Сладкие грезы twins
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2010 19:42
|
Фисочка
Москва |
|||||||||||||||
twins
Натусь.....твой крокембуш впечатляет..... Я давно мечтаю накрокембушиться, но чёт никак не сподвигнусь..... страаашно.... Меня всегда интересовал вопросец.....а как такую красотень режут?????...... вдоль или поперёк? |
||||||||||||||||
22 Сен 2010 19:47
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||||||||||
twins
Наташа, молодец Я делала Крокенбуш к новому году, но просто заливала кремом зеленым как елочка. Тогда я еще не знала о мастике. Какой размер заварных?Как соединяла? Крема не видно
|
||||||||||||||||
22 Сен 2010 22:41
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||||||||||||
twins
отличная пирамидка |
||||||||||||||||
22 Сен 2010 23:49
|
Сода
39 лет Москва |
|||||||||||||||
Наташенька, какая красота!!! Прямо слюнки потекли)))))
Тоже хочу знать про карамельные нити, сложно это делать? |
||||||||||||||||
23 Сен 2010 6:45
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||||||
Яхонтовая Натуся
LA_pulja Иветочка neveragain Юличка Фисочка Фисуня tescha1 Оленька veseluxa Иришка Сода Машенька Девочки, милые, спасибо вам большое за чудесные отзывы [URL=http://[censored smajliki]/smilie-201717447.html][/URL]
Правда?! А я и не знала, думала, что у этого тортика только одно название спасибо, Натусь, теперь буду знать
Я делала два тортика. Один собирала прямо на блюде снизу в верх и скрепляла шоколадом и карамельной помадкой, но мне внешний вид этой пирамидки совсем не понравился и я ее даже фоткать не стала. А этот я решила сделать в конусе. Из листа ватмана вырезала конус и выложила его фольгой так же как Лиля показывала в своем рецепте. Затем сварила карамель и слегка окунала пироженки в карамель и выкладывала в конус. Потом просто перевернула конус на блюдо и аккуратно сняла фольгу. Из оставшейся карамели сделала нити - сложила две вилки вместе тыльной стороной, окунула в карамель, а потом над тортиком развела их в сторону - потянулись нити, обернула их вокруг тортика, снова сомкнула вилки, опять развела и обернула вокруг тортика получившиеся нити. То есть смыкаешь вилки позади тортика, разводишь их в стороны и как бы обводишь тортик по кругу - одна вилка идет спрва другая слева и снова они встречаются уже перед тортиком, а потом все в обратном порядке. Движение получается к себе - от себя - к себе - от себя и т.д. огибая при этом тортик с двух сторон. И так пока нити тянутся. Как только перестают, снова окунала вилки в карамель. Надеюсь, я понятно объяснила, на самом деле это гораздо проще сделать, чем описАть Нашла два видео в которых мне понравилась сборка. Здесь с помощью конуса, а здесь без конуса. Во втором видео показано как варить карамель и делать нити. Мне оно очень понравилось, в следующий раз попробую именно так Кстати, мой муж пробовал оба тортика (первый был ему на работу) и сказал что с карамелью тортик гораздо вкуснее, а уж выглядит намного эффектнее
Фисунь, вот и я все боялась, а оказалось, что не так все и страшно
А я думала, что его не режут, а просто снимают пирожные начиная с верха Может девочки из Франции нас просветят на этот счет
Оленька, заварные 3-4 см у меня получились. Крем только внутри (делала три вида крема), а скрепляла карамелью - очень понравилось и технически, и эстетически, а вкусноооо
Машунь, не сложно, немного тренировки и от процесса не оторваться |
||||||||||||||||
23 Сен 2010 12:22
|
Melochka
44 года Васильков Украина |
|||||||||||||||
очаровательный крокембуш!!! А на нити, я вот уже неделю заглядываюсь на другом сайте думаю, а можно ли из них сделать волосы куколке?
