Англо-русский кулинарный словарь

Сообщение Автор
 
11 Ноя 2010 23:46

Распечатать сообщение
katyushShka



Дмитров

katyushShkaМои рецепты
О, я млею, какие вы умницы! Записано-то теперь по-русски, полный бред. Спасительницы мои! Это ведь фамильный рецепт англичанки, а я отчитаться радостным приготовлением не могу, т. к. записано как бред. По-английски я запомнила только название ложек, что меня удивило. А остальное уже переведено другим человеком, он в кулинарии не разбирается абсолютно. Только ложки были про муку!
Взять 4 яйца, отделить желтки от белков. В белки положить 8 дюймов сахара и взбить. В желтки положить 6 tre(a)y spoons муки и взбить. Всё соединить медленно. До 470 разогреть печь, поставить туда форму, облитую водой, потом форму достать и в горячую выложить тесто. Поставить в печь и держать там, пока не поднимется и не покроется корочкой. Выключить и оставить до полного остывания.
Перевод всех слов, которые говорились, по их очереди, в смысл человек не вникал, просто говорил слово за словом.
Здесь абсурдно абсолютно всё! Embarassed
 
12 Ноя 2010 2:24

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
По-моему, если пойти логическим путем, то должно быть так:

Взять 4 яйца, отделить желтки от белков. В белки положить 8 ст.л. сахара и взбить. В желтки положить 6 ст.л. муки и взбить. Всё соединить медленно. До 470 (≈240 градусов по-Цельсию (многовато для бисквита unknown )) разогреть печь, поставить туда форму, облитую водой, потом форму достать и в горячую выложить тесто. Поставить в печь и держать там, пока не поднимется и не покроется корочкой. Выключить и оставить до полного остывания.

katyushShka писал(а):
Здесь абсурдно абсолютно всё!

Да, все нормально в рецепте, за исключением 8 дюймов и 6 tre(a)y spoons - не вяжутся. Но ведь на слух записывалось, можно было и неправильно расслышать.

По поводу поводу нагревания емкости, тоже все ясно - делается для того, чтобы сразу корочка образовалась и легче было бисквит вытащить из формы. Раньше ведь не было тефлоновых и антипригарных форм. Нам повезло Yahoo!

В общем, нужно пойти путем практики. Завтра попробую и скажу, что вышло.

Может быть, у кого-нибудь еще возникнут соображения на счет перевода. Тогда мы опробуем еще варианты. Но "фамильный рецепт" найдем! friends
 
12 Ноя 2010 15:54

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Женя
Посмотрела все свои книжки, и англ, и русские, но ничего похожего не нашла. Жду результаты твоего эксперимента. good2
 
12 Ноя 2010 19:00

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
Наталья, похоже, что сегодня ничего у меня с готовкой не выйдет. Простудилась сильно. С кровати с трудом встаю.


Скорее всего, в воскресенье сделаю, когда Ваня сможет помочь мне с занятием ребенка.
 
12 Ноя 2010 19:49

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Элишева писал(а):
Sorbet


Mороженоe-шербет.

катюшШка писал(а):
Не могли бы вы предположить, что имела в иду англичанка, сказав положить 6 trey сspoons или tray spoons муки ( на слух)?



Согласна с девочками. good2 Они, скорее всего, имели в виду table spoons. Ох, телефоны! unknown

Тем более, что это как раз звучит как традиционный викторианский бисквит, рыхлый такой, spong cake.


Женя, выздоравливай! sharik
 
12 Ноя 2010 22:01

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Женя
Выздоравливай! Ты нам всем нужна здоровенькая! И не только нам. friends
 
13 Ноя 2010 1:14

Распечатать сообщение
katyushShka



Дмитров

katyushShkaМои рецепты
Женя, молюсь! Drinks or Beer Чай с малиной.
У меня уже мигрень от этого бисквита. Про дюймы нашла вот что: кубические дюймы можно перевести в унции, будет почти 2,5 унции, оттуда в граммы - у меня получилось 65 гр. Возможно, есть разные или неточные таблицы.
 
