Лилия
Лілія
Греция
Пришла весна,начался авитаминоз
,более полезного и своевременного супа я просто не могу представить.Наверное все умеют готовить окрошку,но я решила поделиться моим рецептом,по которому получается отменная окрошечка,без ложной скромности..
Для окрошки я использую:
1 литр крепкого мясного бульона(остывшего)
200гр отварного мяса(или колбасы)
4 варенных яйца
3 отварных картофелины(у меня они разрезаны пополам на фото)
редис,зеленый лук,укроп,петрушка(по вкусу)
1 большой огурец
500 гр сметаны
100 гр майонеза
2 столовые ложки горчицы( я использовала милд,но если нашей ядреной,то хватит и чайной ложки).
Мелко нарезанную зелень смешиваем с нарезанным зеленым луком ,солим и хорошо перетираем руками,что бы пустился сок.
Отделяем желтки от белков,
желтки перетираем в пасту с горчицей и майонезом.
Все остальные ингридиенты (картофель,мясо или колбасу,редис,белки от яиц,огурец) мелко нарезаем,
смешиваем со сметаной,желтковой пастой,заливаем бульоном.Солим и перчим по вкусу.
Оставляем на пару часиков в холодильнике и с удовольствием приступаем к дегустации..
Приятного аппетита!!!