Англо-русский кулинарный словарь
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2010 23:46
|
katyushShka
Дмитров |
|||||||
О, я млею, какие вы умницы! Записано-то теперь по-русски, полный бред. Спасительницы мои! Это ведь фамильный рецепт англичанки, а я отчитаться радостным приготовлением не могу, т. к. записано как бред. По-английски я запомнила только название ложек, что меня удивило. А остальное уже переведено другим человеком, он в кулинарии не разбирается абсолютно. Только ложки были про муку!
Взять 4 яйца, отделить желтки от белков. В белки положить 8 дюймов сахара и взбить. В желтки положить 6 tre(a)y spoons муки и взбить. Всё соединить медленно. До 470 разогреть печь, поставить туда форму, облитую водой, потом форму достать и в горячую выложить тесто. Поставить в печь и держать там, пока не поднимется и не покроется корочкой. Выключить и оставить до полного остывания. Перевод всех слов, которые говорились, по их очереди, в смысл человек не вникал, просто говорил слово за словом. Здесь абсурдно абсолютно всё! |
||||||||
12 Ноя 2010 2:24
|
Женя
43 года |
|||||||
По-моему, если пойти логическим путем, то должно быть так:
Взять 4 яйца, отделить желтки от белков. В белки положить 8 ст.л. сахара и взбить. В желтки положить 6 ст.л. муки и взбить. Всё соединить медленно. До 470 (≈240 градусов по-Цельсию (многовато для бисквита )) разогреть печь, поставить туда форму, облитую водой, потом форму достать и в горячую выложить тесто. Поставить в печь и держать там, пока не поднимется и не покроется корочкой. Выключить и оставить до полного остывания.
Да, все нормально в рецепте, за исключением 8 дюймов и 6 tre(a)y spoons - не вяжутся. Но ведь на слух записывалось, можно было и неправильно расслышать. По поводу поводу нагревания емкости, тоже все ясно - делается для того, чтобы сразу корочка образовалась и легче было бисквит вытащить из формы. Раньше ведь не было тефлоновых и антипригарных форм. Нам повезло В общем, нужно пойти путем практики. Завтра попробую и скажу, что вышло. Может быть, у кого-нибудь еще возникнут соображения на счет перевода. Тогда мы опробуем еще варианты. Но "фамильный рецепт" найдем! |
||||||||
12 Ноя 2010 15:54
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Женя
Посмотрела все свои книжки, и англ, и русские, но ничего похожего не нашла. Жду результаты твоего эксперимента. |
||||||||
12 Ноя 2010 19:00
|
Женя
43 года |
|||||||
12 Ноя 2010 19:49
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Mороженоe-шербет.
Согласна с девочками. Они, скорее всего, имели в виду table spoons. Ох, телефоны! Тем более, что это как раз звучит как традиционный викторианский бисквит, рыхлый такой, spong cake. Женя, выздоравливай! |
||||||||
12 Ноя 2010 22:01
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Женя
Выздоравливай! Ты нам всем нужна здоровенькая! И не только нам. |
||||||||
13 Ноя 2010 1:14
|
katyushShka
Дмитров |
|||||||
Женя, молюсь! Чай с малиной.
У меня уже мигрень от этого бисквита. Про дюймы нашла вот что: кубические дюймы можно перевести в унции, будет почти 2,5 унции, оттуда в граммы - у меня получилось 65 гр. Возможно, есть разные или неточные таблицы. |
||||||||
13 Ноя 2010 2:13
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Катюш, надо опять этим англичанкам звонить!
|
||||||||
13 Ноя 2010 3:02
|
katyushShka
Дмитров |
|||||||
Splattie
Знаете, девочки, её сын сегодня звонил, и про пытание о trey spoons сказал, что это такие ложки с коротким черенком ( короткие в длину) из специального набора ложек для сыпучих продуктов, на них ещё может быть написано, какая для чего. Про бисквиты он, конечно, не знает ничего. У нас связь редкая, а это его мама. Спрашивала, мол, сготовила ли я уже бисквит. Я в английском профан, если честно, только через перевод. Я вот подумала - а не могут ли это быть какие-то мерные ложки? Или они сделали её мерной в своей семье... |
||||||||
13 Ноя 2010 5:08
|
Женя
43 года |
|||||||
13 Ноя 2010 14:29
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Женя
Это здесь? http://ipolly.ru/catalog/nabor-mernyh-lozhek-wallman-2.html Там еще столько интересного! Кое-что видела в Метро. |
||||||||
13 Ноя 2010 16:00
|
Женя
43 года |
|||||||
Спасибо, дорогие! Чай не только с малиной, но и с черной смородиной пью. Уже полегче.
