Форель с баклажанами

Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург
Фото

Всем известно, что рыба, приготовленная с грибами- изумительно вкусная вещь nyam2 А жареные баклажаны со сметаной очень напоминают грибы. И вот я решила классическое рыбно-грибное сочетание изменить на рыбно-баклажанное. Так что встречайте мою рыбку с баклажанами. Smile
Фото

Хвостовую часть форели весом 700-800 граммов отварить в воде с добавлением горошин перца, корня имбиря, лаврового листа, лука и пучка петрушки. Получится прекрасный бульон для рыбного супа. Готовую форель вынуть, охладить, освободить от кожи и костей, разобрать на небольшие кусочки. 700-800 граммов баклажанов нарезать на небольшие кубики, положить в холодную соленую воду. Замачивание необходимо для того, чтобы синие меньше вбирали в себя масло при жарке. Оставить их в воде на 10-15 минут, потом слегка отжать руками и обжарить на горячей сковороде с растительным маслом до готовноcти. 200 граммов сыра натереть на крупной терке. В форму выложить кусочки рыбы, посыпать ее зеленым луком и сыром. Сверху выложить баклажаны, их тоже посыпать зеленым луком и сыром. 300 граммов сметаны смешать с 2 взбитыми яйцами, добавить оставшийся сыр и этой смесью полить рыбу с баклажанами. Поверхность разровнять и поставить запекаться в горячую духовку на 15 минут.
Фото

Подавать блюдо слегка остывшим
Фото
 
Приятного аппетита girl_bye

 
24 Сен 2010 1:57

Страница 1 из 1