13 Ноя 2010 2:13

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Катюш, надо опять этим англичанкам звонить! Wink
 
13 Ноя 2010 3:02

Распечатать сообщение
katyushShka



Дмитров

katyushShkaМои рецепты
Splattie
Знаете, девочки, её сын сегодня звонил, и про пытание о trey spoons сказал, что это такие ложки с коротким черенком ( короткие в длину) из специального набора ложек для сыпучих продуктов, на них ещё может быть написано, какая для чего. Про бисквиты он, конечно, не знает ничего. У нас связь редкая, а это его мама. Спрашивала, мол, сготовила ли я уже бисквит. Я в английском профан, если честно, только через перевод. Я вот подумала - а не могут ли это быть какие-то мерные ложки? Или они сделали её мерной в своей семье...
 
13 Ноя 2010 5:08

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
katyushShka писал(а):
что это такие ложки с коротким черенком ( короткие в длину) из специального набора ложек для сыпучих продуктов, на них ещё может быть написано, какая для чего.




Вот такие, да?
 
13 Ноя 2010 14:29

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Женя
Это здесь?
http://ipolly.ru/catalog/nabor-mernyh-lozhek-wallman-2.html

Там еще столько интересного! good2 Кое-что видела в Метро.
 
13 Ноя 2010 16:00

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
NatalyS писал(а):
Женя
Выздоравливай! Ты нам всем нужна здоровенькая! И не только нам.


Splattie писал(а):
Женя, выздоравливай!



katyushShka писал(а):
Женя, молюсь! Чай с малиной.



Спасибо, дорогие! Rose Romashki Чай не только с малиной, но и с черной смородиной пью. Уже полегче.

NatalyS писал(а):
Это здесь?
http://ipolly.ru/catalog/nabor-mernyh-lozhek-wallman-2.html



Сейчас посмотрим girl_claping
 
14 Ноя 2010 14:04

Распечатать сообщение
katyushShka



Дмитров

katyushShkaМои рецепты
Женя
Думаю, да, ну, или, наверное, такие. Только какая из них?
Хорошие ложки, кстати. Я раньше до таких не додумывалась. У меня только мерный стакан.
Drinks or Beer Молоко и мёд

А пёк ли кто-нибудь ирландский содовый хлеб? Говорят, он очень вкусный. Я нашла достаточно традиционный, мне кажется, и, в то же время, современный рецепт, чтобы не в печи и без изюма/рома и т. д. Ну и плюс хлеба в том, что он бездрожжевой.Brown Bread
3 cups (12 oz) of wheat flour это ржаная?
1 cup (4 oz) of white flour (do not use self-rising as it already contains baking powder and salt), 14 ounces of buttermilk (pour in a bit at a time until the dough is moist), 1 teaspoon of salt, 1 1/2 teaspoon of bicarbonate of soda, 2 ounces of butter if you want to deviate a bit. что-то с маслом?
Method: Preheat the oven to 425 F. degrees. Lightly grease and flour a cake pan. In a large bowl sieve and combine all the dry ingredients. Rub in the butter until the flour is crumbly. Add the buttermilk to form a sticky dough. Place on floured surface and lightly knead (too much allows the gas to escape) Shape into a round flat shape in a round cake pan and cut a cross in the top of the dough. Cover the pan with another pan and bake for 30 minutes (this simulates the bastible pot ). Remove cover and bake for an additional 15 minutes. The bottom of the bread will have a hollow sound when tapped to show it is done.
Cover the bread in a tea towel and lightly sprinkle water on the cloth to keep the bread moist. Let cool and you are ready to have a buttered slice with a nice cup of tea or coffee.
Но половины я тут не поняла, к сожалению, начиная с ингредиентов.
 
20 Ноя 2010 23:21

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
все никак не соберусь, хотя рецепт Splattie прислала вместе с чудесным полотенцем, вернее на полотенце. Сыворотку не найду! Можно, конечно, и самой сделать. Подумаю. unknown
Вот что написано о содовом хлебе в кулинарной книге "Irish Pub Cookbook":
Soda bread has long been a staple in Ireland. It is a bread made without yeast, the raising agent being bicarbonate of soda mixed with buttermilk. A cross is cut into the top to help it rise and, according to Irish folklore, to either ward off evil or to let the fairies out." friends

wheat - пшеница.

Привожу и перевожу рецепт из этой книги.

