Англо-русский кулинарный словарь

Сообщение Автор
 
18 Авг 2008 23:33

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Еще покопалась и нашла что такое Gremolata

Цитата:
Gremolata:

1 lemon
1/4 cup finely chopped parsley
3 garlic cloves, finely chopped

Using vegetable peeler, remove peel in long strips from lemon. Finely chop lemon peel. Transfer to small bowl. Mix in parsley and garlic. (Can be made 6 hours ahead. Cover and refrigerate.)


It is used to sprinkle any roasted meat dishes of your liking, most commonly a traditional italian dish called Osso Bucco Milanese.

А в grapefruit gremolata, наверное используется кожура grapefruit(a) а не лимона Rose
 
19 Авг 2008 13:12

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Jez Алиночка, спасибо. Записала, обязательно сделаю и поделюсь впечатлениями. Romashki sharik girl_claping Слова уже в словаре. Посмотри, правильно ли я объяснила. give_heart
 
19 Авг 2008 18:02

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
НаталыС писал(а):
Жез Алиночка, спасибо. Записала, обязательно сделаю и поделюсь впечатлениями. Romashki sharik гирл_цлапинг: Слова уже в словаре. Посмотри, правильно ли я объяснила. give_heart


Romashki girl_claping Все правильно Smile

я только хотела заметить что Graham flour это не просто мука грубого помола, а цельнозерная мука где все компоненты молоты в отдельности, а потом опять перемешаны, причем отруби грубо молоты, а белая мука в смеси остается обычного помола.
 
19 Авг 2008 18:19

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Можно добавить?

cole-slow - салат из сырой капусты, лука и моркови




с майонезом
 
19 Авг 2008 22:31

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Сплаттие писал(а):
Можно добавить?

цоле-слощ - салат из сырой капусты, лука и моркови




с майонезом


в Aмерике этот салат пишется coleslaw/cole slaw и делается не только с майонeзом, но и маслом растительным и лимонным соком
 
19 Авг 2008 22:46

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Жез писал(а):
не только с майонезом, но и маслом растительным и лимонным соком

Действительно? это интересно, потому что я никогда не встречала этот салат с маслом.
 
19 Авг 2008 23:51

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
sharik

http://www.epicurious.com/recipes/food/views/COLE-SLAW-WITH-GOLDEN-RAISIN-VINAIGRETTE-12274

http://allrecipes.com/Recipe/California-Cole-Slaw/Detail.aspx

http://allrecipes.com/Recipe/Southern-Coleslaw/Detail.aspx

http://www.epicurious.com/recipes/food/views/SPICY-COLESLAW-WITH-CUMIN-LIME-DRESSING-103492

but for some reason I can't find any with lemon juice - although I have eaten plenty of such coleslaws. I have also tried coleslaws with yogurt dressing, or with bleu cheese dressing... I guess in the States it is a more versatile dish... more often any salad that contains shredded cabbage in it
 
19 Авг 2008 23:58

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Jez, Alina, that's interesting, thanks a million!
I know the sites you'd mantioned here, my favourites.

I have never made it myself, to be frank. In restaurants they mostly serve the salad, seasoned with mayo.
 
20 Авг 2008 0:07

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Пожалуйста - я забываю что здесь лучше говорить по русски... sharik

Мне те сайты тоже очень нравятся...

www.epicurious.com более "haute cuisine"

а на www.allrecipes.com люди тоже выставляют рецепты, так что там много повторений...

а еше мне нравится www.marmiton.org - но это для тех кто говорит по французки - очень хороший сайт
 
20 Авг 2008 0:10

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Жез писал(а):
мармитон.орг - но это для тех кто говорит по французки - очень хороший сайт

Тоже - спасибо! Муж хорошо пo-французски понимает.
 
20 Авг 2008 0:16

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Splattie
Jez
Привет. Так жалко: у меня не открывается ни один из этих сайтов, и даже наши сноски и Википедия перестали открываться.
Cole slaw, так это слово видела в только что прочитанном романе Missing by Susan Lewis, но вариант слитного написания тоже есть. Никогда не задумывалась о заправке, тк считала, что это должно быть раст масло с лимоном. Но везде по-разному. Нет рецептов, которые бы выполнялись везде одинаково, даже если название одно и то же. Спасибо. Мне было очень интересно. Когда разберусь со своим инетом, обязательно открою эти сайты. Romashki sharik give_heart
 
20 Авг 2008 0:20

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Извините, NatalyS и Splattie, но я исправлю мои ссылки - я просто ставила название сайта, без www., так что ссылки не работают. Дайте мне секундочку и сейчас все будет работать...
 
