Англо-русский кулинарный словарь
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Авг 2008 23:33
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Еще покопалась и нашла что такое Gremolata
It is used to sprinkle any roasted meat dishes of your liking, most commonly a traditional italian dish called Osso Bucco Milanese. А в grapefruit gremolata, наверное используется кожура grapefruit(a) а не лимона |
||
19 Авг 2008 13:12
|
NatalyS
Липецк |
|
Jez Алиночка, спасибо. Записала, обязательно сделаю и поделюсь впечатлениями. Слова уже в словаре. Посмотри, правильно ли я объяснила.
|
||
19 Авг 2008 18:02
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Все правильно я только хотела заметить что Graham flour это не просто мука грубого помола, а цельнозерная мука где все компоненты молоты в отдельности, а потом опять перемешаны, причем отруби грубо молоты, а белая мука в смеси остается обычного помола. |
||
19 Авг 2008 18:19
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Можно добавить?
cole-slow - салат из сырой капусты, лука и моркови с майонезом |
||
19 Авг 2008 22:31
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
в Aмерике этот салат пишется coleslaw/cole slaw и делается не только с майонeзом, но и маслом растительным и лимонным соком |
||
19 Авг 2008 22:46
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Действительно? это интересно, потому что я никогда не встречала этот салат с маслом. |
||
19 Авг 2008 23:51
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
http://www.epicurious.com/recipes/food/views/COLE-SLAW-WITH-GOLDEN-RAISIN-VINAIGRETTE-12274 http://allrecipes.com/Recipe/California-Cole-Slaw/Detail.aspx http://allrecipes.com/Recipe/Southern-Coleslaw/Detail.aspx http://www.epicurious.com/recipes/food/views/SPICY-COLESLAW-WITH-CUMIN-LIME-DRESSING-103492 but for some reason I can't find any with lemon juice - although I have eaten plenty of such coleslaws. I have also tried coleslaws with yogurt dressing, or with bleu cheese dressing... I guess in the States it is a more versatile dish... more often any salad that contains shredded cabbage in it |
||
19 Авг 2008 23:58
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Jez, Alina, that's interesting, thanks a million!
I know the sites you'd mantioned here, my favourites. I have never made it myself, to be frank. In restaurants they mostly serve the salad, seasoned with mayo. |
||
20 Авг 2008 0:07
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Пожалуйста - я забываю что здесь лучше говорить по русски...
Мне те сайты тоже очень нравятся... www.epicurious.com более "haute cuisine" а на www.allrecipes.com люди тоже выставляют рецепты, так что там много повторений... а еше мне нравится www.marmiton.org - но это для тех кто говорит по французки - очень хороший сайт |
||
20 Авг 2008 0:10
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Тоже - спасибо! Муж хорошо пo-французски понимает. |
||
20 Авг 2008 0:16
|
NatalyS
Липецк |
|
Splattie
Jez Привет. Так жалко: у меня не открывается ни один из этих сайтов, и даже наши сноски и Википедия перестали открываться. Cole slaw, так это слово видела в только что прочитанном романе Missing by Susan Lewis, но вариант слитного написания тоже есть. Никогда не задумывалась о заправке, тк считала, что это должно быть раст масло с лимоном. Но везде по-разному. Нет рецептов, которые бы выполнялись везде одинаково, даже если название одно и то же. Спасибо. Мне было очень интересно. Когда разберусь со своим инетом, обязательно открою эти сайты. |
||
20 Авг 2008 0:20
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Извините, NatalyS и Splattie, но я исправлю мои ссылки - я просто ставила название сайта, без www., так что ссылки не работают. Дайте мне секундочку и сейчас все будет работать...
|
||
20 Авг 2008 0:22
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Натали, как жалко! У меня открылись с ходу (у нас же провайдеры американские). Интересные сайты, между прочим. Жалко, времени немного.( Перефразируя расхожую английскую поговорку: Too many men, too little time! - как много рецептов, как мало времени!)
|
||
20 Авг 2008 0:26
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
so true... |
||
20 Авг 2008 16:25
|
NatalyS
Липецк |
|
Девочки, у меня тоже все открывалось, а сейчас что-то произошло. Даже материалы о сыне и муже в Rambler не могу открыть. Муж говорит, что у него на работе все открывается, и он даже фото сына на каком-то официальном мероприятии посмотрел. Сын звонил, обещал прслать специалиста сделать наконец Skype. Заодно выясню, в чем дело.
|
||
24 Авг 2008 2:06
|
Ali_YA
42 года |
|
спасибо огромное за словарь!
месяц в Англии, состояние в магазине часто такое ... скажите, а как будет творог? curd - найти не могу. cottage cheese - оказался не вполне творогом, нечто среднее между сыром и творогом, на мой взгляд. в общем, в поисках |
||
24 Авг 2008 2:10
|
Алия
41 год United Kingdom |
|
Алия
Привет! Извени если не по теме. Я в Шотландии год,но здесь творого нет,только в русском магазине! |
||
24 Авг 2008 4:45
|
Ali_YA
42 года |
|
Алия,
|
||
24 Авг 2008 9:52
|
NatalyS
Липецк |
|
Ali_YA И привычной нам сметаны там тоже нет. Все связано: нет явления, как феномена культура (а кулинария, как и язык, - элемент культуры), нет слова. Не стоит искать привычные нам продукты в магазинах в других странах. Не найдете точных аналогов. Когда я стажировалась в США, очень многие продукты питания были для меня экзотикой, даже пресловутые "ножки Буша". Но в обморок при виде 100 сортов колбасы я не падала.
Алия Ali_YA Дорогие девочки, рада приветствовать вас на этом форуме. Спасибо, что обратили внимание. Если есть что дополнить, все приму с благодарностью. Если захотите пообщаться на английском, милости прошу сюда. http://forum.say7.info/topic1724.html Здесь много игтересных людей и интересных идей.! |
||
24 Авг 2008 9:59
|
NatalyS
Липецк |
|
Творог - curd, cottage cheese, cheese, skim milk cheese - обезжиренный творог. Кстати, в Белорусси сыр - это творог.
|
||
24 Авг 2008 15:18
|
Ali_YA
42 года |
|
NatalyS, спасибо
|
||
24 Авг 2008 17:52
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Все правда!!! |
||
24 Авг 2008 18:12
|
NatalyS
Липецк |
|
Jez
|
||
25 Авг 2008 0:16
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Наташ, в обморок действительно можно упасть, но только от того, какая эта колбаса гадкая. А если ещё почитать, из чего она сделана... Ещё одно название творога - farmer cheese |
||
25 Авг 2008 4:05
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Ага - да, есть такой farmer's cheese - самый похожий на русский творог - такой же сухой консистенции но без кислинки. Но он дорогой ($4 за 250 гр.) и не во всех магазинах продается... У нас его продает компания Friendship...
|