Болталка для хлебопёков

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
LightHouse писал(а):
Света, так ты все закваски в холодильнике держишь?

я термометром перемеряла все полочки в холодильнике и нашла место,где у меня 10 тепла - в дверце холодильника, на верхней полочке,закрытой пластиковой дверцей... так что заквасочке моей там хорошо, хотя я все равно для ржаного хлебушка кормлю ее трижды по Аннушкиному графику...зимой у нас в подвале прохладно(у нас свой дом)- буду там держать.
LightHouse писал(а):
По мнению именитых блоггеров-хлебопеков, например, той же Людмилы и Михаила, при Т ниже 10С молочнокислые МО погибают и остаются только дрожжи, и это, дескать, _страшно_ обедняет вкус и аромат хлеба.

Да - я тоже, начитавшись этой информации,сначала испугалась за свою закваску...если уже этим занимаешься,то хочется не только вкусного и ароматного хлеба,но и полезного для здоровья...
сначала держала закваску в тепле,но летом ( в связи с болезнью мамы) - я стала хранить в холодильнике. Разницы между хлебами не ощутила никакой, хлеб вкусный и ароматный...хотя я очень тонко чувствую и вкус и запах.

LightHouse писал(а):
Если закваска тебе не нравится, размолаживай ее до тех пор, пока ее поведение тебя не устроит.

Да - я с пшеничной так поступаю, потому что на ней реже пеку..... а ржаная мне нравится-я на ней пару раз в неделю пеку, на всякий случай еще и засушила ее,мало ли что.
LightHouse писал(а):
даже графики смерти вывешивали..

Да - видела я эти графики, но пускай ими химики интересуются , а мне и всем моим близким мой хлебушек очень нравится, тем более я выросла на литовских хлебах и мне есть с чем сравнивать.

 
22 Сен 2010 19:08

Страница 128 из 1000