Горький перец в томатном соке
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Сен 2010 9:40
|
Ксюшанька
Оксана 51 год Тараз Казахстан |
Доброго всем времени суток!
Хочу поделиться одним очень хорошим рецептом закруток, любители острого оценят особенно, Итак: Томатный сок - 2 литра Сахар - от 1/2 до 1 стакана ( в зависимости от кислоты помидор) Соль - 2 столовые ложки ( если не солено, можно досолить в процессе варки) Масло растительное - 1 стакан. Все вышеперечисленное закипятить и закинуть горький перец (5 кг). Гоький перец нужно предварительно вымыть. НЕ ЧИСТИТЬ от семян. Он должен остаться целым, с плодоножками. Когда масса с перцем закипит варим 20 минут - и по банкам, закатываем. Не взлетают никогда. Зимой вещь незаменимая как самостоятельная закуска, к мясу, к мантам, пельменям и т.д. У этой закрутки есть одна особенность, если после 20 минут варки перец будет острым на Ваш вкус ![]() ![]() |
|
23 Сен 2010 15:27
|
Олечка73
52 года Полярный |
Спасибо за рецепт
![]() ![]() |
|
23 Сен 2010 15:53
|
Ксюшанька
Оксана 51 год Тараз Казахстан |
Рада, что рецепт пригодился.
![]() |
|
27 Сен 2010 21:14
|
barbara2010
Россия |
рецепт хороший,но как-то боязно
![]() |
|
27 Сен 2010 23:47
|
ленорчик
ленорчик 53 года Люберы |
Скажите, а уксус не добавляете ?
|
|
29 Сен 2010 10:12
|
Ксюшанька
Оксана 51 год Тараз Казахстан |
Уксус не добавляю, там масла много.
|
|
30 Сен 2010 15:34
|
Елеnка
60 лет Челябинск |
А сколько выход баночек?
|
|
11 Окт 2010 15:34
|
Ксюшанька
Оксана 51 год Тараз Казахстан |
0,5 литровых выходит 6-8 банок. Зависит от плотности перца.
|
|
25 Авг 2012 19:33
|
Уманчанка
Наталия 53 года Украина, между Киевом и Одессой |
Рецепт понравился. А как его потом едят? В смысле целый перец?
|
|
15 Сен 2012 12:19
|
umMuslim
Римма 39 лет Татарстан Лаишевский район |
Ксюшанька
Спасибо за рецептик! искала как пристроить горький перчик. Сама не любитель остренького, но сажала для мужа. Возможно этот рецепт будет компромиссом между нашими вкусами )))) |