Ксюшанька
51 год
Тараз Казахстан
Доброго всем времени суток!
Хочу поделиться одним очень хорошим рецептом закруток, любители острого оценят особенно, Итак:
Томатный сок - 2 литра
Сахар - от 1/2 до 1 стакана ( в зависимости от кислоты помидор)
Соль - 2 столовые ложки ( если не солено, можно досолить в процессе варки)
Масло растительное - 1 стакан.
Все вышеперечисленное закипятить и закинуть горький перец (5 кг). Гоький перец нужно предварительно вымыть. НЕ ЧИСТИТЬ от семян. Он должен остаться целым, с плодоножками.
Когда масса с перцем закипит варим 20 минут - и по банкам, закатываем. Не взлетают никогда. Зимой вещь незаменимая как самостоятельная закуска, к мясу, к мантам, пельменям и т.д.
У этой закрутки есть одна особенность, если после 20 минут варки перец будет острым на Ваш вкус

, проварите еще минут 10-15 - острота исчезнет. Удачи!
