Англо-русский кулинарный словарь

JennyAtl

Evgeniya

39 лет

Марья-искусница писал(а):
Женя, не обидишься, если немного дополню перевод?

Спасибо! А то я на работе переводила (в "свободное" от рабиты время Smile и по-моему 2 предложения нечаянно удалила - как раз там, где сеять и складывать в форму! Спасибо, что обратили внимание!! good2 good2 Romashki
Марья-искусница писал(а):
you are ready to have a buttered slice with a nice cup of tea or coffee - вы готовы съесть намазанный маслом кусочек с чашкой чая или кофе.

По-русски мы так не говорим - стилистика другая - поэтому,глядя на фразу точно можно сказать, что оригинал был английским. Мы чаще говорим "пора" или "самое время" - но на рецепт это никак не влияет Smile
NatalyS писал(а):
Женя, я видела такую муку в Метро. По-моему, это обыкновенная блинная мука или мука для оладий

Я не совсем (уже, к сожалению) знаю русский ассортимент - такую муку (селф-райзинг) использую для блинов и оладушек - получается очень пышнo. А с мукой грубого помола прямо так и пишут - хол уит мука. Мне нравится.
katyushShka писал(а):
Тесто было липким, и вымесить его на столе не представлялось возможным. По опыту знаю, что в хлеб лишней муки добавлять нельзя, так что вымесила в миске и вылила, или проще сказать, оно выползло, в форму. Пекла 30 мин. при закрытой крышке, ещё 15 при открытой для румяности. Смешивала всё в миске, но по рецепту

Т.к. рецепт иностранный, то может, и можно было дабавить муки. Аннушка (которая с Германии, у которой самые обалденные хлебобулочные изделия здесь на сайте) прямо так и говорит: влажность разная, плотность разная - так что вариация может быть, ну грамм 50 точно.
Я пекла подобный хлеб, но еще с ржаной мукой (уж очень ее люблю good ) - мне кажется, что время в печи должно быть дольше ( по крайней мере, я дольше держала Embarassed ).
Но если он все-таки получился липковарым, то я режу на кусочки порционные и в духовку - подушить. Мои мужички такие крустяшки тоже любят - и с супчиком, и без супчика Smile
unknown еще здесь на сайте есть обалденная "болталка для хлебопеков" - если там задать этот вопрос, то ответят "профи с опытом" с хорошим дельным советом. good2

 
22 Ноя 2010 0:27

Страница 31 из 42