Торт смородиновый «Каприз»

Navinairi

Ирина

45 лет
Казахстан, Алматы
Пардон, поправила. Разрыхлитель высыпаем вместе с мукой. Можно его с мукой предварительно смешать и просеять.
nat@lk@ писал(а):
Ирина!
Замечательные тортики! Rose Rose Rose
У меня стоит сироп черничный.....
как вы считаете можно его применить для крема!

Применить сироп думаю, можно. Но добавляйте его понемногу. Попробуйте для начала постепенно грамм 150, если будет сильно густой, то еще немного. И еще если он сладкий, то сахар по рецепту не добавляйте в сироп. Единственное, что черника она не очень-то ароматная (вот если бы еще малиновый добавить) и может немного подпортить вид коржей, но на вкусе это не отразится. Если есть возможность, то попробуйте с консервированными персиками или абрикосами. Тогда перемолотое пюре доведите до кипения (сахара положите вполовину меньше). А сиропом, тоже прогретым, будете поливать коржи.
nat@lk@ писал(а):
Ирина!
В вашем рецепте,что то я запуталась...где сироп...где пюре!
Smile

Я писала, что доведя, пюре до кипения, снимаем с огня и откладываем четыре столовые ложки. Вот эти ложки мы смешиваем с кипяченной водой (полстакана или чуть больше) и они будут сиропом для пропитки.
А в большую часть пюре добавляем разбухший желатин, остужаем и потом это подмешиваем к сливкам. Это будет крем.
Если Вы будете брать черничный сироп, то просто разведите четыре-пять ложек в полстакана кипяченной воды для пропитки, а про сироп в креме я описала выше.
Надеюсь, что теперь менее запутанно. Но если будут вопросы, то спрашивайте, буду рада ответить.
Немного подкорректировала в самом рецепте, где описано про сироп и пюре.

 
22 Сен 2010 18:35

Страница 1 из 1