Фана Банана
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Сен 2010 23:26
|
Алеся лапушка
34 года Санкт-Петербург |
|
всем здравствуйте!
карамелизированный банан...шоколад...кокосовая стружка...уф!вот это божественное сочетание...эти ингридиенты просто идеально подходят друг другу... этот десерт я впервые попробовала в кафешке пиццахат.очень он нам полюбился,поэтому сегодня решила его приготовить дома...) конечно немного упростила его,заменив "засохшие блинчики" их шефповара на более мягкие.обычные.ну ,думаю,рецепт от этого только выиграл,ведь резать ножом стало гораздо проще а вот и вкусняшка-няшка: а для приготовления нам понадобится: рецепт расчитан на 5 порций: Для блинов: *250 мл.молочка *1 яйцо *1 ст.л раст.масла *1 ст.л сахара *100 гр.муки *1 ч.л.разрыхлителя *щепотка соли *немного кокосовой стружки 3-4 чайные ложки.но можно и больше)) за основу я взяла блины хозяйки сайта Анастасии http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html ,просто уменьшила пропорции и добавила кокосовую стружку.отличные блины получаются для Бананов: *половинка шоколадки.я взяла альпен голд молочную *немного сливочного масла,чтобы растопить шоко в процессе *5 бананов(рецепт расчитан на 5 порций,но я делала 2 порции,поэтому взяла 2 банана,а три блина схомячила в процессе готовки ) *3/4 стакана сахара *вода *взбитые сливки (но это больше для улучшения вкуса и красоты) Итак,начнём готовку))): 1)Яичко взбить с 1 ст.л сахара и солью 2)добавить 1 ст.л.раст.масла,перемешать 3)добавить 250 мл.молока,перемешать 4)добавить разрыхлитель 1 ч.л и муку 100 гр,хорошо перемешать венчиком 5)добавить 3-4 ч.ложки кокосовой стружки вот такое получилось у меня тесто на блины: 6)теперь начинаем жарить блинчики,обжариваем их с двух сторон на сковороде большого диаметра. когда складываем блинчик один на другой не смазываем их маслом.обратите на это внимание 7)теперь приступим к карамелизированию бананов для этого три четверти стакана сахара высыпаем на сковороду и добавляем немного воды,чтобы сахар немного впитал её. когда сахар пожелтеет выкладываем в него чищеные бананы.целиком.ничего не режем. у меня почему-то сахар не пожелтел,поэтому я обжарила бананы в том,что получилось.по окончинии жарки я выложила их на тарелочку.они у меня покрылись "сахарным кляром" но нам этого не надо,поэтому я аккуратно счистила его и вот такие красивые бананики у меня были: растопить шоколадку с кусочком масла в микроволновке 9)намазать блин шоколадом и положить на него банан 10)скрутить аккуратно в рулетик,скрывая края,чтобы было не видно начало и конец банана 11)разрезать на пополам,украсить взбитыми сливками и можно посыпать миндальной крошкой та-да-м: 12)наслаждаемся,ластимся и лакомимся,кушая и макая кусочки во взбитые сливки это оооочень-очень вкусно.настолько вкусно,что даже на строгой диете не сможешь отказаться от этой вкусняшки) с любовушкой,ваша Алеся |
||
22 Сен 2010 23:47
|
Аида85
Аида |
|
Очень аппетитно выглядят бананы, жаль не вчера выложила рецепт
я вчера бананы в шоколаде с орехами делала...поэтому с бананами пока хватит, потом как-нить точно сделаю, еще и со сливками взбитыми вообще класс!!! |
||
22 Сен 2010 23:52
|
Казимира
nonenone |
|
Супер! Я бы с удовольствием съела такой бананчик!
|
||
23 Сен 2010 0:08
|
Алеся лапушка
34 года Санкт-Петербург |
|
Аида85
а ведь хотела же вчера сделать и выложить,так бы уже и отчётик был))) обязательно попробуйте в следующий раз,такая вкуснятина.. ммм..до сих пор вспоминаю этот вкус и облизываюсь Казимира с удовольствием угостила бы) |
||
23 Сен 2010 2:46
|
Аида85
Аида |
|
А ты(не против?) чего мне выкаешь? Я верю что вкуснятина, мне кажется бананы можно было бы кушать и без блина, и так очень вкусно выглядят, а блин это вообще сказка, и сытно и вкусно |
||
23 Сен 2010 2:54
|
Алеся лапушка
34 года Санкт-Петербург |
|
Аида85
у меня работа такая,всем выкать)))поэтому никак от привычки не отделаться) и впрямь,что мы на вы)всеж свои здесь в общем жду со временем от тебя отчёта) |
||
23 Сен 2010 10:35
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|
согласна http://forum.say7.info/post1270344.html#1270344 (может на наши вкусы Петербург влияет) подавала с бананами а вот карамелизировать не пробовала!!! Алеся - спасибо за рецепт! |
||
24 Сен 2010 0:54
|
Алеся лапушка
34 года Санкт-Петербург |
|
Наташка-ромашка
мыслим в одном направлении)))это очень и очень приятно) до этого не видела на сайте этот рецептик! не за что)))у вас же практически то же самое,только бананы пожарить,да шоколадом намазать |
||
24 Сен 2010 17:43
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|
Алеся - можно на ты!!!!!!! |
||
24 Сен 2010 21:22
|
Алеся лапушка
34 года Санкт-Петербург |
|
Наташка-ромашка
окей,давай перейдём на "ТЭ" )) |
||
26 Фев 2011 10:44
|
shastje
Нурия |
|
доброго времени суток! а подскажите - если я сделаю десерт утром, а гости придут вечером - бананы внутри блинчиков не потемнеют?
|
||
04 Апр 2011 17:34
|
Алеся лапушка
34 года Санкт-Петербург |
|
shastje
я даже не знаю...мы сразу кушали) |