сен 2010 2:59

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша

Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Здравствуйте, девочки! Romashki
А у нас здесь и листья опунции-нопалес едят (в основном - мексиканцы). В овощных лавках эти листья продают уже обработанными, без иголок. Очень полезный продукт - кладезь витаминов (А, В, С, К) и минералов (кальций, магний, калий, железо), снижает уровень сахара в крови. Используют nopales в салатах, омлетах, гарнирах к мясу. Я пробовала запечённый на гриле - вполне съедобно, напоминает одновременно стручковую фасоль и сладкий перец.

Недавно побывала на ранчо Джека Лондона в Лунной Долине и узнала, что он пытался там выращивать на фураж особый сорт опунции без колючек, выведенный селекционером Лютером Бёрбанком (на второй фотографии они рядом стоят). К сожалению, эксперимент не удался, так как в условиях засушливого калифорнийского лета кактусы стали снова отращивать колючки, пришлось возвращаться к люцерне в качестве фуража Smile .
Вскоре после смерти Лондона в 1916 году кактусы с ранчо были полностью убраны. Кусочек "кактусовой фермы" (на фотографии) был воссоздан в 2001 году.

Фото

Фото

27 Сен 2010 10:15

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Ура!!!!! Машенька появилась! Да еще столько интересного принесла good2 Спасибо! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

27 Сен 2010 16:11

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Машенька-Искусница, как интересно! girl_claping

Девочки, а вот loin, sirloin. И то, и другое - филе. В чем разница? unknown

Свекровь моя Girl in love любит всякие истории Необычное об обычном.

И говорит она, будто бы, sirloin - это отборное филе, самое лучшеe, Сэр Loin.

28 Сен 2010 19:55

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Splattie писал(а):
. В чем разница?

loin имеет больше значений, в том числе поясница, чресла и филейная часть.

sirloin - только филе, филейная часть туши животного. Так что твоя свекровь в каком-то смысле права. friends В меню ресторана Маистро на Корфу блюда из этого филе выделены в отдельную категорию. Порывшись в справочниках, обнаружила, что это действительно лучшее филе, но говяжье, а вот к сэру Лоину это название никакого отношения не имеет, просто совпадение. Пересказываю то, что попалось в литературе, своего мнения на этот счет у меня нет. unknown

28 Сен 2010 20:05

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Спасибо, Nataly! Rose
Просветила. Wink

28 Сен 2010 20:56

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Splattie писал(а):
Просветила

Я не хотела pardon Так получилось unknown

28 Окт 2010 9:07

Распечатать сообщение
Элишева

наташа

46 лет
Australia

ЭлишеваМои рецепты
Подскажите пожалуйста часто встречаю мороженное 2 видов: Sorbet-(Кулинарный словарь: сорбет замороженный сок, мороженое, но более мягкое, обезжиренное, без добавления молока);
и Gelati-? Не совсем понимаю из чего оно или что туда добавляют?

28 Окт 2010 17:53

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Элишева писал(а):
Не совсем понимаю из чего оно или что туда добавляют

Gelati, если не ошибаюсь, - это по-итальянски мороженое. Кроме того, это мягкое мороженое с добавлением фруктов. По-моему, именно такое мороженое продается на "островках" в больших торговых центрах. Чаще всего его кладут порционными шариками в рожок. Моя внучка очень любит эти рожки. Ей всегда покупают один шарик такого мороженого в торговом центре Гринвич в Екатеринбурге. good

05 Ноя 2010 4:08

Распечатать сообщение
ksiusha2221

xarifa

54 года
israel

ksiusha2221Мои рецепты
oi devochki spasibo.a ia to vsegda bivaiu v you tube.chto oznachaet chapatti flour?pridetsia uchit angliiskii.[/img][/list][/list][/code][/quote][/b]

05 Ноя 2010 4:47

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
ksiusha2221, Чапати - это индийский хлеб. Если судить по этому рецепту Чапати, то chapatti flour - пшеничная мука грубого помола.

05 Ноя 2010 15:05

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Женя
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

chapatti \ chapatti \n. a flat pancakelike. bread. cooked on a griddle , originating in India
Чапати - плоский, похожий на блин , хлеб, который выпекается на сковороде.

Таня, в духовке стоит Irish stew! Только вместо ягнятины - постная свинина, мясо немного потушила в сухом белом вине. Ингредиента, на котором настаивал Монморанси, нет! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо за подсказку. sharik sharik sharik sharik

06 Ноя 2010 5:51

Распечатать сообщение
katyushShka

Дмитров

katyushShkaМои рецепты
Здравствуйте! Не могли бы вы предположить, что имела в иду англичанка, сказав положить 6 trey spoons или tray spoons муки ( на слух)? Очень нужно! Wink

06 Ноя 2010 6:25

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
maybe "tea spoons"?

06 Ноя 2010 12:17

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
katyushShkaВообще, trey - это число 3, а tray - поднос. Хорошо бы все предложение увидеть. unknown

06 Ноя 2010 18:29

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
katyushShka писал(а):
положить 6 trey spoons или tray spoons муки ( на слух)

katyushShka, можно увидеть полностью рецепт, чтобы понять сколько муки нужно положить? Заинтриговала! friends

11 Ноя 2010 4:21

Распечатать сообщение
katyushShka

Дмитров

katyushShkaМои рецепты
Девочки, речь шла про бисквит. 8 дюймов сахара и 6 trey или tray spoons на 4 яйца. Это на слух, продиктовано по телефону. Вроде как семейный бисквит. Рецепт, возможно, старинный. Что за ложки, непонятно. Я понимаю, что их можно приравнять к чайным, по логике. Но думалось, вдруг кто знает настоящее значение выражения. Romashki

11 Ноя 2010 16:03

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
katyushShka писал(а):
8 дюймов сахара

Я так понимаю, что имелось в виду не 8дюймов сахара (20 сантиметров), а "для 20тисантиметрового (высота) бисквита" столько -то сахара... или " для восьмидюймовой (диаметр) формы" столько-то сахара..." кажется, это будет звучать "eight-inch tray"
Может, я и не права, но мне кажется, что так логичнее. unknown

11 Ноя 2010 17:45

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Женя писал(а):
но мне кажется, что так логичнее.

Скорее всего так. Но мне кажется, что 6 чайных ложек на 4!!! яйца слишком мало unknown

eight-incher sugar? unknown

11 Ноя 2010 18:11

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
NatalyS писал(а):
6 чайных ложек на 4!!! яйца слишком мало

Я тоже так подумала. Обычно кладем около одного стакана сахара.

Так, в одной чайной ложке 8 грамм сахара. 8*6=48 грамм. То есть 1/5 стакана - маловато.

В столовой ложке (tablespoon) 25 грамм. 25*6 = 150 грамм, то есть 3/5 от 250 граммового стакана - это уже ближе к истине.

katyushShka, не жадничай, выкладывай, что там записала, мы твой бисквит переведем и до ума доведем praising nyam2

Наверх