Svetlana_HH

Светлана
49 лет
Германия
Ингредиенты:
500 - 600 гр. мяса
400 гр. лука
2 - 3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
100 мл. бульона (можно заменить красным вином или просто водой)
300 гр. шампиньонов
соль, перец, сладкая паприка
2 болг. перца (красный и зеленый)
3 ст.л. раст. масла
1) Филе свинины или говядины порезать кубиками примерно 1,5 x1,5 см. Лук покрошить тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубить. Болг. перец порезать покрупнее. Шампиньоны порезать на 4 части.
2) Раст. масло разогреть в посуде с толстым дном или в козанке, выложить мясо и хорошо поджарить на большом огне, постоянно помешивая. Не дать подгореть. Жарить до тех пор пока не выкипит вся жидкость, которую пустит мясо и пока не появится на дне посуды характерный коричневый налет.
3) Выложить лук, чеснок, болг. перец, шампиньоны. Хорошо перемешать и тушить без крышки на медленном огне 10 - 15 минут.
4) Приправить по вкусу солью, перцем и сладкой паприкой.
5) Влить бульон или воду. Если гуляш будут кушать только взрослые, то рекомендую вместо бульона или воды добавить красное вино, это придает блюду очень интересный вкус и аромат. Добавить томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне до готовности.
6) На гарнир можно подавать отварной картофель или макароны.
Приятного аппетита!!!