twins
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/21/4909882354aea8d32da770.jpg)
Наталия
47 лет
Австралия, Перт
Melochka Мариночка
Zama Замирочка
GalaN Галочка
Тата_Jez Танюша
an"net Анюта
АллаЯ Аллочка
Девочки, спасибо огромное, я очень тронута вашими теплыми словами
Melochka писал(а): |
а можно ли из них сделать волосы куколке? |
Мариш, я не уверена, хотя можно попробовать. Если сделать нити на бумаге и сразу, пока карамель не застыла, перенести на куклу
Zama писал(а): |
Натик, а как карамель в холодильнике себя ведет? Не растаяла? |
Замирка, я тоже боялась, что карамель растает, поэтому делала ее прямо перед тем как тортик есть. Но мы весь торт не съели и я поставила его в холодильник и, к моему удивлению, даже через сутки карамель не растаяла и была хрустящей
Zama писал(а): |
по какому рецепту ты делала эклерчики? |
на одну порцию (примерно 20-23 шт)
3 яйца
40 гр сливочного масла
1/2 стакана просеянной муки
1/3 стакана воды
небольшая щепотка соли
В маленькую кастрюльку налить воду, положить масло и соль. Довести до кипения, убавить огонь на минимум и всыпать сразу всю муку. Быстро вымешать тесто деревянной лопаточкой, пока оно не начнет отходить от стенок кастрюли и не образуется тестяной ком. Кастрюльку снять с огня и охладить тесто 5-7 минут. Затем по одному вбивать яйца и тщательно перемешивая после каждого, чтобы тесто опять стало однородным. Выпекать при t 200C 30-35 минут (у меня духовка с горячим воздухом поэтому я понижала температуру на 20 градусов). Протвень застилала бумагой для выпечки, ничем не смазывала. Яйца брала средние. Последнее яйцо лучше вводить частями и смотреть на консистенцию, чтобы тесто не получилось жидким.
GalaN писал(а): |
И где у тебя столько идей находится? |
Галочка, так это не моя идея, а гурманов-французов
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
за что им огромнейшее спасибо
an"net писал(а): |
а сколько там приблизительно штучек? |
в этой пирамидке 35 шт. В той которую мужу делала было примерно 55 шт. Я делала 4 порции - 90 шт. остальные съелись по ходу процесса
an"net писал(а): |
и какие ты использовала крема? |
АллаЯ писал(а): |
Тоже интересно |
Девочки, использовала лимонный, карамельный и шоколадный крема. Шоколадный крем вот из
ЭТОГО торта. Очень вкусно, особенно когда он не очень охлажденный. Карамельный делала на глаз - сварила заварной крем, взбила масло с вареной сгущенкой и добавила несколько капель карамельного ароматизатора (Аллочка, спасибо тебе большое
![air_kiss](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/air_kiss.gif)
испробовала ароматизатор на масле - СУПЕР
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
) потом просто смешала заварной крем с масляным.
Лимонный крем делала по книжке - этот крем понравился всем больше всего - если нужен рецепт, то переведу и выложу чуть позже, а то детки уже проснулись
АллаЯ писал(а): |
Мне это сооружение всегда казалось таким трудоёмким wacko1 Но после твоих подробных об"яснений уже не так страшно |
Аллочка, девочки, не бойтесь, этот тортик оказался совсем не страшным
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
и гораздо менее трудоемким чем многие из тех что я делаю, особенно если скреплять профитрольки карамелью, а не шоколадом
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)