Чамбеле - итальянские бублики

Оксана 74

Оксана



Я вам уже выставила рецепт итальянского печенья "Торкетти", так вот "Чамбеле" - это тоже маленькие бублики, очень вкусные и рассыпчатые, а и готовятся очень быстро, впрочем, как и съедаются. Рецепт с подобными ингридиентами я увидела у Лики-Акилежна "Колечки "Вирджин",
http://forum.say7.info/topic32282.html
но у нее праздничный вариант, в Италии же эти бублики готовят, что называется, "на скорую руку", без повода.
Фото

Нам нужно (из данного количества ингридиентов получается 64 чамбеле):
- 100 мл оливкового масла
- 100 мл СУХОГО белого вина
- 100 г сахара
- щепотка аниса (я не добавляю)
- 350-400 г муки
Фото

Из оливкового масла (по идее, должно быть первого отжима, но я использую для этого печенья "Помас" - второй отжим), вина, сахара (кстати, можно положить всего 2 ст.л. сахара, тогда печенье можно есть не только с чаем, а просто - "как семечки" Wink )и просеянной муки делаем тесто.
Делим его на 64 части, я, поскольку глазомер у меня отвратительный, делю напополам, потом опять напополам, и опять... и так получается 64. Каждую часть раскатываем в жгутик длиной 5-6 см (я просто ложу кусочек теста под ладонь и движением вперед-назад раскатываю по ширине ладони, с тестом работать- одно удовольствие), сворачиваем колечком.
Фото

Выкладываем бублики в противень, выстланный пекарской бумагой.
Фото

И печем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Фото

Все, бублики готовы, можно их есть с чаем, или с кофе, или с белым вином, это одинаково вкусно.
Фото

Приятного аппетита!

 
24 Сен 2010 1:31

Страница 1 из 2