Форель с баклажанами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2010 1:57
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Всем известно, что рыба, приготовленная с грибами- изумительно вкусная вещь А жареные баклажаны со сметаной очень напоминают грибы. И вот я решила классическое рыбно-грибное сочетание изменить на рыбно-баклажанное. Так что встречайте мою рыбку с баклажанами. Хвостовую часть форели весом 700-800 граммов отварить в воде с добавлением горошин перца, корня имбиря, лаврового листа, лука и пучка петрушки. Получится прекрасный бульон для рыбного супа. Готовую форель вынуть, охладить, освободить от кожи и костей, разобрать на небольшие кусочки. 700-800 граммов баклажанов нарезать на небольшие кубики, положить в холодную соленую воду. Замачивание необходимо для того, чтобы синие меньше вбирали в себя масло при жарке. Оставить их в воде на 10-15 минут, потом слегка отжать руками и обжарить на горячей сковороде с растительным маслом до готовноcти. 200 граммов сыра натереть на крупной терке. В форму выложить кусочки рыбы, посыпать ее зеленым луком и сыром. Сверху выложить баклажаны, их тоже посыпать зеленым луком и сыром. 300 граммов сметаны смешать с 2 взбитыми яйцами, добавить оставшийся сыр и этой смесью полить рыбу с баклажанами. Поверхность разровнять и поставить запекаться в горячую духовку на 15 минут. Подавать блюдо слегка остывшим Приятного аппетита |
||||||||
24 Сен 2010 8:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ольга К.
Ольчик, очень интересный рецепт! Забираю без разговоров! Никогда не варила рыбку с имбирем, обязательно попробую. Спасибо, Олечка! |
||||||||
24 Сен 2010 9:11
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||
24 Сен 2010 13:19
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
СПАСИБО, Олечка дорогая
СПАСИБО, Наденька солнышко Буду очень рада, если рецепт или идея рецепта вам пригодятся |
||||||||
24 Сен 2010 17:15
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||
Представляю как это вкусно! Фото найаппетитнейшее! Олечка, с удовольствием опробую!
|
||||||||
24 Сен 2010 23:51
|
Малгося
Украина |
|||||||
Оля!!!
Ну ооочень аппетитно!! Спасибо за интересную идейку! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html][/URL] |
||||||||
05 Окт 2010 13:03
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
На здоровье, Лайтушка Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится и такая рыбка с синенькими понравится СПАСИБО
Тебе СПАСИБО, Малгосенька, за внимание Надеюсь, что моя идейка пригодится |
||||||||
04 Апр 2014 23:47
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
06 Апр 2014 15:44
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Как приятно
Жаль, ведь с рыбой так много вкуснейших рецептов Может еще перерастет? Я в юности рыбу вообще не любила
Я синенькие вообще никогда не чищу. Кожура придает особый пикантный вкус. Очень-очень редко правда могут попасться такие с очень грубой кожурой, их лучше почистить, но это исключение.
На доброе здоровье СПАСИБО за приятный отзыв Амритана если не трудно, как вас зовут ? хотелось бы по имени обращаться |
||||||||
07 Апр 2014 23:37
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Меня зовут Наташа и можно (даже нужно) - на "ты". Как-нибудь в профиль внесу изменение.
Боюсь, что этого уже не произойдёт - ему почти 50... Но надеяться можно. |
||||||||
12 Июл 2014 23:48
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Очень, приятно, Наташенька. Ко мне тоже можно на "ты".
Всякое бывает |