Нам понадобится:
растительное масло для смазки
450г простой муки + немного для присыпки
1 столовую ложку соли
1 столовую ложку соды
400мл сыворотки

1. Нагреваем духовку до 220 С. Смазываем маслом противень.
2. Просеиваем муку, соду и соль в миску. Делаем углубление в центре сухих ингредиентов и выливаем большую часть сыворотки. Хорошо смешиваем все руками. Тесто должно быть очень мягким, но не слишком влажным.. Если нужно, добавьте оставшуюся сыворотку.
3.Кладем тесто на слегка подпыленную мукой поверхность и осторожно вымешиваем. Придаем тесту форму круга диаметром 20 см.
4. Кладем хлеб на противень, смазанный маслом, и разрезаем верхушку крест накрест острым ножом. Выпекаем в предварительно нагретой духовке 25-30 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым. Если готовый хлеб постучать по донышку, он будет звучать как пустой. (Дико переводится, но в оригинале именно так. Если найду более приемлемый русский эквивалент, поправлю. А пока так. Но за помощь заранее спасибо! air_kiss ) Переносим хлеб на решетку и оставляем медленно остывать. Подаем теплым.
Делая перевод, старалась максимально сохранить текст оригинала.
 
21 Ноя 2010 3:49

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
katyushShka писал(а):
3 cups (12 oz) of wheat flour это ржаная?
1 cup (4 oz) of white flour (do not use self-rising as it already contains baking powder and salt), 14 ounces of buttermilk (pour in a bit at a time until the dough is moist), 1 teaspoon of salt, 1 1/2 teaspoon of bicarbonate of soda, 2 ounces of butter if you want to deviate a bit. что-то с маслом?
Method: Preheat the oven to 425 F. degrees. Lightly grease and flour a cake pan. In a large bowl sieve and combine all the dry ingredients. Rub in the butter until the flour is crumbly. Add the buttermilk to form a sticky dough. Place on floured surface and lightly knead (too much allows the gas to escape) Shape into a round flat shape in a round cake pan and cut a cross in the top of the dough. Cover the pan with another pan and bake for 30 minutes (this simulates the bastible pot ). Remove cover and bake for an additional 15 minutes. The bottom of the bread will have a hollow sound when tapped to show it is done.
Cover the bread in a tea towel and lightly sprinkle water on the cloth to keep the bread moist. Let cool and you are ready to have a buttered slice with a nice cup of tea or coffee.

С удовольствием помогу перевести. Но пока не пекла, так что с практической стороны не особо помогу.
3 стакана пшеничной муки (из собственного опыта – что-то типа грубого помола, или как второго сорта)
1 стакан муки (высший сорт) ( не использоват’ “селф-рисинг” смеси (такого по-моему в России нет – это мука уже содержащая соду или разрыхлитель, как, например в “блинных” смесях), 14 унций кефира (наливать небольшими порциями, пока тесто не получит однородную (влажную) консистенцию), 1 ч ложка соли, 1,5 ч ложки пищевой соды , 2 унции сливочного масла, как вариация.
Способ приготовления: Разогреть духовку до 425 Фаренгейт. Смазать форму (противень) маслом, присыпать мукой. Смешать муку и масло (мы говорим “порубить масло в муку – получатся, как катушками что-ли). Добавить кефир, получится ликое тесто. Далее вымешивать на столе, присыпанным мукой (чтоб вышел весь воздух из теста). Сформировать круглую плоскую булку на противне и сверху надрезать крестиком. Противень закрыть сверху другой жароупорной формой, И в духовку на 30 мин (это “симулятор” их оригинальной формы для выпечки хлеба). Убрать эту верхнюю форму И еще в духовку на 15 мин. Чтобы проверить, хорошо ли испекся хлеб – постучите по булке, должен быть “пустой” (полый) звук (ну как и на обычном хлебе тоже Smile.
Покрыть хлеб немного влажным полотенцем, чтобы хлеб не стал сухим. Остудить И пора наливать чай или кофе , чтобы съесть с кусочком хлеба на кефире. good2 good2
 
21 Ноя 2010 14:39

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
JennyAtl-Женя, не обидишься, если немного дополню перевод? sharik

- 2 ounces of butter if you want to deviate a bit - две унции масла, если вы хотите немного отклониться от нормы (традиционно этот хлеб печётся без масла)

- Муку изначально нужно просеять (sieve)

- lightly knead (too much allows the gas to escape) - слегка вымешать, чтобы не допустить выхода воздуха из теста.