20 Авг 2008 0:22

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Натали, как жалко! У меня открылись с ходу (у нас же провайдеры американские). Интересные сайты, между прочим. Жалко, времени немного.( Перефразируя расхожую английскую поговорку: Too many men, too little time! Embarassed - как много рецептов, как мало времени!)
 
20 Авг 2008 0:26

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Splattie писал(а):
Перефразируя расхожую английскую поговорку: Too many men, too little time! Embarassed - как много рецептов, как мало времени!)

good so true...
 
20 Авг 2008 16:25

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Девочки, у меня тоже все открывалось, а сейчас что-то произошло. Даже материалы о сыне и муже в Rambler не могу открыть. Муж говорит, что у него на работе все открывается, и он даже фото сына на каком-то официальном мероприятии посмотрел. Сын звонил, обещал прслать специалиста сделать наконец Skype. Заодно выясню, в чем дело. sad
 
24 Авг 2008 2:06

Распечатать сообщение
Ali_YA


42 года


Ali_YAМои рецепты
спасибо огромное за словарь!
месяц в Англии, состояние в магазине часто такое wacko1 ...
скажите, а как будет творог? curd - найти не могу. cottage cheese - оказался не вполне творогом, нечто среднее между сыром и творогом, на мой взгляд.
в общем, в поискахSmile
 
24 Авг 2008 2:10

Распечатать сообщение
Алия


41 год
United Kingdom

АлияМои рецепты
Алия
Привет! Извени если не по теме.
Я в Шотландии год,но здесь творого нет,только в русском магазине!
 
24 Авг 2008 4:45

Распечатать сообщение
Ali_YA


42 года


Ali_YAМои рецепты
Алия, Sad
 
24 Авг 2008 9:52

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Ali_YA И привычной нам сметаны там тоже нет. Все связано: нет явления, как феномена культура (а кулинария, как и язык, - элемент культуры), нет слова. Не стоит искать привычные нам продукты в магазинах в других странах. Не найдете точных аналогов. Когда я стажировалась в США, очень многие продукты питания были для меня экзотикой, даже пресловутые "ножки Буша". Но в обморок при виде 100 сортов колбасы я не падала. girl_haha girl_haha girl_haha
Алия
Ali_YA
Дорогие девочки, рада приветствовать вас на этом форуме. Спасибо, что обратили внимание. Если есть что дополнить, все приму с благодарностью.
Если захотите пообщаться на английском, милости прошу сюда.
http://forum.say7.info/topic1724.html

Здесь много игтересных людей и интересных идей.! good friends give_heart
 
24 Авг 2008 9:59

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Творог - curd, cottage cheese, cheese, skim milk cheese - обезжиренный творог. Кстати, в Белорусси сыр - это творог. good2
 
24 Авг 2008 15:18

Распечатать сообщение
Ali_YA


42 года


Ali_YAМои рецепты
NatalyS, спасибоSmile
 
24 Авг 2008 17:52

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
НаталыС писал(а):
Али_ЫА И привычной нам сметаны там тоже нет. Все связано: нет явления, как феномена культура (а кулинария, как и язык, - элемент культуры), нет слова. Не стоит искать привычные нам продукты в магазинах в других странах. Не найдете точных аналогов. good friends give_heart


Все правда!!!
 
24 Авг 2008 18:12

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Jez
Yahoo! friends
 
25 Авг 2008 0:16

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
NatalyS писал(а):
в обморок при виде 100 сортов колбасы я не падала

Наташ, в обморок действительно можно упасть, но только от того, какая эта колбаса гадкая. А если ещё почитать, из чего она сделана... girl_sigh

Ещё одно название творога - farmer cheese sharik
 
25 Авг 2008 4:05

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Ага - да, есть такой farmer's cheese - самый похожий на русский творог - такой же сухой консистенции но без кислинки. Но он дорогой ($4 за 250 гр.) и не во всех магазинах продается... У нас его продает компания Friendship...
Страница 7 из 42

Наверх