Оксана Немова
Оксана
44 года
омск
Я сначала испекла вкусное печенье
а потом задумалась над его названием
и вот что обнаружила
"Трудно отыскать в США человека, не влюбленного в этот бутерброд со странным названием. Блюдо, надо сказать, достаточно оригинальное и представляет собой поджаренный зефир, помещенный между двумя крекерами с кусочками молочного шоколада на каждом. Жарить нужно над костром, на длинной палке, по одной штуке - до темно-золотистой корочки. Внутри зефир плавится и становится тянучим. Шоколад и крекер при этом стоит выбирать с особой тщательностью: первый без добавок, а второй обязательно из цельной пшеницы. На что более походит
S'mores - на десерт или обеденный сэндвич - сказать трудно. Ответ на этот вопрос знают только настоящие американцы."
по материалам сайта turist.ru
"В США на пикниках маршмэллоу жарят на костре, накалывая на палочки."
по материалам ru.wikipedia
А так как мы не "настоящие американцы" и не американцы вообще, поэтому будем делать печенье дома в духовке с нашим зефиром.
Ингредиенты:
80 гр расплавленного сливочного масла,
2 ст. лож. сахара,
1,5 стакана раскрошенного печенья,
150 гр шоколада.
6 шт зефира
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 180 С. Противень застелить алюминиевой фольгой .
2) Смешать раскрошенное печенье с сахаром, добавить растопленное масло. Перемешать.
Разложить на дно подготовленного противня
и выпекать 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
3) Зефир нарезать, а шоколад натереть на терке.
4) Вынуть из печи и равномерно посыпать шоколадной стружкой и зефиром.
Запекать еще 10 минут. Охладить и разрезать на квадратики.
Приятного чая (кофе)пития
от yani-cerro из ЖЖ