Фана Банана

Алеся лапушка

Алеся

34 года
Санкт-Петербург
всем здравствуйте!

карамелизированный банан...шоколад...кокосовая стружка...уф!вот это божественное сочетание...эти ингридиенты просто идеально подходят друг другу...

этот десерт я впервые попробовала в кафешке пиццахат.очень он нам полюбился,поэтому сегодня решила его приготовить дома...)
конечно немного упростила его,заменив "засохшие блинчики" их шефповара girl_haha на более мягкие.обычные.ну ,думаю,рецепт от этого только выиграл,ведь резать ножом стало гораздо проще
а вот и вкусняшка-няшка:
Фото


а для приготовления нам понадобится:
Фото


рецепт расчитан на 5 порций:

Для блинов:

*250 мл.молочка
*1 яйцо
*1 ст.л раст.масла
*1 ст.л сахара
*100 гр.муки
*1 ч.л.разрыхлителя
*щепотка соли
*немного кокосовой стружки 3-4 чайные ложки.но можно и больше))

за основу я взяла блины хозяйки сайта Анастасии http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html ,просто уменьшила пропорции и добавила кокосовую стружку.отличные блины получаются good

для Бананов:

*половинка шоколадки.я взяла альпен голд молочную
*немного сливочного масла,чтобы растопить шоко в процессе
*5 бананов(рецепт расчитан на 5 порций,но я делала 2 порции,поэтому взяла 2 банана,а три блина схомячила в процессе готовки )
*3/4 стакана сахара
*вода
*взбитые сливки (но это больше для улучшения вкуса и красоты)

Итак,начнём готовку))):

1)Яичко взбить с 1 ст.л сахара и солью
2)добавить 1 ст.л.раст.масла,перемешать
3)добавить 250 мл.молока,перемешать
4)добавить разрыхлитель 1 ч.л и муку 100 гр,хорошо перемешать венчиком
5)добавить 3-4 ч.ложки кокосовой стружки
вот такое получилось у меня тесто на блины:
Фото


6)теперь начинаем жарить блинчики,обжариваем их с двух сторон на сковороде большого диаметра.
Фото

когда складываем блинчик один на другой не смазываем их маслом.обратите на это внимание

7)теперь приступим к карамелизированию бананов
для этого три четверти стакана сахара высыпаем на сковороду и добавляем немного воды,чтобы сахар немного впитал её.
когда сахар пожелтеет выкладываем в него чищеные бананы.целиком.ничего не режем.
у меня почему-то сахар не пожелтел,поэтому я обжарила бананы в том,что получилось.по окончинии жарки я выложила их на тарелочку.они у меня покрылись "сахарным кляром" но нам этого не надо,поэтому я аккуратно счистила его и вот такие красивые бананики у меня были:
Фото


Coolрастопить шоколадку с кусочком масла в микроволновке
9)намазать блин шоколадом и положить на него банан
Фото


10)скрутить аккуратно в рулетик,скрывая края,чтобы было не видно начало и конец банана
11)разрезать на пополам,украсить взбитыми сливками и можно посыпать миндальной крошкой

та-да-м:
Фото


12)наслаждаемся,ластимся и лакомимся,кушая и макая кусочки во взбитые сливки

это оооочень-очень вкусно.настолько вкусно,что даже на строгой диете не сможешь отказаться от этой вкусняшки)

с любовушкой,ваша Алеся

 
22 Сен 2010 23:26

Страница 1 из 1