cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
LightHouse
Алена - по поводу моей новой виноградной закваски - я пекла на ней пока только зерновой, то есть сравнить не могу,т.к.на классической (мука+вода) я этот хлеб не пекла.
одно могу сказать - пахнет она замечательно,хлеб поднимает хорошо,поэтому она мне нравится лучше,чем старая.

Я старую пшеничную тоже периодически размолаживала( кормила несколько раз в соотношении 1:5),но она что- то перестала пузыриться,как раньше, я ее даже подкормила разок ржаной мукой,чтобы освежить немного. А позавчера - взяла чайную ложечку своей виноградной и 3 раза ее подкормила ржаной мукой в соотношении 1:5, она очень быстро поднималась - очень активная !!!
Буду пробовать на ней ржаной хлебушек.
В холодильнике уже 4 баночки с заквасками - буду печь и сравнивать...
