Алеся лапушка
Алеся
34 года
Санкт-Петербург
всем здравствуйте!
карамелизированный банан...шоколад...кокосовая стружка...уф!вот это божественное сочетание...эти ингридиенты просто идеально подходят друг другу...
этот десерт я впервые попробовала в кафешке пиццахат.очень он нам полюбился,поэтому сегодня решила его приготовить дома...)
конечно немного упростила его,заменив "засохшие блинчики" их шефповара
на более мягкие.обычные.ну ,думаю,рецепт от этого только выиграл,ведь резать ножом стало гораздо проще
а вот и вкусняшка-няшка:
а для приготовления нам понадобится:
рецепт расчитан на 5 порций:
Для блинов:
*250 мл.молочка
*1 яйцо
*1 ст.л раст.масла
*1 ст.л сахара
*100 гр.муки
*1 ч.л.разрыхлителя
*щепотка соли
*немного кокосовой стружки 3-4 чайные ложки.но можно и больше))
за основу я взяла блины хозяйки сайта Анастасии
http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html ,просто уменьшила пропорции и добавила кокосовую стружку.отличные блины получаются
для Бананов:
*половинка шоколадки.я взяла альпен голд молочную
*немного сливочного масла,чтобы растопить шоко в процессе
*5 бананов(рецепт расчитан на 5 порций,но я делала 2 порции,поэтому взяла 2 банана,а три блина схомячила в процессе готовки )
*3/4 стакана сахара
*вода
*взбитые сливки (но это больше для улучшения вкуса и красоты)
Итак,начнём готовку))):
1)Яичко взбить с 1 ст.л сахара и солью
2)добавить 1 ст.л.раст.масла,перемешать
3)добавить 250 мл.молока,перемешать
4)добавить разрыхлитель 1 ч.л и муку 100 гр,хорошо перемешать венчиком
5)добавить 3-4 ч.ложки кокосовой стружки
вот такое получилось у меня тесто на блины:
6)теперь начинаем жарить блинчики,обжариваем их с двух сторон на сковороде большого диаметра.
когда складываем блинчик один на другой не смазываем их маслом.обратите на это внимание
7)теперь приступим к карамелизированию бананов
для этого три четверти стакана сахара высыпаем на сковороду и добавляем немного воды,чтобы сахар немного впитал её.
когда сахар пожелтеет выкладываем в него чищеные бананы.целиком.ничего не режем.
у меня почему-то сахар не пожелтел,поэтому я обжарила бананы в том,что получилось.по окончинии жарки я выложила их на тарелочку.они у меня покрылись "сахарным кляром" но нам этого не надо,поэтому я аккуратно счистила его и вот такие красивые бананики у меня были:
растопить шоколадку с кусочком масла в микроволновке
9)намазать блин шоколадом и положить на него банан
10)скрутить аккуратно в рулетик,скрывая края,чтобы было не видно начало и конец банана
11)разрезать на пополам,украсить взбитыми сливками и можно посыпать миндальной крошкой
та-да-м:
12)наслаждаемся,ластимся и лакомимся,кушая и макая кусочки во взбитые сливки
это оооочень-очень вкусно.настолько вкусно,что даже на строгой диете не сможешь отказаться от этой вкусняшки)
с любовушкой,ваша Алеся