Гуляш. Один из классических рецептов немецкой кухни

Svetlana_HH

Светлана

49 лет
Германия
Фото


Ингредиенты:
500 - 600 гр. мяса
400 гр. лука
2 - 3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
100 мл. бульона (можно заменить красным вином или просто водой)
300 гр. шампиньонов
соль, перец, сладкая паприка
2 болг. перца (красный и зеленый)
3 ст.л. раст. масла

1) Филе свинины или говядины порезать кубиками примерно 1,5 x1,5 см. Лук покрошить тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубить. Болг. перец порезать покрупнее. Шампиньоны порезать на 4 части.

2) Раст. масло разогреть в посуде с толстым дном или в козанке, выложить мясо и хорошо поджарить на большом огне, постоянно помешивая. Не дать подгореть. Жарить до тех пор пока не выкипит вся жидкость, которую пустит мясо и пока не появится на дне посуды характерный коричневый налет.

3) Выложить лук, чеснок, болг. перец, шампиньоны. Хорошо перемешать и тушить без крышки на медленном огне 10 - 15 минут.

4) Приправить по вкусу солью, перцем и сладкой паприкой.

5) Влить бульон или воду. Если гуляш будут кушать только взрослые, то рекомендую вместо бульона или воды добавить красное вино, это придает блюду очень интересный вкус и аромат. Добавить томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне до готовности.

6) На гарнир можно подавать отварной картофель или макароны.

Фото


Приятного аппетита!!!

 
24 Сен 2010 19:45

Страница 1 из 2