Квас на ржаной муке (тот, что бабушки на рынках продают)

a-leks

Александр

104 года
Донецк
А вот ответьте, этот квас у меня мутный сильно получается - это нормально? Хотелось бы чистенького, как хлебный.

На счёт того, что нет гущи, но есть закваска для выпечки хлеба - не проблема.
Берём ржаные сухарики, можно слегка их измельчить, добавляем закваску, заливаем тёплой водой и немного сахара. Через пару дней брожения пол-банки активной гущи.

Если закваску нужно омолодить - в неё (закваску) добавить просто ржаной муки и воды примерно равного веса. Перебродит сутки и всё. Дрожжи не нужно добавлять! Иначе закваска будет уже совсем не та.

 
24 Сен 2010 15:37

Страница 1 из 2