Сладкие грезы twins

twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт
Melochka Мариночка girl_in_love Romashki air_kiss give_heart girl_in_love
Zama Замирочка girl_in_love Romashki air_kiss give_heart girl_in_love
GalaN Галочка girl_in_love Romashki air_kiss give_heart girl_in_love
Тата_Jez Танюша girl_in_love Romashki air_kiss give_heart girl_in_love
an"net Анюта girl_in_love Romashki air_kiss give_heart girl_in_love
АллаЯ Аллочка girl_in_love Romashki air_kiss give_heart girl_in_love

Девочки, спасибо огромное, я очень тронута вашими теплыми словами girl_in_love girl_in_love girl_in_love



Melochka писал(а):
а можно ли из них сделать волосы куколке?

Мариш, я не уверена, хотя можно попробовать. Если сделать нити на бумаге и сразу, пока карамель не застыла, перенести на куклу Embarassed
Zama писал(а):
Натик, а как карамель в холодильнике себя ведет? Не растаяла?

Замирка, я тоже боялась, что карамель растает, поэтому делала ее прямо перед тем как тортик есть. Но мы весь торт не съели и я поставила его в холодильник и, к моему удивлению, даже через сутки карамель не растаяла и была хрустящей Wink
Zama писал(а):
по какому рецепту ты делала эклерчики?

на одну порцию (примерно 20-23 шт)
3 яйца
40 гр сливочного масла
1/2 стакана просеянной муки
1/3 стакана воды
небольшая щепотка соли

В маленькую кастрюльку налить воду, положить масло и соль. Довести до кипения, убавить огонь на минимум и всыпать сразу всю муку. Быстро вымешать тесто деревянной лопаточкой, пока оно не начнет отходить от стенок кастрюли и не образуется тестяной ком. Кастрюльку снять с огня и охладить тесто 5-7 минут. Затем по одному вбивать яйца и тщательно перемешивая после каждого, чтобы тесто опять стало однородным. Выпекать при t 200C 30-35 минут (у меня духовка с горячим воздухом поэтому я понижала температуру на 20 градусов). Протвень застилала бумагой для выпечки, ничем не смазывала. Яйца брала средние. Последнее яйцо лучше вводить частями и смотреть на консистенцию, чтобы тесто не получилось жидким.

GalaN писал(а):
И где у тебя столько идей находится?

Галочка, так это не моя идея, а гурманов-французов girl_in_love за что им огромнейшее спасибо Wink girl_in_love
an"net писал(а):
а сколько там приблизительно штучек?

в этой пирамидке 35 шт. В той которую мужу делала было примерно 55 шт. Я делала 4 порции - 90 шт. остальные съелись по ходу процесса girl_haha girl_haha girl_haha
an"net писал(а):
и какие ты использовала крема?

АллаЯ писал(а):
Тоже интересно

Девочки, использовала лимонный, карамельный и шоколадный крема. Шоколадный крем вот из ЭТОГО торта. Очень вкусно, особенно когда он не очень охлажденный. Карамельный делала на глаз - сварила заварной крем, взбила масло с вареной сгущенкой и добавила несколько капель карамельного ароматизатора (Аллочка, спасибо тебе большое air_kiss air_kiss air_kiss испробовала ароматизатор на масле - СУПЕР good2 good2 good2 ) потом просто смешала заварной крем с масляным.
Лимонный крем делала по книжке - этот крем понравился всем больше всего - если нужен рецепт, то переведу и выложу чуть позже, а то детки уже проснулись Smile
АллаЯ писал(а):
Мне это сооружение всегда казалось таким трудоёмким wacko1 Но после твоих подробных об"яснений уже не так страшно

Аллочка, девочки, не бойтесь, этот тортик оказался совсем не страшным girl_haha и гораздо менее трудоемким чем многие из тех что я делаю, особенно если скреплять профитрольки карамелью, а не шоколадом Wink

 
24 Сен 2010 6:37

Страница 36 из 46