Lusia S
Таня
Moscow
ternova писал(а): |
я беру просто сухой квас в пакетах.продается в хлебном отделе |
Светлана, что-то я и сухого кваса не встречала нигде
Ольга из Воронежа писал(а): |
Рассказали, что покупают на птичьем рынке зерно пшеницы, ржи. Раскладывают на блюдо марлю в несколько слоёв, на неё тонким слоем чистое зерно, сверху накрывают марлей в несколько слоёв, поливают. Стоит до проклёвывания ростков (чуть проклюнулись), высушивают, затем в мельничке измельчают. Всё. Солод готов. |
Ольга, видимо, придётся заняться проращиванием (хотя совсем не хочется). Спасибо за совет.
iskrovaja
Татьяна, спасибо за участие
ленар76
Лена, так хочется попробовать испечь хлеб на солоде.
Я пеку только по рецептам хлебопечки, всегда получается прекрасный хлеб, попробовала уже все рецепты, кроме ржаного на солоде. Мечтаю о нём.