Navinairi

Ирина
45 лет
Казахстан, Алматы
Пардон, поправила. Разрыхлитель высыпаем вместе с мукой. Можно его с мукой предварительно смешать и просеять.
nat@lk@ писал(а): |
Ирина!
Замечательные тортики!
У меня стоит сироп черничный.....
как вы считаете можно его применить для крема!
|
Применить сироп думаю, можно. Но добавляйте его понемногу. Попробуйте для начала постепенно грамм 150, если будет сильно густой, то еще немного. И еще если он сладкий, то сахар по рецепту не добавляйте в сироп. Единственное, что черника она не очень-то ароматная (вот если бы еще малиновый добавить) и может немного подпортить вид коржей, но на вкусе это не отразится. Если есть возможность, то попробуйте с консервированными персиками или абрикосами. Тогда перемолотое пюре доведите до кипения (сахара положите вполовину меньше). А сиропом, тоже прогретым, будете поливать коржи.
nat@lk@ писал(а): |
Ирина!
В вашем рецепте,что то я запуталась...где сироп...где пюре!
 |
Я писала, что доведя, пюре до кипения, снимаем с огня и откладываем четыре столовые ложки. Вот эти ложки мы смешиваем с кипяченной водой (полстакана или чуть больше) и они будут сиропом для пропитки.
А в большую часть пюре добавляем разбухший желатин, остужаем и потом это подмешиваем к сливкам. Это будет крем.
Если Вы будете брать черничный сироп, то просто разведите четыре-пять ложек в полстакана кипяченной воды для пропитки, а про сироп в креме я описала выше.
Надеюсь, что теперь менее запутанно. Но если будут вопросы, то спрашивайте, буду рада ответить.
Немного подкорректировала в самом рецепте, где описано про сироп и пюре.