|
||||||||||||||||
23 Сен 2010 12:26
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||||||||||
twins
Натулечка!!!! КРАСОТИЩЩЩЩААААА!!!!!! Очень эффектно и впечатляюще!!!! МОЛОДЧИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Натик, а как карамель в холодильнике себя ведет? Не растаяла? И, если мона - по какому рецепту ты делала эклерчики? |
||||||||||||||||
23 Сен 2010 15:28
|
GalaN
45 лет Украина Киев |
|||||||||||||||
Наташенька - это не тортики а чудо из чудес!!!!!!!!!! Шедевр за шедевром. И где у тебя столько идей находится? МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!! ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||
23 Сен 2010 15:41
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||||||||
twins, красиво, аппетитно и доступно написано спасибо, Натуль, может когда-нить и сподоблюсь такое же вытворить
|
||||||||||||||||
23 Сен 2010 16:45
|
an"net
42 года московская обл |
|||||||||||||||
Наташа-это чудо,на днях заметила эту пирамидку на каком-то сайте и тоже захотелось
у тебя вышло очень красиво и спасибо за подробные объяснения у подруги скоро день рождения,а она очень любит такие профитрольки хотела их просто напечь,но теперь может соберусь и сделаю такую пирамидку,вроде не так все сложно благодаря тебе а сколько там приблизительно штучек?и какие ты использовала крема? |
||||||||||||||||
24 Сен 2010 3:54
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||||||
twins Натуля! Какая вкусная красотища!!!!!
Мне это сооружение всегда казалось таким трудоёмким Но после твоих подробных об"яснений уже не так страшно Спасибо!
Тоже интересно |
||||||||||||||||
24 Сен 2010 6:37
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||||||
Melochka Мариночка
Zama Замирочка GalaN Галочка Тата_Jez Танюша an"net Анюта АллаЯ Аллочка Девочки, спасибо огромное, я очень тронута вашими теплыми словами
Мариш, я не уверена, хотя можно попробовать. Если сделать нити на бумаге и сразу, пока карамель не застыла, перенести на куклу
Замирка, я тоже боялась, что карамель растает, поэтому делала ее прямо перед тем как тортик есть. Но мы весь торт не съели и я поставила его в холодильник и, к моему удивлению, даже через сутки карамель не растаяла и была хрустящей
на одну порцию (примерно 20-23 шт) 3 яйца 40 гр сливочного масла 1/2 стакана просеянной муки 1/3 стакана воды небольшая щепотка соли В маленькую кастрюльку налить воду, положить масло и соль. Довести до кипения, убавить огонь на минимум и всыпать сразу всю муку. Быстро вымешать тесто деревянной лопаточкой, пока оно не начнет отходить от стенок кастрюли и не образуется тестяной ком. Кастрюльку снять с огня и охладить тесто 5-7 минут. Затем по одному вбивать яйца и тщательно перемешивая после каждого, чтобы тесто опять стало однородным. Выпекать при t 200C 30-35 минут (у меня духовка с горячим воздухом поэтому я понижала температуру на 20 градусов). Протвень застилала бумагой для выпечки, ничем не смазывала. Яйца брала средние. Последнее яйцо лучше вводить частями и смотреть на консистенцию, чтобы тесто не получилось жидким.
Галочка, так это не моя идея, а гурманов-французов за что им огромнейшее спасибо
в этой пирамидке 35 шт. В той которую мужу делала было примерно 55 шт. Я делала 4 порции - 90 шт. остальные съелись по ходу процесса
Девочки, использовала лимонный, карамельный и шоколадный крема. Шоколадный крем вот из ЭТОГО торта. Очень вкусно, особенно когда он не очень охлажденный. Карамельный делала на глаз - сварила заварной крем, взбила масло с вареной сгущенкой и добавила несколько капель карамельного ароматизатора (Аллочка, спасибо тебе большое испробовала ароматизатор на масле - СУПЕР ) потом просто смешала заварной крем с масляным. Лимонный крем делала по книжке - этот крем понравился всем больше всего - если нужен рецепт, то переведу и выложу чуть позже, а то детки уже проснулись
Аллочка, девочки, не бойтесь, этот тортик оказался совсем не страшным и гораздо менее трудоемким чем многие из тех что я делаю, особенно если скреплять профитрольки карамелью, а не шоколадом |
||||||||||||||||
24 Сен 2010 21:44
|
Директор
47 лет Москва |
|||||||||||||||
просто обалдеть можно, уж не знаю насколько просто, но смотрится очень непросто. Красотища необыкновенная, впрочем чему удивляться то....