Сейчас посмотрим |
||||||||
14 Ноя 2010 14:04
|
katyushShka
Дмитров |
|||||||
Женя
Думаю, да, ну, или, наверное, такие. Только какая из них? Хорошие ложки, кстати. Я раньше до таких не додумывалась. У меня только мерный стакан. Молоко и мёд А пёк ли кто-нибудь ирландский содовый хлеб? Говорят, он очень вкусный. Я нашла достаточно традиционный, мне кажется, и, в то же время, современный рецепт, чтобы не в печи и без изюма/рома и т. д. Ну и плюс хлеба в том, что он бездрожжевой.Brown Bread 3 cups (12 oz) of wheat flour это ржаная? 1 cup (4 oz) of white flour (do not use self-rising as it already contains baking powder and salt), 14 ounces of buttermilk (pour in a bit at a time until the dough is moist), 1 teaspoon of salt, 1 1/2 teaspoon of bicarbonate of soda, 2 ounces of butter if you want to deviate a bit. что-то с маслом? Method: Preheat the oven to 425 F. degrees. Lightly grease and flour a cake pan. In a large bowl sieve and combine all the dry ingredients. Rub in the butter until the flour is crumbly. Add the buttermilk to form a sticky dough. Place on floured surface and lightly knead (too much allows the gas to escape) Shape into a round flat shape in a round cake pan and cut a cross in the top of the dough. Cover the pan with another pan and bake for 30 minutes (this simulates the bastible pot ). Remove cover and bake for an additional 15 minutes. The bottom of the bread will have a hollow sound when tapped to show it is done. Cover the bread in a tea towel and lightly sprinkle water on the cloth to keep the bread moist. Let cool and you are ready to have a buttered slice with a nice cup of tea or coffee. Но половины я тут не поняла, к сожалению, начиная с ингредиентов. |
||||||||
20 Ноя 2010 23:21
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
все никак не соберусь, хотя рецепт Splattie прислала вместе с чудесным полотенцем, вернее на полотенце. Сыворотку не найду! Можно, конечно, и самой сделать. Подумаю.
Вот что написано о содовом хлебе в кулинарной книге "Irish Pub Cookbook": Soda bread has long been a staple in Ireland. It is a bread made without yeast, the raising agent being bicarbonate of soda mixed with buttermilk. A cross is cut into the top to help it rise and, according to Irish folklore, to either ward off evil or to let the fairies out." wheat - пшеница. Привожу и перевожу рецепт из этой книги. Нам понадобится: растительное масло для смазки 450г простой муки + немного для присыпки 1 столовую ложку соли 1 столовую ложку соды 400мл сыворотки 1. Нагреваем духовку до 220 С. Смазываем маслом противень. 2. Просеиваем муку, соду и соль в миску. Делаем углубление в центре сухих ингредиентов и выливаем большую часть сыворотки. Хорошо смешиваем все руками. Тесто должно быть очень мягким, но не слишком влажным.. Если нужно, добавьте оставшуюся сыворотку. 3.Кладем тесто на слегка подпыленную мукой поверхность и осторожно вымешиваем. Придаем тесту форму круга диаметром 20 см. 4. Кладем хлеб на противень, смазанный маслом, и разрезаем верхушку крест накрест острым ножом. Выпекаем в предварительно нагретой духовке 25-30 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым. Если готовый хлеб постучать по донышку, он будет звучать как пустой. (Дико переводится, но в оригинале именно так. Если найду более приемлемый русский эквивалент, поправлю. А пока так. Но за помощь заранее спасибо! ) Переносим хлеб на решетку и оставляем медленно остывать. Подаем теплым. Делая перевод, старалась максимально сохранить текст оригинала. |
||||||||
21 Ноя 2010 3:49
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