- Shape into a round flat shape in a round cake pan - сформировать в круглой форме для торта

- you are ready to have a buttered slice with a nice cup of tea or coffee - вы готовы съесть намазанный маслом кусочек с чашкой чая или кофе.
Smile



NatalyS-Наташа, Splattie-Танечка, и все девочки, извините, пожалуйста, что так наскоками появляюсь. Тема эта мне очень интересна, а вот времени катастрофически не хватает. Embarassed Обнимаю вас Romashki Rose girl_in_love
 
21 Ноя 2010 15:35

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
JennyAtl писал(а):
1 стакан муки (высший сорт) ( не использоват’ “селф-рисинг” смеси (такого по-моему в России нет – это мука уже содержащая соду или разрыхлитель, как, например в “блинных” смесях)

Женя, я видела такую муку в Метро. По-моему, это обыкновенная блинная мука или мука для оладий. unknown
Марья-искусница
Машенька, рада тебя видеть air_kiss Спасибо, что не забываешь. good2
 
21 Ноя 2010 22:22

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Марья-искусница писал(а):
Обнимаю вас

friends girl_in_love
 
21 Ноя 2010 23:59

Распечатать сообщение
katyushShka



Дмитров

katyushShkaМои рецепты
Очень рада всем переводам, дополнениям и новому рецепту! Спасибо! girl_claping
Попробовала испечь. Брала сыворотку( кефир на любителя, пахту в магазинах я не вижу) и простую муку пш. высший сорт, т. к. грубого помола тоже не найти. Сыворотки влила много, т. е всю, т. к упустила
JennyAtl писал(а):
(наливать небольшими порциями, пока тесто не получит однородную (влажную) консистенцию
. Тесто было липким, и вымесить его на столе не представлялось возможным. По опыту знаю, что в хлеб лишней муки добавлять нельзя, так что вымесила в миске и вылила, или проще сказать, оно выползло, в форму. Пекла 30 мин. при закрытой крышке, ещё 15 при открытой для румяности. Смешивала всё в миске, но по рецептуNatalyS, т. е. с горкой и углублением. Масло не положила. Соль и соду брала в чайных ложках, в столовых, мне показалось, очень этого много. Поднялся не сильно, внутри остался влажным, по-моему, не пропёкся за это время. Соли тоже, кажется, много. Ну или на мой вкус.
Думаю, для успеха нужны 450 гр. муки, менее 400 мл. сыворотки, а там как вместит мука, менее 1 ч. л. соли, 1,5 ч. л. соды или более. Возможно, количество соды зависит от кислотности молочного продукта. Мне кажется, сыворотка или пахта не очень кислые. Соль, по-моему, лучше всё же растворить в сыворотке. Муку сперва надо перемешать с содой, затем просеять. Вопрос вызывает его предварительное выпекание в закрытой посуде - не из-за того ли он влажный внутри? Тут надо поэкспериментировать.
Экстренная сыворотка. как я делаю - 1л. молока нагреть, когда молоко начнёт подниматься, добавить в него 2 ст. л. лимонного сока или 1 ч. л. лимонной кислоты, или 120 мл. йогурта(домашнего или био), творожную массу откинуть на сито.
girl_in_love
 
22 Ноя 2010 0:27

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
Марья-искусница писал(а):
Женя, не обидишься, если немного дополню перевод?

Спасибо! А то я на работе переводила (в "свободное" от рабиты время Smile и по-моему 2 предложения нечаянно удалила - как раз там, где сеять и складывать в форму! Спасибо, что обратили внимание!! good2 good2 Romashki
Марья-искусница писал(а):
you are ready to have a buttered slice with a nice cup of tea or coffee - вы готовы съесть намазанный маслом кусочек с чашкой чая или кофе.

По-русски мы так не говорим - стилистика другая - поэтому,глядя на фразу точно можно сказать, что оригинал был английским. Мы чаще говорим "пора" или "самое время" - но на рецепт это никак не влияет Smile
NatalyS писал(а):
Женя, я видела такую муку в Метро. По-моему, это обыкновенная блинная мука или мука для оладий

Я не совсем (уже, к сожалению) знаю русский ассортимент - такую муку (селф-райзинг) использую для блинов и оладушек - получается очень пышнo. А с мукой грубого помола прямо так и пишут - хол уит мука. Мне нравится.
katyushShka писал(а):
Тесто было липким, и вымесить его на столе не представлялось возможным. По опыту знаю, что в хлеб лишней муки добавлять нельзя, так что вымесила в миске и вылила, или проще сказать, оно выползло, в форму. Пекла 30 мин. при закрытой крышке, ещё 15 при открытой для румяности. Смешивала всё в миске, но по рецепту

