Англо-русский кулинарный словарь

Сообщение Автор
 
10 Май 2008 15:51

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Cascavella
Dusya
verygood give_heart
 
11 Май 2008 3:17

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
NatalyS, Splattie, какие же вы все-таки молодцы!!!! good
Оооооооочень нужная тема!!! girl_in_love
Спасибо! Romashki give_heart
 
11 Май 2008 4:46

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Дуся, а вот в Австралии чашка, как мера, не 220(225) ml, а инaча как-то. Как?
 
11 Май 2008 4:47

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Женя girl_in_love
 
11 Май 2008 4:47

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
NatalyS, good That's my girl!!!
 
11 Май 2008 4:49

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Наталочка. Можно я тебя дополню!


runny honey - жидкий мед

set honey- густой мед
 
11 Май 2008 4:59

Распечатать сообщение
Elita


47 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
Девочки- вы такие молодцы- очень нужная тема, особенно тем, кто переехал на жительство за границу и пытается здесь найти до боли знакомые продукты, но идет в слепую- вы теперь всем очень поможете!
sour cream- сметана,
butter milk- похоже на наш кефир
 
11 Май 2008 9:23

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
search
 
11 Май 2008 9:30

Распечатать сообщение
Aromushka


41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
NatalyS
NatalyS писал(а):
Не возражаете, если я поставлю ваши слова в алфавитном порядке?

Я как раз тоже хотела это и предложить. Надо ведь упорядочить...
 
11 Май 2008 9:53

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
search
 
11 Май 2008 9:54

Распечатать сообщение
Aromushka


41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
NatalyS писал(а):
AromushkaЭто делается по мере поступления и продвижения по алфавиту sharik give_heart


Это понятно... Romashki
 
11 Май 2008 11:35

Распечатать сообщение
Natalochka

Natalochka

49 лет
WA (USA)

NatalochkaМои рецепты
Девочки я решила добавить ещё немного. Я часто встречаю наших русских и у всех проблема как называються разные кашы и крупы.
То вот для начала: Very Happy

Oatmeal- овсяная каша
Cream of Wheat- маннaя каша
Buckwheat - гречка
Barley -перловка
verygood verygood verygood
 
11 Май 2008 13:09

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Natalochka
verygood Romashki
 
11 Май 2008 19:14

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
NatalyS писал(а):
burnt almond - жареный миндаль

Извините...может быть в Америке так называется, в Австралии и в Африке жареный (обжареный) миндаль это - ROASTED ALMOND(S)
И так же обо всех орехах
 
11 Май 2008 19:56

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Dusya
Romashki
Спасибо. Я обязательно добавлю этот вариант. В наших словарях даются американские и иногда шотландские эквиваленты, а если еще и австралийские добавить...... Это будет просто супер verygood Обязательно присылай варианты, если они есть. А я буду указывать, что это (Австр)
 
11 Май 2008 20:40

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Не много об овощах:
Cauliflower –цветная капуста
Broccoli-брокколи
Cabbage-капуста качанная
Onion—лук-репка
Spring onion –зеленый лук
Bunching onion –зеленый лук
Capsicum – болгарский перец
Pumpkin- тыква
Cucumber-огурец
Tomato-помидор
Dill-укроп
Parsley-петрушка
Root (rooted) parsley-корневая петрушка
Parsnip-корневая претушка
Basil-базилик
Coriander-мы зелень назаваем кинза...они кориандт
Mashed potato- картофельное пюре
Немного о мясе:
Pork-свинина
Pork trotters-свиные ножки (для холодца или как для блюда)
Veal-телятина
Lamb-баранина
Chicken-цыпленок, курица
Turkey-индушка
Heart-сердце
Liver-печень


NatalyS писал(а):
Я обязательно добавлю этот вариант

NatalyS писал(а):
А я буду указывать, что это (Австр)

Мне кажется я видела, что так было написано на жареных орехах и когда жила в Греции
Embarassed Embarassed Embarassed
 
12 Май 2008 7:54

Распечатать сообщение
Natalochka

Natalochka

49 лет
WA (USA)

NatalochkaМои рецепты
Dusya писал(а):
Извините...может быть в Америке так называется, в Австралии и в Африке жареный (обжареный) миндаль это - ROASTED ALMOND(S)
И так же обо всех орехах


Dusya у меня есть знакомая с Aнглии и она тоже мне сказала что они используют Roasted.
Молодец хорошо подметила!!!!!!!!!! verygood verygood verygood
 
12 Май 2008 15:53

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Оба варианта про миндаль приемлемы. Roasted - это когда его только поджарили или подрумянили, без сахара или меда.
 
12 Май 2008 15:59

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
МММ_Галына писал(а):
Резульат: видит око(рецепт), да зуб не ймет(продукт готовый на него не попадает)! Смиле Смиле Смиле



Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping

Зато с юмором все в порядке! Smile Smile Smile
 
12 Май 2008 16:33

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Еще хочу добавить:
овсянка классическая называется porridge .

Англичане в нее добавляют, кроме молока, сахар, фрукты или орехи. Шотландцы и ирландцы - никогда! Святое дело! И вообще шотландцы относятся к овсянке, как мы - к хлебу.
 
12 Май 2008 17:06

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Дуся, впечатлена твоими познаниями в области кулинарии!!!
Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
 
12 Май 2008 18:13

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Немного об орехаха и семчках:

Walnut-грецкий орех
Hazelnut-лесной орех (фундук)
Peanut-арахис
Pistachios-фисташки
Sunflower seeds-семечки подсолнуха
Pepitas-тыквенные семечки
Linseeds-льняные семечки
 
12 Май 2008 18:15

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Dusya Оленька, спасибо за поддержку и помощь. Romashki Мне очень хочется, чтобы все, кто обратится к словарю, смогли найти то, что нужно. Если кому-то интересно, могу назвать точные источники информации. Один из них - самый приятный и интересный- вы Clapping sharik give_heart
Splattie
Спасбо за завтрак. Полакомилась на славу. verygood Это как раз то, что больше всего люблю на завтрак. Оказывается черный пудинг - это кровяная колбаса Shocked Мой муж любит это лакомство. Правда, оно в воспоминаниях, но говорит, что вкусно. Еще один плюс в пользу Ирландии. give_heart
 
12 Май 2008 18:23

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Nataly, Елита знает, как Black pudding жарить и есть. Я его никогда не пробовала. За завтраком спрашиваю мужа, из чего White pudding сделан. Он предположил, что просто колбаса обыкновенная.

Британцы же все пудингом называют. "Что у нас сегодня на пудинг?" значит: на десерт.

Сама я в том кафе ела на завтрак фрукты в греческом йогурте вместо сливок. Никогда сливки не ем, йогурт вместо них.



Вот Дуся дает! Кулинарная энциклопедия! good
 
12 Май 2008 20:25

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Splattie писал(а):
Вот Дуся дает! Кулинарная энциклопедия!

А вот смеяться не обязательноacute acute acute
Старюсь по мере возможности on_the_quiet on_the_quiet Smile Smile
Страница 2 из 42

Наверх