С удовольствием помогу перевести. Но пока не пекла, так что с практической стороны не особо помогу. 3 стакана пшеничной муки (из собственного опыта – что-то типа грубого помола, или как второго сорта) 1 стакан муки (высший сорт) ( не использоват’ “селф-рисинг” смеси (такого по-моему в России нет – это мука уже содержащая соду или разрыхлитель, как, например в “блинных” смесях), 14 унций кефира (наливать небольшими порциями, пока тесто не получит однородную (влажную) консистенцию), 1 ч ложка соли, 1,5 ч ложки пищевой соды , 2 унции сливочного масла, как вариация. Способ приготовления: Разогреть духовку до 425 Фаренгейт. Смазать форму (противень) маслом, присыпать мукой. Смешать муку и масло (мы говорим “порубить масло в муку – получатся, как катушками что-ли). Добавить кефир, получится ликое тесто. Далее вымешивать на столе, присыпанным мукой (чтоб вышел весь воздух из теста). Сформировать круглую плоскую булку на противне и сверху надрезать крестиком. Противень закрыть сверху другой жароупорной формой, И в духовку на 30 мин (это “симулятор” их оригинальной формы для выпечки хлеба). Убрать эту верхнюю форму И еще в духовку на 15 мин. Чтобы проверить, хорошо ли испекся хлеб – постучите по булке, должен быть “пустой” (полый) звук (ну как и на обычном хлебе тоже . Покрыть хлеб немного влажным полотенцем, чтобы хлеб не стал сухим. Остудить И пора наливать чай или кофе , чтобы съесть с кусочком хлеба на кефире. |
||||||||
21 Ноя 2010 14:39
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||||
JennyAtl-Женя, не обидишься, если немного дополню перевод?
- 2 ounces of butter if you want to deviate a bit - две унции масла, если вы хотите немного отклониться от нормы (традиционно этот хлеб печётся без масла) - Муку изначально нужно просеять (sieve) - lightly knead (too much allows the gas to escape) - слегка вымешать, чтобы не допустить выхода воздуха из теста. - Shape into a round flat shape in a round cake pan - сформировать в круглой форме для торта - you are ready to have a buttered slice with a nice cup of tea or coffee - вы готовы съесть намазанный маслом кусочек с чашкой чая или кофе. NatalyS-Наташа, Splattie-Танечка, и все девочки, извините, пожалуйста, что так наскоками появляюсь. Тема эта мне очень интересна, а вот времени катастрофически не хватает. Обнимаю вас |
||||||||
21 Ноя 2010 15:35
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Женя, я видела такую муку в Метро. По-моему, это обыкновенная блинная мука или мука для оладий. Марья-искусница Машенька, рада тебя видеть Спасибо, что не забываешь. |
||||||||
21 Ноя 2010 22:22
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
|
||||||||
21 Ноя 2010 23:59
|
katyushShka
Дмитров |
|||||||
Очень рада всем переводам, дополнениям и новому рецепту! Спасибо!
Попробовала испечь. Брала сыворотку( кефир на любителя, пахту в магазинах я не вижу) и простую муку пш. высший сорт, т. к. грубого помола тоже не найти. Сыворотки влила много, т. е всю, т. к упустила
Думаю, для успеха нужны 450 гр. муки, менее 400 мл. сыворотки, а там как вместит мука, менее 1 ч. л. соли, 1,5 ч. л. соды или более. Возможно, количество соды зависит от кислотности молочного продукта. Мне кажется, сыворотка или пахта не очень кислые. Соль, по-моему, лучше всё же растворить в сыворотке. Муку сперва надо перемешать с содой, затем просеять. Вопрос вызывает его предварительное выпекание в закрытой посуде - не из-за того ли он влажный внутри? Тут надо поэкспериментировать. Экстренная сыворотка. как я делаю - 1л. молока нагреть, когда молоко начнёт подниматься, добавить в него 2 ст. л. лимонного сока или 1 ч. л. лимонной кислоты, или 120 мл. йогурта(домашнего или био), творожную массу откинуть на сито. |
||||||||
22 Ноя 2010 0:27
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
Спасибо! А то я на работе переводила (в "свободное" от рабиты время и по-моему 2 предложения нечаянно удалила - как раз там, где сеять и складывать в форму! Спасибо, что обратили внимание!!
