Острый перец на зиму

Оличка

Оличка

38 лет

Для консервирования острого перца нам потребуется:
7 кг. острого перца (бараний рог), соль.

Сначала готовим рассол. Берем 8 литров воды и добавляем соли (около 0,8-1 кг.) столько, чтобы яйцо, положенное в воду всплыло. Прокипятив рассол, даем ему остыть, а тем временем займемся перцем.
Перец тщательно промывается и срезается с него плодоножка. Затем прокалываем каждый перец в нескольких местах иголкой. Укладываем перец плотно в банки. Заливаем остывшим рассолом. Накрываем и отставляем на пару часов. За это время перец впитает в себя рассол и необходимо еще долить рассол. Теперь закрываем полиэтиленовой крышкой и в холодное место.
Приятного аппетита!
[/img]

 
22 Сен 2010 16:59

Страница 1 из 1