Песочное печенье S’Mores с зефиром
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Сен 2010 19:35
|
Оксана Немова
44 года омск |
Я сначала испекла вкусное печенье а потом задумалась над его названием и вот что обнаружила "Трудно отыскать в США человека, не влюбленного в этот бутерброд со странным названием. Блюдо, надо сказать, достаточно оригинальное и представляет собой поджаренный зефир, помещенный между двумя крекерами с кусочками молочного шоколада на каждом. Жарить нужно над костром, на длинной палке, по одной штуке - до темно-золотистой корочки. Внутри зефир плавится и становится тянучим. Шоколад и крекер при этом стоит выбирать с особой тщательностью: первый без добавок, а второй обязательно из цельной пшеницы. На что более походит S'mores - на десерт или обеденный сэндвич - сказать трудно. Ответ на этот вопрос знают только настоящие американцы." по материалам сайта turist.ru "В США на пикниках маршмэллоу жарят на костре, накалывая на палочки." по материалам ru.wikipedia А так как мы не "настоящие американцы" и не американцы вообще, поэтому будем делать печенье дома в духовке с нашим зефиром. Ингредиенты: 80 гр расплавленного сливочного масла, 2 ст. лож. сахара, 1,5 стакана раскрошенного печенья, 150 гр шоколада. 6 шт зефира Приготовление: 1) Разогреть духовку до 180 С. Противень застелить алюминиевой фольгой . 2) Смешать раскрошенное печенье с сахаром, добавить растопленное масло. Перемешать. Разложить на дно подготовленного противня и выпекать 10 минут до золотисто-коричневого цвета. 3) Зефир нарезать, а шоколад натереть на терке. 4) Вынуть из печи и равномерно посыпать шоколадной стружкой и зефиром. Запекать еще 10 минут. Охладить и разрезать на квадратики. Приятного чая (кофе)пития от yani-cerro из ЖЖ |
|
22 Сен 2010 19:41
|
~Стрекоза~
Санкт-Петербург |
Как интересно!!!Надо попробовать!
|
|
22 Сен 2010 19:45
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
Оксана,интересный рецепт
Обязательно попробую приготовить. Спасибо |
|
22 Сен 2010 20:22
|
Passim
42 года Омск |
Чудные печенюшки! Спасибо, Оксанчик!
|
|
22 Сен 2010 22:18
|
Марина0909
42 года Курган |
Оксана, печеньки суперские
Будем печь Спасибо |
|
23 Сен 2010 20:14
|
Оксана Немова
44 года омск |
Аня
Лика Лена Марина Девочки спасибо за внимание и вкусных вам печенюшек |
|
21 Дек 2010 22:52
|
*КАПЕЛЬКА*
39 лет Ульяновск |
Оксаночка, очень интересный рецептик вопрос возник, ты использовала обычный зефир или маршмеллоу? на фото такие интересные стружки зефирные, мне кажется что так зефир порезать не реально или может я чего-то путаю?
|
|
21 Дек 2010 23:24
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
классное печенье со "снежной" шапочкой, ням-ням
Оксаночка, спасибо большое! |
|
22 Дек 2010 13:29
|
Оксана Немова
44 года омск |
22 Дек 2010 15:12
|
*КАПЕЛЬКА*
39 лет Ульяновск |
Оксана Немова
спасибочки Будем экспеременнтировать |
|
05 Янв 2011 13:20
|
Оксана Немова
44 года омск |
Удачи
|