По-русски мы так не говорим - стилистика другая - поэтому,глядя на фразу точно можно сказать, что оригинал был английским. Мы чаще говорим "пора" или "самое время" - но на рецепт это никак не влияет
Я не совсем (уже, к сожалению) знаю русский ассортимент - такую муку (селф-райзинг) использую для блинов и оладушек - получается очень пышнo. А с мукой грубого помола прямо так и пишут - хол уит мука. Мне нравится.
Т.к. рецепт иностранный, то может, и можно было дабавить муки. Аннушка (которая с Германии, у которой самые обалденные хлебобулочные изделия здесь на сайте) прямо так и говорит: влажность разная, плотность разная - так что вариация может быть, ну грамм 50 точно. Я пекла подобный хлеб, но еще с ржаной мукой (уж очень ее люблю ) - мне кажется, что время в печи должно быть дольше ( по крайней мере, я дольше держала ). Но если он все-таки получился липковарым, то я режу на кусочки порционные и в духовку - подушить. Мои мужички такие крустяшки тоже любят - и с супчиком, и без супчика еще здесь на сайте есть обалденная "болталка для хлебопеков" - если там задать этот вопрос, то ответят "профи с опытом" с хорошим дельным советом. |
||||||||
22 Ноя 2010 0:33
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||||
Жень, я имела в виду, что в этом предложении говорится про масло, а не про кефир |
||||||||
22 Ноя 2010 0:37
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
По ходу - я текст сдвинула, я читала, что кушать надо Butermilk slice. Ведь, это баттермилкный хлебушек. Короче, плохой из меня мультитаскер, пошла работать... |
||||||||
22 Ноя 2010 13:39
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
Девочки, всем привет!
NatalyS Вы написали в болталку, и в качестве "скорой помощи" я даю Вам ссылку на рецепт олины, http://forum.say7.info/topic7344.html думаю, что сама Лена Вам подскажет, тем более, что вопрос можно задать и в самом рецепте.
Жидкости лишко. В рецепте по унциям на 450г муки 396г жидкости (если я правильно сосчитала унции), а это очень влажное тесто. Если же исходить из того, что cup это 236 мл, то пропорцией считаем 3 cup примерно равными 450г муки, а 1=150г, муки примерно 600г должно быть. Вот тут я не понимаю, почему в унциях другой вес выходит, а если имеется в виду, что cup это именно мерный стакан, равный 4 унциям (113г), тесто получится почти как для оладьев.
Я тоже так думаю, но баттермилк ИМХО это скорее всего именно пахта. Девочки, как здорово, что вы печёте хлеб. Приходите к нам в болталку. |
||||||||
22 Ноя 2010 15:49
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Чайби
Машенька, спасибо! Есть над чем подумать. |
||||||||
23 Ноя 2010 0:07
|
katyushShka
Дмитров |
|||||||
Чайби
я тоже с весом голову ломала часа 2, почему он в "капах" и в унциях разный. Там у меня что-то брезжило, что в нашем стакане 250см куб. - 160 гр. муки. Соответственно, у них меньше. Они вот что объясняют - Here are a few basic recipe. Note that measurements below are in American standards. (An Irish teaspoon is not the same as an American teaspoon measurement.) Note for New Bakers: a fluid cup contains 8 ounces of liquid. A dry ingredient cup contains around 4 ounces by weight. Don't use a liquid measuring cup for dry ingredients. Tsp means Teaspoon. Спасибо за ссылки, советы и советы о темах. JennyAtl, тоже люблю ржаной, но я пеку чисто ржаной на закваске, и вот там тесто всегда липкое, но добавлять опасно. В случае содового, видимо, всё-таки на состояние теста только надо ориентироваться, а не на количество жидкости, а вот каким оно должно быть в идеале, это состояние, это да, или у практиков искать, или методом проб и ошибок. Бум искать NatalyS. спасибо! |