Англо-русский кулинарный словарь

NatalyS



Липецк
все никак не соберусь, хотя рецепт Splattie прислала вместе с чудесным полотенцем, вернее на полотенце. Сыворотку не найду! Можно, конечно, и самой сделать. Подумаю. unknown
Вот что написано о содовом хлебе в кулинарной книге "Irish Pub Cookbook":
Soda bread has long been a staple in Ireland. It is a bread made without yeast, the raising agent being bicarbonate of soda mixed with buttermilk. A cross is cut into the top to help it rise and, according to Irish folklore, to either ward off evil or to let the fairies out." friends

wheat - пшеница.

Привожу и перевожу рецепт из этой книги.

Нам понадобится:
растительное масло для смазки
450г простой муки + немного для присыпки
1 столовую ложку соли
1 столовую ложку соды
400мл сыворотки

1. Нагреваем духовку до 220 С. Смазываем маслом противень.
2. Просеиваем муку, соду и соль в миску. Делаем углубление в центре сухих ингредиентов и выливаем большую часть сыворотки. Хорошо смешиваем все руками. Тесто должно быть очень мягким, но не слишком влажным.. Если нужно, добавьте оставшуюся сыворотку.
3.Кладем тесто на слегка подпыленную мукой поверхность и осторожно вымешиваем. Придаем тесту форму круга диаметром 20 см.
4. Кладем хлеб на противень, смазанный маслом, и разрезаем верхушку крест накрест острым ножом. Выпекаем в предварительно нагретой духовке 25-30 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым. Если готовый хлеб постучать по донышку, он будет звучать как пустой. (Дико переводится, но в оригинале именно так. Если найду более приемлемый русский эквивалент, поправлю. А пока так. Но за помощь заранее спасибо! air_kiss ) Переносим хлеб на решетку и оставляем медленно остывать. Подаем теплым.
Делая перевод, старалась максимально сохранить текст оригинала.

 
20 Ноя 2010 23:21

Страница 31 из 42