Фана Банана
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Сен 2010 23:26
|
Алеся лапушка
34 года Санкт-Петербург |
|
всем здравствуйте!
карамелизированный банан...шоколад...кокосовая стружка...уф!вот это божественное сочетание...эти ингридиенты просто идеально подходят друг другу... этот десерт я впервые попробовала в кафешке пиццахат.очень он нам полюбился,поэтому сегодня решила его приготовить дома...) конечно немного упростила его,заменив "засохшие блинчики" их шефповара ![]() а вот и вкусняшка-няшка: а для приготовления нам понадобится: рецепт расчитан на 5 порций: Для блинов: *250 мл.молочка *1 яйцо *1 ст.л раст.масла *1 ст.л сахара *100 гр.муки *1 ч.л.разрыхлителя *щепотка соли *немного кокосовой стружки 3-4 чайные ложки.но можно и больше)) за основу я взяла блины хозяйки сайта Анастасии http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html ,просто уменьшила пропорции и добавила кокосовую стружку.отличные блины получаются ![]() для Бананов: *половинка шоколадки.я взяла альпен голд молочную *немного сливочного масла,чтобы растопить шоко в процессе *5 бананов(рецепт расчитан на 5 порций,но я делала 2 порции,поэтому взяла 2 банана,а три блина схомячила в процессе готовки ) *3/4 стакана сахара *вода *взбитые сливки (но это больше для улучшения вкуса и красоты) Итак,начнём готовку))): 1)Яичко взбить с 1 ст.л сахара и солью 2)добавить 1 ст.л.раст.масла,перемешать 3)добавить 250 мл.молока,перемешать 4)добавить разрыхлитель 1 ч.л и муку 100 гр,хорошо перемешать венчиком 5)добавить 3-4 ч.ложки кокосовой стружки вот такое получилось у меня тесто на блины: 6)теперь начинаем жарить блинчики,обжариваем их с двух сторон на сковороде большого диаметра. когда складываем блинчик один на другой не смазываем их маслом.обратите на это внимание 7)теперь приступим к карамелизированию бананов для этого три четверти стакана сахара высыпаем на сковороду и добавляем немного воды,чтобы сахар немного впитал её. когда сахар пожелтеет выкладываем в него чищеные бананы.целиком.ничего не режем. у меня почему-то сахар не пожелтел,поэтому я обжарила бананы в том,что получилось.по окончинии жарки я выложила их на тарелочку.они у меня покрылись "сахарным кляром" но нам этого не надо,поэтому я аккуратно счистила его и вот такие красивые бананики у меня были: ![]() 9)намазать блин шоколадом и положить на него банан 10)скрутить аккуратно в рулетик,скрывая края,чтобы было не видно начало и конец банана 11)разрезать на пополам,украсить взбитыми сливками и можно посыпать миндальной крошкой та-да-м: 12)наслаждаемся,ластимся и лакомимся,кушая и макая кусочки во взбитые сливки это оооочень-очень вкусно.настолько вкусно,что даже на строгой диете не сможешь отказаться от этой вкусняшки) с любовушкой,ваша Алеся |
||
22 Сен 2010 23:47
|
Аида85
Аида |
|
Очень аппетитно выглядят бананы, жаль не вчера выложила рецепт
![]() я вчера бананы в шоколаде с орехами делала...поэтому с бананами пока хватит, потом как-нить точно сделаю, еще и со сливками взбитыми вообще класс!!! ![]() ![]() ![]() |
||
22 Сен 2010 23:52
|
Казимира
nonenone |
|
Супер! Я бы с удовольствием съела такой бананчик!
![]() |
||
23 Сен 2010 0:08
|
Алеся лапушка
|
Аида85
а ведь хотела же вчера сделать и выложить,так бы уже и отчётик был))) обязательно попробуйте в следующий раз,такая вкуснятина.. ![]() ммм..до сих пор вспоминаю этот вкус и облизываюсь Казимира с удовольствием угостила бы) ![]() |
||
23 Сен 2010 2:46
|
Аида85
Аида |
|
А ты(не против?) чего мне выкаешь? ![]() Я верю что вкуснятина, мне кажется бананы можно было бы кушать и без блина, и так очень вкусно выглядят, а блин это вообще сказка, и сытно и вкусно ![]() ![]() |
||
23 Сен 2010 2:54
|
Алеся лапушка
|
Аида85
у меня работа такая,всем выкать)))поэтому никак от привычки не отделаться) и впрямь,что мы на вы)всеж свои здесь ![]() в общем жду со временем от тебя отчёта) ![]() |
||
23 Сен 2010 10:35
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|
согласна http://forum.say7.info/post1270344.html#1270344 (может на наши вкусы Петербург влияет) ![]() подавала с бананами а вот карамелизировать не пробовала!!! ![]() Алеся - спасибо за рецепт! ![]() |
||
24 Сен 2010 0:54
|
Алеся лапушка
|
Наташка-ромашка
мыслим в одном направлении)))это очень и очень приятно) ![]() до этого не видела на сайте этот рецептик! не за что)))у вас же практически то же самое,только бананы пожарить,да шоколадом намазать ![]() |
||
24 Сен 2010 17:43
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|
Алеся - можно на ты!!!!!!! ![]() |
||
24 Сен 2010 21:22
|
Алеся лапушка
|
Наташка-ромашка
окей,давай перейдём на "ТЭ" )) ![]() |
||
26 Фев 2011 10:44
|
shastje
Нурия |
|
доброго времени суток! а подскажите - если я сделаю десерт утром, а гости придут вечером - бананы внутри блинчиков не потемнеют?
|
||
04 Апр 2011 17:34
|
Алеся лапушка
|
shastje
я даже не знаю...мы сразу кушали) |