|
||||||||||||||||
25 Сен 2010 1:34
|
an"net
42 года московская обл |
|||||||||||||||
Наташ,спасибо за ответ!!!
ты сразу такой объем замесила?
ну конечно же нужен,тем более такой вкусный |
||||||||||||||||
25 Сен 2010 5:57
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||||||
Директор
Ириш, спасибо большое рада что понравилась моя пирамидка
Анют нет, у меня в духовку только одна порция помещается. я одну порцию делала и в духовку, пока эти профитрольки пеклись делала еще одну, вынимала готовые ставила новые и так четыре раза. За два часа все испеклось
сегодня обязательно выложу |
||||||||||||||||
25 Сен 2010 13:14
|
LEA1
50 лет France |
|||||||||||||||
25 Сен 2010 16:18
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||||||||||
lea1
Асмик, вполне себе хорошенький крокенбуш! Это ты на фото? |
||||||||||||||||
25 Сен 2010 16:49
|
LEA1
50 лет France |
|||||||||||||||
Зама
я самая ( 4 года назад )
готовила его не я ,а дочка друзей наших.И все бутеры тоже.Вообщем нас проводили в мерию по арабски и встретили крокенбушем |
||||||||||||||||
25 Сен 2010 18:40
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||||||
Асмик, а мне нравится тортик а уж как невеста нравится ты такая очаровательная на фото Девочки, а вот и обещанный рецепт. Рецепт сборный пропорции и часть приготовления из книжки Джейн Прайс, а идея настоять цедру с желтками и сахаром с Самовара (поищу автора и тогда добавлю) Лимонный крем 3 желтка 75 гр сахара 2 ч.л. цедры лимона 90 мл лимонного сока 180 гр сливочного масла 300 мл 35% сливок Смешать желтки, сахар, лимонный сок и цедру. Оставить минут на 30 постоять. Затем лимонную смесь процедить (я откинула на сито и прижала ложкой, чтобы жидкость стекла). В процеженную желтково-лимонную смесь добавить масло (можно холодное) и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая нагревать около 20 минут или пока смесь хорошо загустеет. Снять с огня и полностью остудить лимонный крем. Сливки взбить и аккуратно перемешать с остывшим лимонным кремом до получения однородной массы. |
||||||||||||||||
25 Сен 2010 19:38
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||||||||||
twins
Натулечка, спасибо за рецептик! Я делала похожий! (правда он называется Лимонный крем от Мишель). Вкусссныыый!!!! lea1 Асмик, красивущая невеста!!!! |
||||||||||||||||
25 Сен 2010 19:45
|
neveragain
Челябинск |
|||||||||||||||
twins
Наташа, спасибочки за рецепт!!!! |
||||||||||||||||
28 Сен 2010 20:50
|
an"net
42 года московская обл |
|||||||||||||||
наташ,спасибочки за рецептик
|
||||||||||||||||
03 Окт 2010 12:30
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||||||
Zama Замирочка
neveragain Юленька an"net Анюта Не за что буду только рада, если рецептик пригодится крем и правда очень вкусный |
||||||||||||||||
08 Окт 2010 6:55
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||||||
twins
Натуль, спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||||||
09 Окт 2010 0:13
|
salamandra
42 года израиль, натания |
|||||||||||||||
наташенька, тортики просто прелесть. у тебя золотые ручки и огромная фантазия.
скажи, а у тортика птички веточки гнездышка из чего сделаны? такая лапочка, хочу тоже попробовать сделать, хотя такая же прелесть врятли получится |