Окрошка(моя)

Лилия

Лілія


Греция
Фото
Пришла весна,начался авитаминоз Very Happy ,более полезного и своевременного супа я просто не могу представить.Наверное все умеют готовить окрошку,но я решила поделиться моим рецептом,по которому получается отменная окрошечка,без ложной скромности.. boast
Для окрошки я использую:
1 литр крепкого мясного бульона(остывшего)
200гр отварного мяса(или колбасы)
4 варенных яйца
3 отварных картофелины(у меня они разрезаны пополам на фото)
редис,зеленый лук,укроп,петрушка(по вкусу)
1 большой огурец
500 гр сметаны
100 гр майонеза
2 столовые ложки горчицы( я использовала милд,но если нашей ядреной,то хватит и чайной ложки).
Фото

Мелко нарезанную зелень смешиваем с нарезанным зеленым луком ,солим и хорошо перетираем руками,что бы пустился сок.
Фото
Отделяем желтки от белков,
Фото
желтки перетираем в пасту с горчицей и майонезом.
Фото

Все остальные ингридиенты (картофель,мясо или колбасу,редис,белки от яиц,огурец) мелко нарезаем,
Фото
смешиваем со сметаной,желтковой пастой,заливаем бульоном.Солим и перчим по вкусу.
Фото
Оставляем на пару часиков в холодильнике и с удовольствием приступаем к дегустации..
Приятного аппетита!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
19 Мар 2008 19:57

Страница 1 из 4