Т.к. рецепт иностранный, то может, и можно было дабавить муки. Аннушка (которая с Германии, у которой самые обалденные хлебобулочные изделия здесь на сайте) прямо так и говорит: влажность разная, плотность разная - так что вариация может быть, ну грамм 50 точно.
Я пекла подобный хлеб, но еще с ржаной мукой (уж очень ее люблю good ) - мне кажется, что время в печи должно быть дольше ( по крайней мере, я дольше держала Embarassed ).
Но если он все-таки получился липковарым, то я режу на кусочки порционные и в духовку - подушить. Мои мужички такие крустяшки тоже любят - и с супчиком, и без супчика Smile
unknown еще здесь на сайте есть обалденная "болталка для хлебопеков" - если там задать этот вопрос, то ответят "профи с опытом" с хорошим дельным советом. good2
 
22 Ноя 2010 0:33

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
JennyAtl писал(а):
По-русски мы так не говорим - стилистика другая - поэтому,глядя на фразу точно можно сказать, что оригинал был английским. Мы чаще говорим "пора" или "самое время" - но на рецепт это никак не влияет

Жень, я имела в виду, что в этом предложении говорится про масло, а не про кефир Wink
 
22 Ноя 2010 0:37

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
Марья-искусница писал(а):
Жень, я имела в виду, что там про масло (а не кефир) в этом предложении

girl_haha girl_haha По ходу - я текст сдвинула, я читала, что кушать надо Butermilk slice. Ведь, это баттермилкный хлебушек. Короче, плохой из меня мультитаскер, пошла работать... girl_haha girl_haha
 
22 Ноя 2010 13:39

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Девочки, всем привет!
NatalyS Romashki
Вы написали в болталку, и в качестве "скорой помощи" я даю Вам ссылку на рецепт олины, http://forum.say7.info/topic7344.html думаю, что сама Лена Вам подскажет, тем более, что вопрос можно задать и в самом рецепте.
katyushShka писал(а):
Поднялся не сильно, внутри остался влажным

Жидкости лишко. В рецепте по унциям на 450г муки 396г жидкости (если я правильно сосчитала унции), а это очень влажное тесто. Если же исходить из того, что cup это 236 мл, то пропорцией считаем 3 cup примерно равными 450г муки, а 1=150г, муки примерно 600г должно быть. Вот тут я не понимаю, почему в унциях другой вес выходит, а если имеется в виду, что cup это именно мерный стакан, равный 4 унциям (113г), тесто получится почти как для оладьев.
katyushShka писал(а):
Мне кажется, сыворотка или пахта не очень кислые

Я тоже так думаю, но баттермилк ИМХО это скорее всего именно пахта.
Девочки, как здорово, что вы печёте хлеб. Приходите к нам в болталку. Rose
 
22 Ноя 2010 15:49

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Чайби
Машенька, спасибо! Есть над чем подумать. Romashki
 
23 Ноя 2010 0:07

Распечатать сообщение
katyushShka



Дмитров

katyushShkaМои рецепты
Чайби
я тоже с весом голову ломала часа 2, почему он в "капах" и в унциях разный. Там у меня что-то брезжило, что в нашем стакане 250см куб. - 160 гр. муки. Соответственно, у них меньше. Они вот что объясняют - Here are a few basic recipe. Note that measurements below are in American standards. (An Irish teaspoon is not the same as an American teaspoon measurement.)
Note for New Bakers: a fluid cup contains 8 ounces of liquid. A dry ingredient cup contains around 4 ounces by weight. Don't use a liquid measuring cup for dry ingredients. Tsp means Teaspoon.
Спасибо за ссылки, советы и советы о темах.
JennyAtl, тоже люблю ржаной, но я пеку чисто ржаной на закваске, и вот там тесто всегда липкое, но добавлять опасно. В случае содового, видимо, всё-таки на состояние теста только надо ориентироваться, а не на количество жидкости, а вот каким оно должно быть в идеале, это состояние, это да, или у практиков искать, или методом проб и ошибок.
Бум искать friends
NatalyS. спасибо!
Страница 31 из 42

Наверх