Острый перец на зиму
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Сен 2010 16:59
|
Оличка
38 лет |
|||
Для консервирования острого перца нам потребуется:
7 кг. острого перца (бараний рог), соль. Сначала готовим рассол. Берем 8 литров воды и добавляем соли (около 0,8-1 кг.) столько, чтобы яйцо, положенное в воду всплыло. Прокипятив рассол, даем ему остыть, а тем временем займемся перцем. Перец тщательно промывается и срезается с него плодоножка. Затем прокалываем каждый перец в нескольких местах иголкой. Укладываем перец плотно в банки. Заливаем остывшим рассолом. Накрываем и отставляем на пару часов. За это время перец впитает в себя рассол и необходимо еще долить рассол. Теперь закрываем полиэтиленовой крышкой и в холодное место. Приятного аппетита! [/img] |
||||
22 Сен 2010 21:45
|
Journalist
40 лет Подмосковье |
|||
Оличка, скажи пожалуйста, а банки кипятить при этом не нужно? и крышки там в кипятке держать? а то я из-за этого все эти соления и не люблю...
а так рецепт суперский - на вид так просто все. и еще вопросик - сколько это может храниться? в смысле, это не скиснет, если до конца зимы простоит? и можно ли туда еще чесночек положить? |
||||
22 Сен 2010 22:43
|
Оличка
38 лет |
|||
нет не нужно,
если на зиму то советую закрывать крышками для консервирования, так как они лучше чем пластмассовые, и храниться перчик как огурцы или помидоры(я заготовки делаю без уксуса) можно добавить чеснок,Лавровый лист а также черный перец – 5-6 горошин. |
||||
23 Сен 2010 0:34
|
Санька87
37 лет Киев |
|||
Скажите,а он не сильно соленый получаеться?
Это,своего рода,квашеный или нет? |
||||
10 Апр 2017 16:05
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Давно в этой теме никого не было, но, может быть, кому-нибудь понадобится. Этот вариант именно соленого перца. Если хотите получить квашеный продукт (насчет перца не знаю, даст ли он брожение), то соли берется не более 30 г, а лучше 25 г на 1 килограмм сухого продукта. Стоит открытый до начала брожения, бродит. Сколько времени, зависит от температуры. Затем грибы убираются в холодное место, остальные продукты - раскладываем по банкам, кипятим рассол, охлаждаем (как правило), закрываем крышками и тоже в холодное место. |
||||
22 Апр 2017 2:54
|
веруца
новороссия |
|||
Оличка, спасибо, что напомнили - так солили перец в нашей семье с давних времен. Воду брали только из колодца.
А на граммы соль брать никому не советую, т.к. она бывает разной степени солености. |
||||
16 Июл 2020 14:16
|
ленусик-ш
50 лет Russia, Москва |
|||
Ольга, здравствуйте! Я так понимаю, перец приготовленный по вашему рецепту можно потом использовать для добавления в различные блюда зимой? Сколько времени он может храниться в холодильнике?
|