Тушеная окра (бамия) с фасолью, помидорами в стиле каджун

Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
Esmira писал(а):
А вариант твоей свекрови вроде просто окру обжаривать в муке, так?

Да, надо дать ей подтаять чуть-чуть - чтобы мука с солью к ней хорошо прилипали, затем высыпать в мисочку, посыпать мукой кукурузной (я люблю именно мукой, а можно смесью муки кукурузной и cornmeal - она с крупинками), солью, можно перцем черным, перемешать и на разогретую сковороду с оливковым маслом. Готовить на средне-сильном огне, периодически помешивая, около 15-20 минут. Окра должна покрыться золотистой корочкой и быть мягкой. Кстати, сковороду лучше брать побольше (площадь) - чтобы побольше окры успевало покрыться корочкой между перемешиваниями. Еще надо смотреть, чтобы масла было достаточно, но при этом не очень много - иначе будет очень жирная, что на мой взгляд невкусно.
Esmira писал(а):
она правда кукурузную муку смешала с водой, а затем добавила туда окру и соль. Получилась такая жидкая смесь и она жарила это дело в виде блинчиков на масле, а затем хрумала ими так аппетитно

Это видимо вот это блюдо: http://www.foodnetwork.com/recipes/paula-deen/okra-laced-hoecakes-recipe/index.html ?????
Их еще называют johnnycakes - они были очень популярны в эпоху пионеров-первооткрывателей запада. Я об этом впервые прочитала в одном из романов Джаннет Оук - "Love comes softly" и все, что из этой серии (всего 12 книг). Как прочитала, сразу захотелось попробовать эти "древние блинчики", но только руки пока до этого не дошли - столько рецептов на очереди стоит. Надо будет именно этот попробовать, пока окра есть. Должно быть вкусно! nyam2

 
23 Сен 2010 2:53

Страница 1 из 1