Медовые палочки в шоколаде

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Фото

Фото

Фото

Фото

Набор продуктов:
Фото

600 гр.муки
300 гр.меда (если у вас нет весов то в одной столовой ложке 45 г меда )
250 гр.сахара
2 яйца
100 гр.масла
1 ч.ложка соды
1-2 чайные ложки корицы
100 мл.молока


для обсыпки палочек нам нужно 300-400гр кокосовой стружки

Глазурь:

8 ст.ложек какао
250 г сахара
400 мл воды
100 гр масла

150гр черного шоколада или молочного (шоколад не обязательно)

Способ приготовления:

Поместите в глубокую посуду
1.Яйца,сахар,мед и мягкое масло или маргарин взбить миксером
Фото

Фото

2.добавить просеянную муку с содой и корицей чуть размешать
и долить молоко
Фото

3.Должна получиться вот такая масса.Консистенция как густая сметана.
Тесто равномерным слоем выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
Фото

Выпекать в разогретой духовке 180 гр.20 минут
Размер формы не имеет значение .(у меня 22х30.

Ориентируйтесь по своей духовке ,готовность теста проверяйте деревянной зубочисткой если на входе сухая значит тесто уже пропеклось.

Тесто остудить и нарезать на порционные палочки
Фото

Пока палочки остывают варим шоколадную глазурь.

Сахар размешать с какао чтоб не было комков

залить горячей водой и проварить до кипения.

Чуть остудить добавить сливочное масло и шоколад.
Фото

Палочки макать в теплую (не в горячую ) глазурь а потом в кокос.

Очень вкусно заменить если кокос на грецкие молотые орехи.

У меня кокосовая стружка.
Фото

Фото

Приятного аппетита.

 
24 Сен 2010 15:54

Страница 1 из 3